|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Гуля
ну тогда понятно, у вас ребёнок просто пахарь! если бы у нас ещё хор был отдельно, тогда ФСЁ, вешалка
И у нас тоже всё строго дозированно - всё не потянуть, у ребёнка истерики начинаются. Вы просто выберите, что важнее... остальное добавляйте понемногу. Ведь в хор можно ходить не только в музыкальной школе, много есть студий и кружков, где не так всё ответственно, как в музыкальной школе.
-
Небожитель
Сообщение от Гуля
У меня младшая дочка(правда, она только в 1 классе) параллельно в художке и музыкалке. При этом до 1 класса мы отходили в художке 2 года на подготовку и в музыкалке 1 год подготовки. ПОКА тянет, но у нас проще-у нас школа искусств, оба отделения в ней, мы совмещаем 2 дня в неделю фортепиано, а потом сразу идём на художку. Остальные дни что-то одно. Мне сложно судить о будущем. Уверена, что будет не очень просто. И да, она, скорее всего, никогда не будет пианисткой и не уверена, что музыка-это её. Постараемся продержаться, сколько будет возможно.
Удачи вам и нам всем!
Свиридова?
А на бюджет берут туда и туда?
Расписание так удачно совпало?
-
Старожил
Вот это дети)))) тянуть по 2-3 школы параллельно))) Девочки, посоветуйте, мы тоже отходили год на подготовку в Лицей искусств (на Доблести, там все серьезно), хотим на ДХО попробовать поступить (с этого года ОЧЕНЬ мало бюджетных мест) + танцы 3 раза в неделю + сильная гимназия с сентября начнется, дочь первоклашка. Насколько реально все совмещать? Неудобно перед преподами и музыки, и танцев, везде серьезные занятия, придется в течение 1 класса наверное выбрать......оч не хочется только музыкой заниматься и сидеть только за инструментом, я сама 9 лет отпахала и "здравствуй, остеохондроз")))) Дочь и рисование хочет, и бассейн, но уже не потянуть физически......
-
мотив не нравится
Сообщение от sekunda
Свиридова?
А на бюджет берут туда и туда?
Расписание так удачно совпало?
нет, им.Глинки
на двух бюджетах нельзя одновременно, поэтому на музыке бюджет, на художке самоокупаемое
-
Участник
Мамы маленьких музыкантов, посоветуйте, пожалуйста, как пережить экзамен по специальности (годовой, я так понимаю) первокласснику и его родителям?
Отправлять ли с утра в общеобр. школу? Не собьется ли настрой (если он все-таки появится )?
Если перед экзаменом в муз. школе не разыгрываются (только настраивают инструмент), заниматься ли дома (учитывая то, что экзамен в 16.00)?
Что-то не соображу, как построить завтрашний день...
-
с Марса
Сообщение от lar-k
Мамы маленьких музыкантов, посоветуйте, пожалуйста, как пережить экзамен по специальности (годовой, я так понимаю) первокласснику и его родителям?
Отправлять ли с утра в общеобр. школу? Не собьется ли настрой (если он все-таки появится )?
Если перед экзаменом в муз. школе не разыгрываются (только настраивают инструмент), заниматься ли дома (учитывая то, что экзамен в 16.00)?
у нас экзамен сегодня. В школу не пошли. Делаем уроки дома. Играть будем дома или не будем, как настроение пойдет. Но они перед выступлением разыгрываются. В общем, до экзамена ведем антимузыкальный образ жизни
(вчера занимались долго, все перепроверяли).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Активный участник
Сообщение от lar-k
В общеобразовательную школу обычно в этот день не ходят.Но, опять же, от ребенка зависит. Кого-то утреннее сидение дома может сбить напрочь, так что смотрите сами.
Не поняла: почему перед экзаменом не разыгрываются?Какой у вас инструмент?В любом случае, разыграться надо. Если духовой - непосредственно перед экзаменом, но не переусердствуйте - можно посадить губы. Если любой другой - поиграйте дома, а потом еще в школе.
Мы в ответе за тех,кого приручили.
-
Участник
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
у нас экзамен сегодня. В школу не пошли. Делаем уроки дома. Играть будем дома или не будем, как настроение пойдет. Но они перед выступлением разыгрываются. В общем, до экзамена ведем антимузыкальный образ жизни
(вчера занимались долго, все перепроверяли).
Антимузыкальный образ жизни перед экзаменом для нас равнозначен провалу (отключается сУрьезно ). Последние дней пять играем в концертном темпе (начиная с "рабочего") и занимаемся только этими тремя произведениями (хотя в руках в разной степени готовности еще штук восемь-десять и надо делать тоже)....
-
Наш человек
Мои обычно ходят в школу, но справочку берут и прогуливают какие-нибудь последние уроки
Занимаются с утра, ну и перед экзаменом надо разыграться.
Удачи на экзамене!
-
Участник
Сообщение от Ора
В общеобразовательную школу обычно в этот день не ходят.Но, опять же, от ребенка зависит. Кого-то утреннее сидение дома может сбить напрочь, так что смотрите сами.
Не поняла: почему перед экзаменом не разыгрываются?Какой у вас инструмент?В любом случае, разыграться надо. Если духовой - непосредственно перед экзаменом, но не переусердствуйте - можно посадить губы. Если любой другой - поиграйте дома, а потом еще в школе.
Я вот тоже, думаю, в школу не водить (только боюсь, как бы там какие-нибудь тесты на среду не придумали - они любят!).
Играет на классической гитаре. Им перед входом в экз.класс дают возможность разыграться на стульчике в коридоре (но без учителя и в окружении кучи друзей, я считаю, это баловством или по крайней мере, полезным для более старших ребят).