|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Мульяна
а еще у них есть квартиры-коробки, вот где жесть
я погуглила, правда ужас, да в сравнении с этим у меня вообще дворец и еще и дача,я счастливица!
Не беспокойся ни о чем, что не можешь контролировать.
-
Наш человек
смотрела сегодня фильм о съемках мушкетеров, потом полезла в википедию и сделала для себя еще одно открытие, помимо "куклы Па и прочих", о песнях из фильма. Оказывается из "Баллады Атоса" выкинуто аж полтора куплета.
куплет 2:
С невестой в дом войдет и брат,
Священник молодой,
Ведь их с сестрою, говорят,
Не разольешь водой.
Поет щегол, трубит олень.
Для свадьбы выбран славный день.
куплет 5:
Преступна графская жена,
И брат ее - не брат.
Сестричку с братцем сатана
Венчал, как говорят.
Что ж граф? Не муж и не вдовец.
Обоих в омут, и конец
Оказывается многих (не меня, я не на столько внимательно слушаю песни) в детстве мучил вопрос "кого обоих в омут отправил граф". Если вернуть в песню выкинутые куплеты, то всё становится понятно.
-
с орбиты
Ну вот, например, слова из песни
Знаешь, как это сложно – нажать на курок
Этот мир так хорош за секунду до взрыва…
-
Небожитель
 Сообщение от cardiowave
Ну вот, например, слова из песни
Эти песни придумывают такие же как тут большинство, оружие в руках даже не держали
-
Наш человек
Смотрела сегодня (вчера уже) фильм "Вам и не снилось" (в 100-й раз) и обратила внимание, что сцена в школе, когда мама Кати опаздывает на род.собрание и ждёт в коридоре, почему-то показана в перевёрнутом виде. То есть, записка, на которой написано " Не входить. Род.комитет" и дальнейшая сцена в зеркальном изображении. Как так-то?
-
Небожитель
 Сообщение от Swaneg
Смотрела сегодня (вчера уже) фильм "Вам и не снилось" (в 100-й раз) и обратила внимание, что сцена в школе, когда мама Кати опаздывает на род.собрание и ждёт в коридоре, почему-то показана в перевёрнутом виде. То есть, записка, на которой написано " Не входить. Род.комитет" и дальнейшая сцена в зеркальном изображении. Как так-то?
Может, через зеркало и снимали. Например, камеру негде было разместить для нужного ракурса или освещение неудачное
-
Наш человек
 Сообщение от Inari
Может, через зеркало и снимали. Например, камеру негде было разместить для нужного ракурса или освещение неудачное
В том-то и дело, что до этого всё было нормально. Пересмотрела этот фильм в разных источниках - нормально всё... А тут непонятно...
-
Наш человек
 Сообщение от passer-by
смотрела сегодня фильм о съемках мушкетеров, потом полезла в википедию и сделала для себя еще одно открытие, помимо "куклы Па и прочих", о песнях из фильма. Оказывается из "Баллады Атоса" выкинуто аж полтора куплета.
куплет 2:
С невестой в дом войдет и брат,
Священник молодой,
Ведь их с сестрою, говорят,
Не разольешь водой.
Поет щегол, трубит олень.
Для свадьбы выбран славный день.
куплет 5:
Преступна графская жена,
И брат ее - не брат.
Сестричку с братцем сатана
Венчал, как говорят.
Что ж граф? Не муж и не вдовец.
Обоих в омут, и конец
Оказывается многих (не меня, я не на столько внимательно слушаю песни) в детстве мучил вопрос "кого обоих в омут отправил граф". Если вернуть в песню выкинутые куплеты, то всё становится понятно.
А я всегда думала, что "обоих в омут" - это жену и имя графа.
-
Небожитель
 Сообщение от Swaneg
В том-то и дело, что до этого всё было нормально. Пересмотрела этот фильм в разных источниках - нормально всё... А тут непонятно...
Могли еще сам фрагмент видео развернуть - отразить по горизонтали
Вы меня заинтриговали, завтра поищу фильм.
-
Наш человек
 Сообщение от Inari
Могли еще сам фрагмент видео развернуть - отразить по горизонтали
Вы меня заинтриговали, завтра поищу фильм.
Если что, этот "перевёрнутый" кусок я видела по каналу "Домашний", в субботу, в 11.15.