Страница 30 из 41 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »

Тема: антуриум

1. ответ для Ева-Лотта , на сообщение « антуриум »

Наверное, просто постараться создать ему условия: тепло, светло (но не на солнце), без сквозняков, не переувлажнять и не пересушивать и ждать. Насчет пересадки, вот я не знаю...Быть бы уверенным, что с корнями все хорошо. Может, аккуратненько из горшка вывалить и посмотреть? Если все нормально- обратно, если нет уже живых корней- надо наращивать.

2. ответ для Леди Солнышко , на сообщение « девочки,добрый вечер.нужен... »
    Наш человек Аватар для skazka71

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Да, боковые побеги есть. И даже много. Просто основной стебель уже слишком высокий. Я этот цветок никогда не резала, не знаю, как он к этой процедуре отнесется.
    Но раз можно, то обчикаю, пока весна.
    Цитата Сообщение от Леди Солнышко Посмотреть сообщение
    девочки,добрый вечер.нужен совет.приобрела с большой скидкой почти убитую черную королеву-остался очень живой цветонос и 4 листа-2 средние,2 деткой лезут и больше десятка срезаны почти под ноль.один из листьев обрезали(видимо засох) в общем создается впечатление,что долго на солнце стоял.я не особый спец,но очень хочется привести его в порядок.с фоткой пока сложно,попробую в выходные скинуть.как вернуть ребенка к жизни?
    Из моего опыта, то магазинные антуриумы крайне сложно реанимировать. Легче переукоренить. Мои почему-то, лучше всего корни в обычном стакане с водой дают, а вот в грунте чаще всего не укореняются

3. ответ для Ева-Лотта , на сообщение « антуриум »
    Элита Аватар для Леди Солнышко

корни абсолютно живые-в выходные горшок чуть больше приобрету(уже снизу из этого вылезают).посмотрела вчера повнимательней-даже детка малюсенькая дезет...надеюсь.что отрастут листья.а то вид уж больно жалостливый.в том же магазе приобрела белый антуриум в великолепном состоянии зв смешную цену -50 руб!!!хочу туда еще наведаться.....

4. ответ для Ева-Лотта , на сообщение « антуриум »

Если корни в порядке, тогда перевалите и ждите- должен аклиматься. Я уже тут писала: видела крашеные под черную королеву, надеюсь, у Вас без краски

5. ответ для Ева-Лотта , на сообщение « антуриум »

вроде нет...а как определить?

6. ответ для Леди Солнышко , на сообщение « вроде нет...а как определить? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от skazka71 Посмотреть сообщение
    Из моего опыта, то магазинные антуриумы крайне сложно реанимировать. Легче переукоренить. Мои почему-то, лучше всего корни в обычном стакане с водой дают, а вот в грунте чаще всего не укореняются
    У меня не магазинная реанимашка. У меня мой домашний. Вполне большой и в реанимации не нуждается.

7. ответ для Леди Солнышко , на сообщение « вроде нет...а как определить? »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Леди Солнышко Посмотреть сообщение
    вроде нет...а как определить?
    Намочить цветок и потереть?
    Не знаю, как еще можно проверить.

8. ответ для Душкa , на сообщение « Намочить цветок и потереть? :016: Не... »

Про тот случай, что я видела: во-первых, они так постарались, что листик покрасили и он был не зеленый, а такой, темно-шоколадный, а во-вторых, вырос новый цветок и был он ни разу не черная королева, а красный обыкновенный. Возможно, без этих признаков, я бы и не поняла, что цветок крашенный
    Я все делаю хорошо, и все у меня получается.
    Я умею ставить перед собой цель и добиваться ее.
    Я прекрасна и становлюсь стройнее и краше с каждым днем

Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас.

9. ответ для Tanechka.Borisovna , на сообщение « Про тот случай, что я видела:... »

Цитата Сообщение от Tanechka.Borisovna Посмотреть сообщение
    Про тот случай, что я видела: во-первых, они так постарались, что листик покрасили и он был не зеленый, а такой, темно-шоколадный, а во-вторых, вырос новый цветок и был он ни разу не черная королева, а красный обыкновенный. Возможно, без этих признаков, я бы и не поняла, что цветок крашенный

блин...да и ладно,посмотрим,что вырастет.тогда еще вопрос-я пригляделась-у него маленькие корешки уже сверху из грунта лезут...может-таки пересадить,корни пристальней проверить заодно...и что делать,если листья сонуть?начинается эта бяка с середины листа-выглядит не ахти...

10. ответ для Ева-Лотта , на сообщение « антуриум »

девочки,если кому интересно,могу подсказать место,где можно приобрести цветы,и антуриумы в частности,за смешные деньги.я свой белый взяла за 50.вечерком сфоткаю...и еще хочу.

Страница 30 из 41 « Первая 2026272829303132333440 Последняя »