|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
" понравилось" кто кого и это про виноград!! Сейчас попробую фотку дать
-
[url=http://i-fotki.info/16/bf97a9a996898dbfb003563dcebcdb12d9429d1806
-
-
видите стеночку дома!! вот это виноград девичий!!
-
и весна, танцы павлина моего
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуста...
Купили в ОБИ всяких растюх, в т.ч. клематисы и девичий виноград, пересадила все в бОльшие объемы и поставила в неотапливаемый продуваемый изо всех щелей сарай (за нежаркую неделю все было отлично)... но настали совсем теплые денечки и я решила вынести все на улицу и вот тут ночью виноград мой и подмерз. А клематисы (причем уже во всю с бутонами) замечательно себя чувствуют...
Что можно с виноградом сделать? Или вариантов нет и можно все выбросить?
-
Наш человек
 Сообщение от Тутта Бене
 и весна, танцы павлина моего
У вас просто райские кущи...
 Сообщение от девушка с зонтиком
Девочки, подскажите, пожалуста...
Купили в ОБИ всяких растюх, в т.ч. клематисы и девичий виноград, пересадила все в бОльшие объемы и поставила в неотапливаемый продуваемый изо всех щелей сарай (за нежаркую неделю все было отлично)... но настали совсем теплые денечки и я решила вынести все на улицу и вот тут ночью виноград мой и подмерз. А клематисы (причем уже во всю с бутонами) замечательно себя чувствуют...
Что можно с виноградом сделать? Или вариантов нет и можно все выбросить?
Ничего не делать. у меня так актинидия(саженец) подмерзла.. Уже все по новой почки отрасли. А уверены, что от заморозков? По идее клемы д.быстрее подмерзнуть..
-
Участник
Всем здрасти Вот и я прикупила свой первый саженец клематиса - Эрнст Маркхем(3 группа обрезки), поздний правда - в августе вроде начинает цвести...но это ещё если приживётся конечно Из прочитанного в темке поняла что нужно прищипывать (не давать вытягиваться росткам), поставить лучше в прохладное место ( балкон застеклённый), и пересадить в БОльший объём. Вот хотела спросить В КАКИЕ ПОЧВОСМЕСИ вы пересаживаете свои саженцы? и пересадить просто добавив землю вкруг кома, так ведь?
-
Участник
Ещё вопросик, саженец не пойму какой фирмы, но вроде написано Нидерланды - кто-нибудь с такими имел дело ? какова живучесть ? чего-то у меня нижние листики желтеют уже , и один отросточек (от шейки) усох
-
Элита
 Сообщение от nad4307
Ничего не делать. у меня так актинидия(саженец) подмерзла.. Уже все по новой почки отрасли. А уверены, что от заморозков? По идее клемы д.быстрее подмерзнуть..
Сама удивилась, что клемик болееморозостоек оказался....
Уверена, что от морозца... т.к. это случилосьза одну ночь и именно с виноградом, помимо него на улицу выставила клемики и пионы и ничего... все бодрячком....
Я - Аня, ко мне на "ты"