|
|
МОПС!!! Расскажите...
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Бабушка с Кексом
Все сложно!)))Лучше всего ,если будет инструктор. Многое зависит от того,развязана ли была спутница,как она себя поведет. Если больно тяпнет ,то "желание" у мальчугана может быстро пропасть(это если парень нежный и впечатлительный . Про выставки ,думаю,все понятно,чтоб детишки были с документами
Блин я думала все просто, ну он у нас мальчик большой, они с ней встретились знакомились, так он уже был готов ее прямо там
Спутница развязана, правда по случайности таксой
Как быстро растут чужие дети..
-
Старожил
-
-
Сообщение от vanill@
Девочки, добрый день! А подскажите, пожалуйста, проверенного заводчика
И еще вопрос- мопсики действительно очень плохо переносят жару?
Наша Ира
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Друнна
А еще они сердечники, аллергики и в обморок падают.
По поводу заводчика, не могу подсказать, а вот про уход.
Мы летом гуляем достаточно долго и игры у нас активные. Всегда с собой беру бутылочку воды типа "агуша" с пипеткой. Моя пьет из нее и все ок.
В жизни с мопсом, да как и с любой другой собачкой, главное помнить - НЕ ПЕРЕКОРМИТЬ! Да, они действительно имеют аллергию на курицу. Мы свою девочку кормим сухим кормом с ягненком и рисом. Если мопсик не толстый, подвижный, то и в жару ему не так тяжело. Можно провести аналогию с человеком. Полным людям в жару сложнее и тяжелее чем худым.
Как падают в обморок??? Вы меня пугаете! От жары?
-
Активный участник
Сообщение от vanill@
От впечатлений
У каждого хозяина/мамочки свои мопсики/детки моя малышка спортивная и энергичная, НЕ толстая и с талией летом гуляем с бутылочкой воды, если очень жарко, то гуляем в тенечке. Так же по вечерам и выходным ездим купаться когда в квартире было ОЧЕНЬ жарко и моя малышка начала перегреваться (ну это мне, безумной мамашке, так показалось) я на животик ей клала мокрую тряпочку прохладную
В общем это замечательные маленькие друзья, которые будут вам безумно преданы у каждого свой характер, у каждого свои причуды, у каждого свои повадки и привязанности. Все зависит исключительно от вашего поведения и обстановки в семье. Если вы будите хорошо ухаживать, воспитывать, правильно кормить, у вас будет самый здоровый мопсяш)
Я Натася, ко мне на ТЫ
Если хотите работу мечты пишите в ЛС или ВК vk.com/milagroordinario
-
Старожил
Сообщение от vanill@
И от жары тоже Летом в машину лучше брать с собой корвалол. Могут быть заболевания трахеи или западать небная занавеска ( это расплата за очаровательные мордашки),тогда обмороки случаются достаточно часто(((((( http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=434
-
Наш человек
Сообщение от Бабушка с Кексом
И от жары тоже Летом в машину лучше брать с собой корвалол. Могут быть заболевания трахеи или западать небная занавеска ( это расплата за очаровательные мордашки),тогда обмороки случаются достаточно часто(((((( http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=434
Прочитала... хорошо, когда есть грамотные специалисты!
А при выборе щенка как-то можно понять, будут ли у собаки подобного рода проблемы или нет?
-
Старожил
В момент покупки можно увидеть только явные нарушения,остальные чудеса вылезают позднее,когда малыш уже родной и самый любимый. Поэтому важно тщательно выбирать заводчика,не стесняться задавать ему вопросы,смотреть на родителей,на условия,в каких содержат собак. 100% гарантию по здоровью Вы не получите,но можно свести риски до минимума.