Страница 92 из 154 « Первая 4282888990919293949596102142 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Элита Аватар для ~Аня~

Белая, я редко пишу, но читаю постоянно.Обсудите с мужем, бабушками и кто там ещё есть, что бы его отселить с условием, выписки его с вашей жил, площади.Заявления такие стал кидать, что даже я в шоке.
    А если деву свою приведёт? А если ребёнок?Придёт же к вам в квартиру и скажет"Это моя доля и жить я буду тут" Отселяйте его, по возможности.А к бабушке почему нельзя его отселить?

2. ответ для ~Аня~ , на сообщение « Белая, я редко пишу, но читаю... »
    Наш человек Аватар для Белая

Цитата Сообщение от ~Аня~ Посмотреть сообщение
    Белая, я редко пишу, но читаю постоянно.Обсудите с мужем, бабушками и кто там ещё есть, что бы его отселить с условием, выписки его с вашей жил, площади.Заявления такие стал кидать, что даже я в шоке.
    А если деву свою приведёт? А если ребёнок?Придёт же к вам в квартиру и скажет"Это моя доля и жить я буду тут" Отселяйте его, по возможности.А к бабушке почему нельзя его отселить?
    Так просто выписка проблему не решит. У него тут собственность. А он не дурак, чтобы от нее отказываться. А так - да. Имеет право привести, жить, дарить, ребенка прописывать без нашего согласия.
    Бабушки категорически против - зачем им лишние нервы? Они же знают внучка, как облупленного. Я их понимаю. Это наше. Нам и разбираться.

3. ответ для Белая , на сообщение « Позавчера, в ходе нашей... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Позавчера, в ходе нашей душеспасительной беседы, я выяснила, что сын в курсе, что часть квартиры принадлежит ему (когда мы 2 года назад покупали эту квартиру, он подписывал документы. Там с 14 лет уже присутствие и подпись требуется). Выставить не получится. На мой вопрос: "Ты же понимаешь, что это наш с папой дом и наши правила в нем???" - сын ответил: "Нифига. Дом такой же ваш, как и мой, посмотри документы, если забыла".
    но сын абсолютно прав, да, он имеет такое же право на жил.площадь как и вы. Я не понимаю, почему на ЛВ многие родители не хотят этого признавать.
    Тут вопрос совсем не в праве на жилье. Я вот полностью отдаю себе отчет, что если буду разговаривать со своими практически идеальными детьми в духе, что это наш с мужем дом, наша жил.площадь, а ты в любой момент вылетишь, то, конечно, через определенное время получу в ответ
    "Нифига. Дом такой же ваш, как и мой, посмотри документы, если забыла".
    Начинают эту тему с метрами всегда родители, наверно от собственного бессилия или от невозможности или нежелания найти какие-то другие аргументы для разговора с подростком.
    Но помнить надо, что любое действие рождает противодействие.
    Не хочется договариваться, тогда да, пора рассматривать вопрос о размене квартиры.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

4. ответ для клякса3 , на сообщение « но сын абсолютно прав, да, он имеет... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    но сын абсолютно прав, да, он имеет такое же право на жил.площадь как и вы. Я не понимаю, почему на ЛВ многие родители не хотят этого признавать.
    Тут вопрос совсем не в праве на жилье. Я вот полностью отдаю себе отчет, что если буду разговаривать со своими практически идеальными детьми в духе, что это наш с мужем дом, наша жил.площадь, а ты в любой момент вылетишь, то, конечно, через определенное время получу в ответ
    Начинают эту тему с метрами всегда родители, наверно от собственного бессилия или от невозможности или нежелания найти какие-то другие аргументы для разговора с подростком.
    Но помнить надо, что любое действие рождает противодействие.
    Не хочется договариваться, тогда да, пора рассматривать вопрос о размене квартиры.
    ППКС

А ещё характерно, что "война с подростком" в 99% начинается с появлением младших детей в семье. Вот не помню, чтоб на ЛВ писали так раздражённо о единственном в семье ребёнке.
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

5. ответ для COBА , на сообщение « ППКС А ещё характерно, что "война с... »
    Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    ППКС

Вот не помню, чтоб на ЛВ писали так раздражённо о единственном в семье ребёнке.
    Зато честно... Меня вот моя Деть так бесит иногда....

Касапетка! А у Вас то как дела идут?

с Марса Аватар для COBА

Ну да, честно. А честно признать за собой вину в происходящем и как-то поработать над собой, никак? С психологом, наконец, пообщаться, если с примитивными чувствами самой не справиться, как-то анализируя происходящее?
    (А. Стругацкий)

7. ответ для COBА , на сообщение « ППКС А ещё характерно, что "война с... »
    со звезды Аватар для клякса3

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    А ещё характерно, что "война с подростком" в 99% начинается с появлением младших детей в семье. Вот не помню, чтоб на ЛВ писали так раздражённо о единственном в семье ребёнке.
    да, увы
    Я вот сейчас понимаю, что будучи старшей сестрой с разницей в 7 с лишним лет, я специально рожала детей с маленькой разницей. Боялась повторения своего детства для своей старшей дочери.
    Очень уважаю женщин, которые умеют одинаково относиться к своим детям с большой разницей в возрасте. Это очень сложно.

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

8. ответ для клякса3 , на сообщение « да, увы :( Я вот сейчас понимаю, что... »
    с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Очень уважаю женщин, которые умеют одинаково относиться к своим детям с большой разницей в возрасте. Это очень сложно.
    Труд, однако, да.
    (А. Стругацкий)

Старожил

Белая,вот не вижу я вашего подростка Плохим как вы описываете. Ловлю помидоры... Прочитала все,(если что). Есть вопрос а в колледже есть социальный педагог или психолог? Может обратиться? Вы то сами понимаете,что что-то не так делаете? Или уверенны, что Такой ребенок. В вашем случае нужна корректировать поведения вас,а потом ребенка. Если сейчас скоректировать,все будет хорошо с вашим сыном. Но если вы его и дальше так будете тюкать,то... Все может привести к последствиям.

Старожил

Еще вопрос. Почему вы его все время пытаетесь отправить работать? У вас финансовые проблемы? Или так принято в семье? Вы сами и муж тоже работали когда учились?

Страница 92 из 154 « Первая 4282888990919293949596102142 Последняя »