Страница 448 из 660 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »
  1. ответ для ava , на сообщение « Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете... »
    Активный участник

Жалуюсь: выбрала зеленую полосатенькую плитку в санузел (у нас совместный, надо ремонт финансово по минимуму в новой квартире без отделки). Плитка cersanit opera, недорого - была в метрике по 300руб\м. На картинках выглядит красиво, вот прикреплю сейчас (я тоже так хочу: внизу темно-зеленая напольная, потом темно-зеленая на стену чуть ниже середины, а сверху светло-зеленая с элементами декора). а в реальности оказалось, что полосочки на плитке вразнобой, разная ширина их (не то что брак, а так просто задумано). Увидела сегодня пол как выложи - полоски эти не совпадают и совсем некрасиво... Стену у нас еще не выкладывали, но получается и с ними такая же ерунда будет (в светлой то плитке не будет, наверное, заметно - там полоски еле видны, а вот та, что внизу...) Подскажите, кто имел дело с полосатыми плитками - как у вас, если полосочки произвольно на них, а не через четко-вымеренные промежутки: вам мастер их как-то подбирал (или это нереально?) или так - не совпадая - неплохо смотрится?
    Изображения Изображения  

2. ответ для ava , на сообщение « Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете... »
    Элита Аватар для moroz@co

Покажите вживую - насколько не совпадает? У меня есть с направлением хаотичным, укладывали перпендикулярно друг другу (вправо-влево) и диагональ

Наш человек Аватар для SSSS79

Цитата Сообщение от nnki Посмотреть сообщение
    Жалуюсь: выбрала зеленую полосатенькую плитку в санузел (у нас совместный, надо ремонт финансово по минимуму в новой квартире без отделки). Плитка cersanit opera, недорого - была в метрике по 300руб\м. На картинках выглядит красиво, вот прикреплю сейчас (я тоже так хочу: внизу темно-зеленая напольная, потом темно-зеленая на стену чуть ниже середины, а сверху светло-зеленая с элементами декора). а в реальности оказалось, что полосочки на плитке вразнобой, разная ширина их (не то что брак, а так просто задумано). Увидела сегодня пол как выложи - полоски эти не совпадают и совсем некрасиво... Стену у нас еще не выкладывали, но получается и с ними такая же ерунда будет (в светлой то плитке не будет, наверное, заметно - там полоски еле видны, а вот та, что внизу...) Подскажите, кто имел дело с полосатыми плитками - как у вас, если полосочки произвольно на них, а не через четко-вымеренные промежутки: вам мастер их как-то подбирал (или это нереально?) или так - не совпадая - неплохо смотрится?
    Мне кажется что ответственный мастер , будет подбирать на видных местах что не красиво и подбирать - как пазл , чтобы результат был красивый.

а если формальное отношение то конечно положит как берет из коробок -не рассматривая, без подбора. я бы подбирала на видимых местах-где бросается явно.

я понимаю почему на рекламной картинке смотрится ровно так-так ведь не рисуют каждую плитку а просто копируют одну и туже много раз. в жизни если такой рисунок надо подбирать совпадение плос-как например раптор у обоев. нельзя же клеить тупо обои ,не ориентируясь с шагом раптора.

вариант -где сильно бросается переложить. или вообще ложить с поворотом рисунка- пример как в посте 4809. такой "хаос" тоже красиво смотрится. и кстати зрительно увеличивает пространство.как бы раздвигает.
    но этот прием чаще всего к рисунком под мраморные разводы. кривые полоски думаю можно тоже пробовать. на полу так точно будет хорошо. а стены- может вообще сдать и другую купить??? тоже зеленоватую
    с уважением , SSSS79 .
    давайте помогать друг другу

стих:
    Сказал я девушке кротко:
    - Простите за нетактичность,
    Но бюст ваш, и торс, и походка
    Напомнили мне античность.

Она в ответ мне со вздохом:

- Простите, но ваше сложение
    Напомнило мне эпоху
    Упадка и разложения.

Элита Аватар для moroz@co

Цитата Сообщение от мурлыська Посмотреть сообщение
    а что такое плитка под 45,вы про что?
    Это так делают выпуклые углы - без применения пластика. Две плитинки по ребру спиливают под 45 и прикладывают друг к другу - получается угол 90. Типа того:

Мега-элита Аватар для Betelgeuse

Цитата Сообщение от nnki Посмотреть сообщение
    У меня выложено плиткой, типа под мрамор, кухня и гостиная, достаточно большая площадь, причем 2 цветов, сначала я парилась, что рисунок не перетекает один в другой, а щас и не замечаю, так что если уложат не как себе, особо не расстраивайтесь, через месяцок перестанет в глаза бросаться
    Анна

6. ответ для moroz@co , на сообщение « Покажите вживую - насколько не... »
    с Марса Аватар для Деловая печенька

Цитата Сообщение от moroz@co Посмотреть сообщение
    Покажите вживую - насколько не совпадает? У меня есть с направлением хаотичным....

Активный участник

Цитата Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение
    Мне кажется что ответственный мастер , будет подбирать на видных местах что не красиво и подбирать - как пазл , чтобы результат был красивый.

а если формальное отношение то конечно положит как берет из коробок -не рассматривая, без подбора. я бы подбирала на видимых местах-где бросается явно.

я понимаю почему на рекламной картинке смотрится ровно так-так ведь не рисуют каждую плитку а просто копируют одну и туже много раз. в жизни если такой рисунок надо подбирать совпадение плос-как например раптор у обоев. нельзя же клеить тупо обои ,не ориентируясь с шагом раптора.

вариант -где сильно бросается переложить. или вообще ложить с поворотом рисунка- пример как в посте 4809. такой "хаос" тоже красиво смотрится. и кстати зрительно увеличивает пространство.как бы раздвигает.
    но этот прием чаще всего к рисунком под мраморные разводы. кривые полоски думаю можно тоже пробовать. на полу так точно будет хорошо. а стены- может вообще сдать и другую купить??? тоже зеленоватую
    мне показалось, что сначала он (кто делал) даже старался как-то совместить (или это случайность?), но это, к сожалению, как раз сбоку кусок, который уйдет под ванну. а в середине как раз как попало. ладно, надеюсь,м.б. действительно не будет потом бросаться в глаза (как мне ниже написали). а переделать, наверное, уже не получится - она же уже приклеена. я так понимаю - ее отдирать-отмывать от клея и снова клеить - ерунда будет. да и не факт, что вообще можно лучше уложить.... ладно, на будущее буду знать какая проблема с полосочками. хотя это знание скоро точно не пригодится. стены не знаю пока даже кто будет делать, с тем мастером мы расстались. м.б. муж сам(из соображений экономии) , хотя он и не умеет, но т.к. человек дотошный - м.б. и "подберет" в видных местах.... спасибо за ответ

8. ответ для Betelgeuse , на сообщение « У меня выложено плиткой, типа под... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Betelgeuse Посмотреть сообщение
    У меня выложено плиткой, типа под мрамор, кухня и гостиная, достаточно большая площадь, причем 2 цветов, сначала я парилась, что рисунок не перетекает один в другой, а щас и не замечаю, так что если уложат не как себе, особо не расстраивайтесь, через месяцок перестанет в глаза бросаться
    спасибо, м.б. так и есть - что не бросается в глаза. у меня мама, например, делала себе ремонт - и ее не устраивает тоже до конца результат - там, мол, плитка неровно и там... а я у нее в ванной и не вижу этого. мне кажется все ситмпатично-красиво.... м.б. к своему так придирчиво...

Одуванчиковое лето Аватар для SoLnouShka

Цитата Сообщение от SSSS79 Посмотреть сообщение

Простите, а что такое раптор?

10. ответ для SoLnouShka , на сообщение « Простите, а что такое раптор? »
    Элита Аватар для U-dav

Цитата Сообщение от SoLnouShka Посмотреть сообщение
    Простите, а что такое раптор?
    Это оговорка. На самом деле имеется в виду РАППОРТ-на обоях это повторяющийся рисунок.

Страница 448 из 660 « Первая 348398438444445446447448449450451452458498548 Последняя »