|
|
антуриум
| |
|
|
|
-
Наш человек
Наверное, просто постараться создать ему условия: тепло, светло (но не на солнце), без сквозняков, не переувлажнять и не пересушивать и ждать. Насчет пересадки, вот я не знаю...Быть бы уверенным, что с корнями все хорошо. Может, аккуратненько из горшка вывалить и посмотреть? Если все нормально- обратно, если нет уже живых корней- надо наращивать.
-
Наш человек
 Сообщение от Душка™
Да, боковые побеги есть. И даже много. Просто основной стебель уже слишком высокий. Я этот цветок никогда не резала, не знаю, как он к этой процедуре отнесется.
Но раз можно, то обчикаю, пока весна.
 Сообщение от Леди Солнышко
девочки,добрый вечер.нужен совет.приобрела с большой скидкой почти убитую черную королеву-остался очень живой цветонос и 4 листа-2 средние,2 деткой лезут и больше десятка срезаны почти под ноль.один из листьев обрезали(видимо засох) в общем создается впечатление,что долго на солнце стоял.я не особый спец,но очень хочется привести его в порядок.с фоткой пока сложно,попробую в выходные скинуть.как вернуть ребенка к жизни?
Из моего опыта, то магазинные антуриумы крайне сложно реанимировать. Легче переукоренить. Мои почему-то, лучше всего корни в обычном стакане с водой дают, а вот в грунте чаще всего не укореняются
-
Элита
корни абсолютно живые-в выходные горшок чуть больше приобрету(уже снизу из этого вылезают).посмотрела вчера повнимательней-даже детка малюсенькая дезет...надеюсь.что отрастут листья.а то вид уж больно жалостливый.в том же магазе приобрела белый антуриум в великолепном состоянии зв смешную цену -50 руб!!!хочу туда еще наведаться.....
-
Наш человек
Если корни в порядке, тогда перевалите и ждите- должен аклиматься. Я уже тут писала: видела крашеные под черную королеву, надеюсь, у Вас без краски
-
Элита
вроде нет...а как определить?
-
 Сообщение от skazka71
Из моего опыта, то магазинные антуриумы крайне сложно реанимировать. Легче переукоренить. Мои почему-то, лучше всего корни в обычном стакане с водой дают, а вот в грунте чаще всего не укореняются 
У меня не магазинная реанимашка. У меня мой домашний. Вполне большой и в реанимации не нуждается.
-
 Сообщение от Леди Солнышко
вроде нет...а как определить?
Намочить цветок и потереть? 
Не знаю, как еще можно проверить.
-
Наш человек
 Сообщение от Душка™
Про тот случай, что я видела: во-первых, они так постарались, что листик покрасили и он был не зеленый, а такой, темно-шоколадный, а во-вторых, вырос новый цветок и был он ни разу не черная королева, а красный обыкновенный. Возможно, без этих признаков, я бы и не поняла, что цветок крашенный
Я все делаю хорошо, и все у меня получается.
Я умею ставить перед собой цель и добиваться ее.
Я прекрасна и становлюсь стройнее и краше с каждым днем
Решив родить ребенка, необходимо смириться с тем, что отныне и навек ваше сердце будет бегать отдельно от вас.
-
Элита
 Сообщение от Душка™
 Сообщение от Tanechka.Borisovna
Про тот случай, что я видела: во-первых, они так постарались, что листик покрасили и он был не зеленый, а такой, темно-шоколадный, а во-вторых, вырос новый цветок и был он ни разу не черная королева, а красный обыкновенный. Возможно, без этих признаков, я бы и не поняла, что цветок крашенный
блин...да и ладно,посмотрим,что вырастет.тогда еще вопрос-я пригляделась-у него маленькие корешки уже сверху из грунта лезут...может-таки пересадить,корни пристальней проверить заодно...и что делать,если листья сонуть?начинается эта бяка с середины листа-выглядит не ахти...
-
Элита
девочки,если кому интересно,могу подсказать место,где можно приобрести цветы,и антуриумы в частности,за смешные деньги.я свой белый взяла за 50.вечерком сфоткаю...и еще хочу.