|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Когда же моему гитара станет по размеру, я там выше ссылку на видео вставила, мелочь моя, дома еще и книжку по левую ногу подкладываем, иначе гитара сползает. Моего Антон зовут. Открыла, вроде, видео. А то только для друзей было.
Нормально у него все с размерами . Молодец!
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Мега-элита
Сообщение от lar-k
У нашего в руках с февраля примерно 20 наименований (с этюдами). И Учитель делает так: какой-нибудь аккорд получился - ага! на тебе пьеску на эту тему! Таким образом полноценных пьес у нас набралось штук 8!
Учитель считает, что на начальном этапе (1-4 классы) важно, чтобы репертуар был большим. Лучше всех будут учиться те дети, которые играют много разнообразных пьес. Идёт знакомство с различными приёмами игры, их первоначальное освоение. При этом пьесы должны быть достаточно лёгкими и небольшими, иначе много не выучить.
А ребенок реально все в голове держит? Мой пока- отыграл, забыл. Работаем над этим. Учитель внезапно может попросить сыграть что то из прошедшего. Еще характер такой, в дневнике не написано, значит не задано) Воюю)))
-
Небожитель
Сообщение от Гуля
нет, им.Глинки
на двух бюджетах нельзя одновременно, поэтому на музыке бюджет, на художке самоокупаемое
Понятно, спасибо, значит везде так
-
Мега-элита
Меня уже и новый педагог выгнал) Слушаю под дверью. Мой со мной расслабляется и начинает баловаться. Какие разные методы обучения. У нас практически все родители в коридоре ждут.
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Но хорошо, что вчера все обошлось на "отлично", хотя дочь очень нервничала, даже можно сказать психовала. Рыдала крокодильими слезами перед выходом, боялась плохо сыграть.
Молодец доча!!! Умница!!! Поздравляю!!!
Нам дали новые 2 пьесы совсем недавно - Шуман "Веселый крестьянин" и Гречанинов "Грустная песенка", до мая должны справиться. А так вроде полифония, пьеса, крупная форма и этюды готовы. До мая так до мая
Детки-"конфетки": Викуля - 14 лет, Леночка - 8 лет, Настена-"кисена" - уже 3 года.
-
с Марса
Сообщение от Chudobelochka
Молодец доча!!! Умница!!! Поздравляю!!!
Нам дали новые 2 пьесы совсем недавно - Шуман "Веселый крестьянин" и Гречанинов "Грустная песенка", до мая должны справиться. А так вроде полифония, пьеса, крупная форма и этюды готовы. До мая так до мая
Спасибо
Серьёзные произведения, а до мая всего две недели осталось... Удачи!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Здравствуйте!Подскажите, может у кого есть в электронном виде книжечка "Здравствуй, малыш! Составитель О. Бахмацкая и Избранные Этюды для фортепиано К. Черни Редакция Г.Гермера. Спасибо!Буду очень благодарна!
-
Наш человек
И у нас в мае новую программу разбирают.
Экзамены в конце апреля, но на этот раз, похоже, съедут на первые числа мая.
еще сольфеджио сдавать....одной за 4, второй за 7
и окф младшей еще сдать бы надо...
-
Сообщение от манки
А вот наша учительница никогда с нами новую программу не разбирает.. Мы и получаем то её в последний день обычно А так до самого конца мая всё ещё колупаем старую (окромя этюда) для классного концерта и что-нибудь ещё, но не летнюю программу
Алла, я думаю, это потому, что твоя Наташа очень способная, и учительница в ней уверена. С нами она разбирает (или она сомневается в наших способностях - родителей - помочь ребенку, так как мы сами ничего не понимаем, и она права). Вот и сейчас она сказала приносить ноты, будут подбирать новые произведения и разбирать их.
-
Наш человек