|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от solnzelek
Ох, уж этот садик((
Девочки, можно к Вам?
У сына были проявления АД, пока кормились грудью, потом благодаря жесткой моей диете все прошло. Эпизодически после болезни мог немного "зацвести" и все проходило. В общем официально аллергию не ставили (аллерген не выявляли). С сентября пошли в сад, все было нормально.
И вдруг где-то в феврале появилось пятнышко на коленке, потом на лице, потом заметила, что когда забираю из сада у него вспыхнувшие щеки.. В итоге выявила, что точно реагирует на йогурт, что дают в саду (как дадут, так щеки и краснеют), йогурт давать перестали, щеки не вспыхивают... Но пятна не проходят, да еще и на ручках тоже кожа сухая стала. Давала Зодак, улучшения не увидела(( в итоге вчера врач в саду выписала направление к аллегрологу, пока ее поняла где его искать(пойду сейчас Вашу тему читать), да и вряд ли в ближайшее время доедем...
Вот ломаю голову, на что еще может реагировать, все же на садик больше грешу... Читая Вас понимаю, что там и средство для мытья полов может быть новое и порошок и витаминизированные напитки... Эх((
Однозначно надо чиститься энтеросгелем, причем не день-два, а дней 10, минимум.
И в садике попросить исключить все витаминизирован напитки, коробочные соки, какао, цитрусовые.
У моей старшей в эту зиму сильное обострение на названные напитки. Причем нас уже три года ни на что не сыпало.
С дек исключили витамизированные напитки, стало лучше. Потом опять зацвела, убрали какао. Меньше, но цветет.
И буквально на днях мне ребенок говорит, что у них компот стал странным. Оказалось, что в компот мешают этот витаминизирован напиток попросила воспитателя давать дочке только воду
Сообщение от Скандализа Райс
баран хоть и не ест отходы, но белок у него все же отличный от человеческого)
а порось наоборот) ест помои, а белок близок к нашему
на овечий сыр , сьеденный мною, у дочки был просто ахтунг.
И у меня козий сыр не пошел(( два дня по 20-30гр и сразу прожилки крови((
А от свинины я скоро хрюкать начну
Сообщение от oksutka!
Всем вечерний привет! Читаю вас, понимаю что у нас ад от киш-ка по любасу. Живет своей жизнью. На продукты похоже не особо выдает реакцию.
Признаюсь. Ем кисломолочку (ацидобифилин) уже дня 4 и творожок тема пробовала
Все ок и даже тенденция к улучшению....
4 день даю кабак, полет нормальный!!! Ттт.
Хотелось бы верить что мы один из тех случаев когда при вводе прикорма ситуация улучшается
Хотя с рисовой кашей было все плохо.
И вообще пора бы мне давно перестать делать выводы и рано радоваться
Сегодня в лаваш тонкий за вернула кусочек сыра и на раст масле под жарила.
Это блаженство.
Видите я еще и сыр сегодня ела!
Если буду потом жаловаться ... По башке мне! )))
Оксан, шикуешь пять дней подряд молочное - не боишься?
Сообщение от solnzelek
Осталась сухая кожа и пятна (на лице и колене), проблема в том, что пятно на лице все иногда краснеет (но ближе к подбородку расположено), правда мне иногда кажется, что это от того, что слюни текут, вот оно и краснеет((
Мы еще и в бассейн в детской поликлинике ходим (но ходили всю жизнь с 2-х месяцев), специально уточнила -не пеняли ли там систему очистки или реагеннты какие-нибудь. Сказали нет... А врач в саду, теперь говорит, что это бассейн виноват... Но опять же с чего вдруг ...не реагировал -не реагировал, а тут типо среагировал? Плюс не замечала, чтоб именно после бассейна что-нибудь сильнее краснело. Хотя в принципе не отрицаю, что он может усугублять состояние.
До года в бассейне должна быть проточная вода. Мы в такой со старшей ходили.
После года обычно переводят в 12метровый, там уже хлорка есть, или гипохлорид. Так что кожу должно сушить, в любом случае. Я бы подобрала эмолетны и обмазывала после бассейна.
Сообщение от Diva2011
Девочки помогите советом !!!!
Наш АД 99% связан с ЖКТ , мы вой дерматит привезли после нового года из Италии и не как не можем вылечить , мы перепробовали всё , ходили к аллергологу , все советовали одно и тоже , и вдруг чудо , нам посоветовали капли релалайф и ВСЁ ПРОШЛО !!! Мы так обрадовались , но счастье было не долгим, бронхит , гнойный отит , три курса антибиотиков и все.............. Полетело в тар трарары , какие мы только прибоиотки и пробиотики не пили ( релалайф теперь не помогает )
Вернулся жидкий стул и АД
Куда бежать ??? Что делать ?
Вот и остаётся только мазать тем , что и все и пьём лекарства
Аллергологам веры нет !!! Все приписывают одно и тоже
Вы же сами ответили на свои вопросы - у вас дисбак в чистом виде. Заселяйте бактерии и будет легче.
Только восстановление после такого курса аб не быстрое. Наберитесь терпения.
-
Наш человек
Сообщение от solnzelek
Нет, не сообразила!!! Так давно ничего не было, что уже все забыла((
Спасибо!! Дома как раз энтеросгель есть, тогда с утра и начну!!
И пошла изучать вопрос про эмоленты... Для меня это нечто неизвестное))
Эмоленты - это увлажняющие средства специализированные. Аптечные линии косметики. Тут в топике часто обсуждают кому что помогает лучше.
-
Наш человек
Девочки, а на постарше какие пребиотики получше? Без бкм...
Примадофилус? Или бифидум в капсулах? Рела мне кажется для мелких лучше...
-
Старожил
Сообщение от oksutka!
Я может чего то не понимаю
Но я бы наверное зиртек дала ...
Поправьте если я не права.
Я с 4 мес давала - спали спокойно
Потом перестала
Мы только из за ад в бассейн не ходим (((( а так хочется.
Но врачи запрещают .
Эх, и нам запрещают бассейн, и с кругом дома не поплавать, кожа на шеи у мелкого самая первая обостряется.
Что-то я вас читать не успеваю)
Девочки, а кто оформлять пособие по АД, там нужна прописку постоянная? Или достаточно временной? Может кто знает. А то в мфц два раза звонила и два раза разное сказали
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
-
Участник
Девочки, у нас от творожка Тема возникла контактная крапивница вокруг рта, именно там куда попал этот творог и побыл какое то время на коже. На теле реакции нет. Даю творог 8 дней, если не попадает на кожу, то все ок, а если попадет и сразу не вытрешь, то типа крапивницы Это значит аллергия или можно давать этого Тему?
-
Мега-элита
Девочки, подскажите, кто что пробовал из хороших солнцезащитных - вообще существуют средства, не оставляющие пятен на одежде?
-
Хранитель
-
Небожитель
Сообщение от o-ksenia
Всем привет!
У меня вопрос, кто-нибудь пробовал купать ребенка с солью? Я вот попробовала Прочитала инструкцию и еще подумала, что это то, что нам нужно. В итоге не только я плохо спала, но и ребенок тоже. Она просто вся красная. Все тело как вареный рак. Еще беда приключилась, прям не заню что такое, в складачках, особенно на шее влажность небольшая, как вспотела и запах такой неприятный Вот что это может быть?
Запах- это обычная опрелость. Я такое деситином или судокремом подсушиваю
Соль, конечно, не стОит
Хотя нам ортопед рекомендует
-
Небожитель
Сообщение от Юлия30
Девочки, у нас от творожка Тема возникла контактная крапивница вокруг рта, именно там куда попал этот творог и побыл какое то время на коже. На теле реакции нет. Даю творог 8 дней, если не попадает на кожу, то все ок, а если попадет и сразу не вытрешь, то типа крапивницы Это значит аллергия или можно давать этого Тему?
Может , обычное раздражение?
Как от слюнок бывает
-
Небожитель
Сообщение от Ga_zel
Девочки, подскажите, кто что пробовал из хороших солнцезащитных - вообще существуют средства, не оставляющие пятен на одежде?
В другом топе обсуждаем как раз. Говорят, мустелла не оставляет
Я кроме нивеи ничем не пользовалась