|
|
медицинская карта в школу, могут ли дать на руки и анализ крови без согласия
| |
|
|
|
-
чума
А в садике карту не дают, говорят не имеют право дать карту на руки и идите в поликлинику. Вот такой замкнутый круг получился надо пройти, а карту не дают. Правомерен ли отказ врача выдать мне карту моего ребенка.
я не поняла зачем она вас в поликлинику посылает?садовская карта и карта в поликлинике это две разных карты...карту не отдать не имеют право,т.к.вы как законный представитель ребенка имеете право на информацию...напишите расписку о том,куда нужна вам карта и когда вы ее вернете,это поможет успокоить мнительную медсестру..не поможет-попросите ссылку на документ согласно которому вам отказывают...
если вы подписывали бланк на прохождение обследования,то вы согласились со сдачей крови также...если конечно,в бланке согласия указаны все процедуры,которые должны пройти дети
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Элита
в том то и дело, что никакого согласия на осмотр ребенка ни одним специалистом, кроме логопеда я не давала. Кроме того, в медицинской карте есть мое заявления о том, что любые медицинские процедуры только с моего согласия. Это заявление я писала 4 года назад, когда ребенка напугали взятием соскоба на энтеробиоз, опять же без моего согласия.
-
чума
значит,у вас есть аргумент для выдачи вам карты...будет карта-не будет разборок на тему медицинских вмешательств без вашего согласия..
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
 Сообщение от Топинамбур
Нет, для школы делают отдельную мед.карту.
У нас одна карта, а не отдельная
-
Наш человек
 Сообщение от Наталия 84
Здравствуйте. Может кто сталкивался и подскажет. В этом году дочка идет в первый класс. Врач из садика попросил купить мед. карту и принести ее в сад, для прохождения врачей. Одного врача мы пропустили и теперь надо пройти самостоятельно. Мы с мужем работаем и вести в поликлинику ребенка не можем. Позвонила с платный мед. центр, там сказали с картой приезжайте, мы внесем запись. А в садике карту не дают, говорят не имеют право дать карту на руки и идите в поликлинику. Вот такой замкнутый круг получился надо пройти, а карту не дают. Правомерен ли отказ врача выдать мне карту моего ребенка.
И второй вопрос про анализ крови. Я все анализы и все прививки делаю ребенку самостоятельно. В саду лежит отказ от прививок и когда нас о каких то медицинских манипуляциях предупреждают соглашаюсь или отказываюсь. А в среду забираю ребенка из сада и он мне говорит, а нам кровь из пальца брали сегодня. Должны ли они были взять у меня письменное согласие предварительно или только устно. Врач на мой вопрос об этом ответил, что всех предупреждали, кто не хотел тот не делал. Но меня то никто не предупредил.
У нас как раз в среду будут проходить осмотр в саду. Для этого в сад просили принести СНИЛС, и в среду утром прийти с мочой. карту покупать не просили, поликлиника выдаст, они уже у мед сестры. Дали заполнит бумажку на разрешение проводить ребёнку мед осмотр и забор анализов. Причём это был типографский бланк мы туда вписали имя ребёнка, своё и адрес.
Проблем с платным мед осмотром не вижу. Покупаете сами карту школьную, идёте в медцентр, они там осматривают ребёнка и вписывают в карту своё заключение, ну например: ОКУЛИСТ-здоров. Потом вы эту карту с пометками всех специалистов относите в сад медсестре и она уже туда вписывает и прививки и всё остальное что нужно переносит из садовской карты.
Про забор крови, думаю ничего страшного нет, вам же всё равно сдавать. Потом если вы давали согласие на медкомиссию в саду, значит и на забор крови дали. Во всяком случае отдельно на это давать разрешение не надо.
P.S И по моему это медцентр не имеет право требовать для осмотра карту из сада. Зачем она им? Они должны давать своё заключение. И вписать его в определённую графу карты, всё! Остальное что надо заполнить в этой карте, заполнит медсестра сада сама.
У нас так и предупредили, что кто пропустит мед осмотр, тот сам пройдёт и принесёт в сад. а медсестра всё остальное сама сделает.
Может они просили Вас карту из поликлиники? так её в регистратуре можно взять.
 Сообщение от Олесёночек
Меня немного смутил такой момент-"Врач из садика попросила купить медкарту и принести её в детсад".
Из этого следует,что в садике нет медкарты .А куда она делась? Ведь изначально её делают именно для детсада ,и потом она автоматически переходит в школу.
В саду карта форма №026/у, а для школы нужна другая карта. Школьная. Форма №026/у-2000

http://www.labirint.ru/search/%EC%E5...1%E5%ED%EA%E0/