|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
С четвертого. Но, мне помнится, что следующий экзамен по сольфо только выпускной (в 7 или 9 классах в зависимости от программы)
Я бы была рада такому. Нам не хватило недели две, а месяц был бы идеален. Но хорошо, что вчера все обошлось на "отлично", хотя дочь очень нервничала, даже можно сказать психовала. Рыдала крокодильими слезами перед выходом, боялась плохо сыграть. Все-таки слово "экзамен" надо произносить пореже, оно вводит детей и не только в ступор.
Какая молодчина ваша дочка ! Собраться и сконцентрироваться в считанные минуты и взрослый может не каждый.
-
Кочегарка
Сообщение от lar-k
У нашего на академ в декабре были этюд и 2 пьесы, а сейчас на экзамен - 3 пьесы на разные приемы игры. Если сравнить сложность и объем исполняемых произведений - небо и земля! Все усложнилось в разы. Даже не верится, что он может это сделать ... как надо
А объем какой у этих пьес? И какой класс?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)
-
Участник
Сообщение от Ольга Машнина
А объем какой у этих пьес? И какой класс?
на страницу каждая+ репризы (В. Козлов) 1 класс (7 лет, без подготовит.)
-
Мега-элита
Ого... Мой в первом классе пьесы меньше чем на пол страницы играл.
Сейчас даже из за маленькой нагрузки пришлось учителя менять( пальцем сверх программы не пошевелит), две пьесы играли 4 месяца+ 2 этюда, ребенок интерес терять начал. 3 класс, если что) гитара, без подготовительного.
-
Кочегарка
Сообщение от lar-k
на страницу каждая+ репризы (В. Козлов) 1 класс (7 лет, без подготовит.)
Ого. Это где вас так плющат? У нас сейчас две по странице с репризами, в 5 классе. Бывало и по две, конечно .
-
Кочегарка
Сообщение от Даша-
Ого... Мой в первом классе пьесы меньше чем на пол страницы играл.
Сейчас даже из за маленькой нагрузки пришлось учителя менять( пальцем сверх программы не пошевелит), две пьесы играли 4 месяца+ 2 этюда, ребенок интерес терять начал. 3 класс, если что) гитара, без подготовительного.
Ну пьеса пьесе рознь все-таки, бывают такие, как раз на 4 месяца...
-
Мега-элита
Мне всегда интересно было, по домре во втором- третьем классе уже достаточно сложные произведения играют, про фортепиано вообще молчу, а на гитаре на концертах класса до пятого вообще неинтересно слушать, эмоций никаких, на гриф смотрят не отрываясь.
У нас преподаватели слабые, гитара реально сложный инструмент для 7-8 леток или что то еще?
-
Участник
У нашего в руках с февраля примерно 20 наименований (с этюдами). И Учитель делает так: какой-нибудь аккорд получился - ага! на тебе пьеску на эту тему! Таким образом полноценных пьес у нас набралось штук 8!
Учитель считает, что на начальном этапе (1-4 классы) важно, чтобы репертуар был большим. Лучше всех будут учиться те дети, которые играют много разнообразных пьес. Идёт знакомство с различными приёмами игры, их первоначальное освоение. При этом пьесы должны быть достаточно лёгкими и небольшими, иначе много не выучить.
-
Участник
Ну пьеса пьесе рознь все-таки, бывают такие, как раз на 4 месяца...
вот вот! Нам и говорят, что когда накопится много известных приёмов, в старших классах можно уже выбирать немного больших и сложных пьес, включающих разнообразные приёмы игры, и доводить их до совершенства весь год.
-
Участник
Ого. Это где вас так плющат? У нас сейчас две по странице с репризами, в 5 классе. Бывало и по две, конечно .
В Лицее искусств на Доблести