|
|
проблемы с туалетом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от belka_Ka
Как часто ваши детки такого же возраста ходят в туалет "по-большому"?  У нас всегда было не каждый день, но на днях случилось чп, ребенок кричал так, что звонили в скорую и не знали, что делать... после этого снова тишина и на 3-й день я не выдержала и свечку глицериновую поставила первый раз за все время  Обычно ходит где-то через день или раз в 3 дня, но нормально, без запоров. Это нормально? или, все-таки, вести к врачу? у нас немного увеличена печень, но допустимо, как сказала педиатр и к специалисту мы не пошли.
Раз в 3 дня - это не нормально, у нас тоже проблемы с покаком...ходит раз в 3 дня сухариками, помогает курсовое пропитие желчегонных. Сейчас пропили галстену и стул нормализовался. Я думаю, если это перерастет в систему, надо идти к гастроэнтерологу. А сейчас просто подавать что то послабляющее...
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Наш человек
У младшей были проблемы по этой части. Педиатр сказала - делать клизмочки микролакс каждый день в одно и то же время. Чтобы убрать растяжение кишки (перерастяжение сводит к нулю сократительную способность) и "приучить" кишечник к регулярному опорожнению. Ну и конечно достаточное количество питья и клетчатки. Сказано было делать 7 дней. Сделали 4 или 5 раз, потом очередная клизмочка не понадобилась, все наладилось.
-
Элита
 Сообщение от Никитина мама
Cтарший каждый день,младший 2-3 раза в день.
Почему не пошли к специалисту?
Я строго слежу за стулом, у старшего были запоры. Много пьют воды,продукты,которые крепят-по минимуму,много фруктов.
Запор у нас случился только один раз, поэтому к спец-ту не пошли. Ходит нерегулярно, но абсолютно спокойно, нормальный стул, поэтому как-то не беспокоило это... а после недавнего инцидента задумалась об этом(
 Сообщение от Чучундрик
Каждый день ходили...... иногда и 2 раза - но редко. Сейчас - или каждый, или через день.
Автор, а вот по поводу печени (извините) - это к какому специалисту надо обращаться? Есть у меня подозрение, а участковый педиатр у нас - полный финиш ((((((( Так что лучше я сразу напрямую пойду.
Да я и сама пока не знаю к какому, думаю, для начала сделать узи, а они там уже по нормам посмотрят и если что не так скажут к кому обращаться...
 Сообщение от zlaya-naska
У дочки был стул не каждый день. В большинстве случаев все нормально было, но было что и больно. Пошли к гастроэнтерологу. Анализы и узи хорошие, поставили функциональное расстройство кишечника(вроде так),выписали курс слабительного. Стали ходить как по часам,каждый день) Правда за год опять все сбилось(Пару раз пили антибиотики и из-за них сразу начинались сбои( Сейчас пошли еще раз перепроверить все.
Спасибо, тоже, наверно, сходим, на всякий пожарный...
 Сообщение от masikstar
Раз в 3 дня - это не нормально, у нас тоже проблемы с покаком...ходит раз в 3 дня сухариками, помогает курсовое пропитие желчегонных. Сейчас пропили галстену и стул нормализовался. Я думаю, если это перерастет в систему, надо идти к гастроэнтерологу. А сейчас просто подавать что то послабляющее...
Видимо, не нормально, но у нас сам стул абсолютно нормальный. Поэтому тревогу раньше и не била(
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО 
- А не пойти ли мне спать, подумала я...
- А не пойти!- ответил мне интернет. (с)
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн! (с)

-
Наш человек
у нас с 3 месяцев были проблемы со стулом, то был крепкий что самому малышу не справится, потом вообще начал ходить 1 раз в неделю и очень крепко (со слезами), в 3 года поехали к гастроэнтерологу, проверились сказали что патологий нет, пропили лекарства, вроде стал ходить несколько раз в неделю, сказали месяц наблюдать, если лучше не станет то ложиться в больницу делать рентген (я была по правде в ужасе, при одной мысли о больнице), после очередного запора, муж предложил посадить ребенка на унитаз (до этого на горшок ходил), и после этого стали стабильно ходить в туалет раз в день по вечерам (без вспомогательных средств, хотя поначалу ребенок упирался) .... теперь ходим в туалет каждый день, либо раз в 2 дня (уже не крепит как раньше, да и слез нет), пришли к выводу что видать был психологический запор, + на горшке когда крепит не очень удобно тужиться было т.к. дырка все-таки маленькая (и попа как бы сжата, если можно так выразиться)
-
Наш человек
Каждый день, причем в одно и то же время
-
Элита
 Сообщение от masikstar
С самого рождения сын ходит в туалет раз в 3 дня.Не напрягаюсь,по врачам не хожу,НО сына это никак не беспокоит.Стул нормальный,запора нет,болей нет.
-
Наш человек
 Сообщение от ашкымка
С самого рождения сын ходит в туалет раз в 3 дня.Не напрягаюсь,по врачам не хожу,НО сына это никак не беспокоит.Стул нормальный,запора нет,болей нет.
Стул должен быть ежедневно! И беспокоиться надо.
-
Мега-элита
В основном каждый день, иногда через день.
-
Старожил
Девочки, а что ещё обладает слабительным эффектом кроме чернослива и свёклы варёной? Что-то больше ничего в голову не приходит...... Ну, пить - ясно дело. Фрукты...... Что ещё? Для нас вообще нехарактерно! 3-й день покакать не может (сегодня даже говорит, что в попе больно (((
-
Активный участник
Постоянно слежу за стулом,т.к были проблемы с животом.Но если переест печенюшек и всего такого то тоже бывает на 2-3 день.