|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Элита
Белая, я редко пишу, но читаю постоянно.Обсудите с мужем, бабушками и кто там ещё есть, что бы его отселить с условием, выписки его с вашей жил, площади.Заявления такие стал кидать, что даже я в шоке.
А если деву свою приведёт? А если ребёнок?Придёт же к вам в квартиру и скажет"Это моя доля и жить я буду тут" Отселяйте его, по возможности.А к бабушке почему нельзя его отселить?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ~Аня~
Белая, я редко пишу, но читаю постоянно.Обсудите с мужем, бабушками и кто там ещё есть, что бы его отселить с условием, выписки его с вашей жил, площади.Заявления такие стал кидать, что даже я в шоке.
А если деву свою приведёт? А если ребёнок?Придёт же к вам в квартиру и скажет"Это моя доля и жить я буду тут" Отселяйте его, по возможности.А к бабушке почему нельзя его отселить?
Так просто выписка проблему не решит. У него тут собственность. А он не дурак, чтобы от нее отказываться. А так - да. Имеет право привести, жить, дарить, ребенка прописывать без нашего согласия.
Бабушки категорически против - зачем им лишние нервы? Они же знают внучка, как облупленного. Я их понимаю. Это наше. Нам и разбираться.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Белая
Позавчера, в ходе нашей душеспасительной беседы, я выяснила, что сын в курсе, что часть квартиры принадлежит ему (когда мы 2 года назад покупали эту квартиру, он подписывал документы. Там с 14 лет уже присутствие и подпись требуется). Выставить не получится. На мой вопрос: "Ты же понимаешь, что это наш с папой дом и наши правила в нем???" - сын ответил: "Нифига. Дом такой же ваш, как и мой, посмотри документы, если забыла".
но сын абсолютно прав, да, он имеет такое же право на жил.площадь как и вы. Я не понимаю, почему на ЛВ многие родители не хотят этого признавать.
Тут вопрос совсем не в праве на жилье. Я вот полностью отдаю себе отчет, что если буду разговаривать со своими практически идеальными детьми в духе, что это наш с мужем дом, наша жил.площадь, а ты в любой момент вылетишь, то, конечно, через определенное время получу в ответ
"Нифига. Дом такой же ваш, как и мой, посмотри документы, если забыла".
Начинают эту тему с метрами всегда родители, наверно от собственного бессилия или от невозможности или нежелания найти какие-то другие аргументы для разговора с подростком.
Но помнить надо, что любое действие рождает противодействие.![002](images/smilies/002.gif)
Не хочется договариваться, тогда да, пора рассматривать вопрос о размене квартиры.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
но сын абсолютно прав, да, он имеет такое же право на жил.площадь как и вы. Я не понимаю, почему на ЛВ многие родители не хотят этого признавать.
Тут вопрос совсем не в праве на жилье. Я вот полностью отдаю себе отчет, что если буду разговаривать со своими практически идеальными детьми в духе, что это наш с мужем дом, наша жил.площадь, а ты в любой момент вылетишь, то, конечно, через определенное время получу в ответ
Начинают эту тему с метрами всегда родители, наверно от собственного бессилия или от невозможности или нежелания найти какие-то другие аргументы для разговора с подростком.
Но помнить надо, что любое действие рождает противодействие. ![002](images/smilies/002.gif)
Не хочется договариваться, тогда да, пора рассматривать вопрос о размене квартиры.
ППКС
А ещё характерно, что "война с подростком" в 99% начинается с появлением младших детей в семье. Вот не помню, чтоб на ЛВ писали так раздражённо о единственном в семье ребёнке.
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
ППКС
Вот не помню, чтоб на ЛВ писали так раздражённо о единственном в семье ребёнке.
Зато честно... Меня вот моя Деть так бесит иногда....
Касапетка! А у Вас то как дела идут?
-
с Марса
Ну да, честно. А честно признать за собой вину в происходящем и как-то поработать над собой, никак? С психологом, наконец, пообщаться, если с примитивными чувствами самой не справиться, как-то анализируя происходящее?
(А. Стругацкий)
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от COBА
А ещё характерно, что "война с подростком" в 99% начинается с появлением младших детей в семье. Вот не помню, чтоб на ЛВ писали так раздражённо о единственном в семье ребёнке.
да, увы ![2](images/smilies/025.gif)
Я вот сейчас понимаю, что будучи старшей сестрой с разницей в 7 с лишним лет, я специально рожала детей с маленькой разницей. Боялась повторения своего детства для своей старшей дочери.
Очень уважаю женщин, которые умеют одинаково относиться к своим детям с большой разницей в возрасте. Это очень сложно.
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" ![002](images/smilies/002.gif) (с)
Левая тётка с ЛВ
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
Очень уважаю женщин, которые умеют одинаково относиться к своим детям с большой разницей в возрасте. Это очень сложно.
Труд, однако, да.
(А. Стругацкий)
-
Белая,вот не вижу я вашего подростка Плохим как вы описываете. Ловлю помидоры... Прочитала все,(если что). Есть вопрос а в колледже есть социальный педагог или психолог? Может обратиться? Вы то сами понимаете,что что-то не так делаете? Или уверенны, что Такой ребенок. В вашем случае нужна корректировать поведения вас,а потом ребенка. Если сейчас скоректировать,все будет хорошо с вашим сыном. Но если вы его и дальше так будете тюкать,то... Все может привести к последствиям.
-
Еще вопрос. Почему вы его все время пытаетесь отправить работать? У вас финансовые проблемы? Или так принято в семье? Вы сами и муж тоже работали когда учились?