Страница 1 из 2 12 Последняя »
    Элита Аватар для Наталия 84

медицинская карта в школу, могут ли дать на руки и анализ крови без согласия

Здравствуйте. Может кто сталкивался и подскажет. В этом году дочка идет в первый класс. Врач из садика попросил купить мед. карту и принести ее в сад, для прохождения врачей. Одного врача мы пропустили и теперь надо пройти самостоятельно. Мы с мужем работаем и вести в поликлинику ребенка не можем. Позвонила с платный мед. центр, там сказали с картой приезжайте, мы внесем запись. А в садике карту не дают, говорят не имеют право дать карту на руки и идите в поликлинику. Вот такой замкнутый круг получился надо пройти, а карту не дают. Правомерен ли отказ врача выдать мне карту моего ребенка.
    И второй вопрос про анализ крови. Я все анализы и все прививки делаю ребенку самостоятельно. В саду лежит отказ от прививок и когда нас о каких то медицинских манипуляциях предупреждают соглашаюсь или отказываюсь. А в среду забираю ребенка из сада и он мне говорит, а нам кровь из пальца брали сегодня. Должны ли они были взять у меня письменное согласие предварительно или только устно. Врач на мой вопрос об этом ответил, что всех предупреждали, кто не хотел тот не делал. Но меня то никто не предупредил.

Первая проблема вообще не проблема.Идете в платный центр без карты,врач делает запись в своих бумагах и выдает Вам дубликат.Вы это заключение отдаете(впоследствии его забираете,конечно) садиковому врачу или медсестре,она переносит своей рукой заключение специалиста в садиковую карту.
    По второму вопросу,насколько я знаю,отдельно письменное согласие не берут.Считается,что Вы согласились с правилами сада,что ребенок проходит там мед.обслуживание и необходимые обследования.

Частый гость Аватар для Олесёночек

Меня немного смутил такой момент-"Врач из садика попросила купить медкарту и принести её в детсад".
    Из этого следует,что в садике нет медкарты .А куда она делась? Ведь изначально её делают именно для детсада ,и потом она автоматически переходит в школу.

4. ответ для марго теттчер , на сообщение « Первая проблема вообще не... »
    Ветеран Аватар для anya_13

Цитата Сообщение от марго теттчер Посмотреть сообщение
    Первая проблема вообще не проблема.Идете в платный центр без карты,врач делает запись в своих бумагах и выдает Вам дубликат.Вы это заключение отдаете(впоследствии его забираете,конечно) садиковому врачу или медсестре,она переносит своей рукой заключение специалиста в садиковую карту.
    По второму вопросу,насколько я знаю,отдельно письменное согласие не берут.Считается,что Вы согласились с правилами сада,что ребенок проходит там мед.обслуживание и необходимые обследования.
    Не знаю, как в других, но в нашем берут. При подписании договора с садом каждый год подписываю и согласие на проведение медицинских манипуляций и осмотр врачами (далее перечислено списком, что и кто). Там есть графы "согласен" и "несогласен". Плюс ещё при проведении каких-либо дополнительных прививок нужно подписать согласен/несогласен. Вот как раз недавно предлагалось сделать прививку против пневмококковой инцекции, кажется. Воспитатель выдала бумажку, подписывала отказ.

Ветеран Аватар для anya_13

Цитата Сообщение от Олесёночек Посмотреть сообщение
    Меня немного смутил такой момент-"Врач из садика попросила купить медкарту и принести её в детсад".
    Из этого следует,что в садике нет медкарты .А куда она делась? Ведь изначально её делают именно для детсада ,и потом она автоматически переходит в школу.
    А это зависит от того, какую именно карту приносили в сад. Они разные бывают. Есть такие толстые формата А4, они на сад и на школу. А есть маленькие, их только на сад хватает, и в школу новую нужно.

Цитата Сообщение от Олесёночек Посмотреть сообщение
    Нет, для школы делают отдельную мед.карту.

Наш человек Аватар для Madamka-66

Автор, а зачем вам карта, тем более ещё без заключения ( как я поняла, это для школы карту делают?). А медсестра боится, что, если карту не вернёте, к ней предъявите сами обвинение, что она не подготовила карту для школы (это её обязанность). Вероятно, коль Вы ... строгая очень , она побаивается Вам доверить карту. А если речь идёт о садиковской карте - то нельзя её выносить из сада! Идете к специалисту на прием, получаете справку-заключение и приносите её в сад. Медсестра садика сама переписывает в карту заключение врача со справки или приклеит Вашу справку.

Хранитель Аватар для Флега

Мы вообще сами делаем карту для школы (не доверяю я этим садиковским осмотрам "для галочки"), никто даже слова не говорит. Даже подумать не могла, что проблема получить карту на руки может возникнуть.

Элита Аватар для Bl@ck C@t

Перед осмотром специалистов в саду Вам должны были дать подписать бумажку, что Вы согласны на мед. осмотр для оформления мед. карты в школу. Там перечень всех врачей- специалистов, ЭКГ, УЗИ и лабораторные исследования. Если Вы это подписали, значит согласились и на сдачу крови. Нужно было мед. сестру предупредить что не хотите в саду сдавать. Это сделано для удобства родителей, не у всех есть возможность к 10 часам идти в поликлинику анализы сдавать.
    Отказ врача выдать карту правомерен, принесете справку, с нее перепишут данные в карту.

с Луны Аватар для ba-dashka

делали карту в сад- для школы ее продолжают.

Страница 1 из 2 12 Последняя »