|
|
~ ~ ~ ПАСХА творожная … на все вкусы ~ ~ ~
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девушки, простите если не в тему, подскажите, а в каком отделе в ОКЕЕ искать пасочницу? Сегодня обошла все отделы с посудой и нигде не нашла. Там где куличи продаются с красками тоже не увидела.
-
Мега-элита
Сообщение от funspb
Девушки, простите если не в тему, подскажите, а в каком отделе в ОКЕЕ искать пасочницу? Сегодня обошла все отделы с посудой и нигде не нашла. Там где куличи продаются с красками тоже не увидела.
Пасочницу можно найти на специальной стойке с к Пасхе, где красители, формы бумажные и т.п.
Такие стойки есть в ОКЕе, Домовом, м в др. крупных универсамах.
-
Мега-элита
Сообщение от Fluffy76
Пасочницу можно найти на специальной стойке с к Пасхе, где красители, формы бумажные и т.п.
Такие стойки есть в ОКЕе, Домовом, м в др. крупных универсамах.
Спасибо. В одном Окее не нашла. Посмотрю в других магазинах.
-
Мега-элита
Пасха творожная заварная
Вкусная и нежная, в меру сладкая заварная творожная пасха.
За основу взяла «Рецепт Пасхи творожной заварной» от Тамара Чумакова с сайта http://www.1001eda.com/recept-pasxi-tvorozhnoj-zavarnoj. Спасибо автору за рецепт!
Готовила с изменениями в составе под собственный вкус и в технологии приготовления.
Далее мой вариант заварной творожной пасхи.
Из указанного количества продуктов получается 1 стандартная пластиковая пасочница и небольшая пасха (примерно 350 мл) в пластиковом стакане.
1 стакан = 250 мл.
Для приготовления пасхи брала:
• 600 г 9%-ного творога – брала 2 упаковки – бочонка Сваля по 300 г
• 200 г сливочного масла – брала Валио 82% жирности
• 2 отборных яйца
• 0,5 стакана (125 мл) сахара – количество сахара можно увеличить, если нужно получить более сладкую массу
• 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
• 300 мл 10%-ных сливок
• сухофрукты – по вкусу – брала курагу, вяленую вишню, изюм светлый и темный – примерно 2 стакана
Приготовление:
Творог протереть через сито. Курагу и вишню нарезать кусочками, Подготовить изюм.
Сливочное масло нарезать крупными кусками.
Теперь делается заварная часть пасхи. Она будет напоминать заварной крем. В кастрюлю с толстым дном разбить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, все взбить венчиком в однородную пышную массу. Влить сливки, перемешать венчиком.
Поставить кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании (все от начала до конца делается с помощью венчика) довести массу до появления «белой дымки» над поверхностью «крема». Снять с огня и положить подготовленное сливочное масло. Вернуть кастрюлю на горелку и, продолжая вымешивать массу, довести ее до медленного кипения. Проварить пару минут.
Снять кастрюлю с огня, периодически помешивая венчиком, остудить немного массу. Частями ввести протертый творог, а затем сухофрукты. Получится густоватая творожная масса. Она должна остыть и быть чуть теплой перед выкладыванием в форму.
Пока масса остывает, можно подготовить формы, выстелив их куском влажной марли.
Кроме того нужна кастрюля или миска, на дно которой положить перевернутое блюдечко или пластиковую крышку от сметаны (с дырочками), чтобы из формы с пасхой стекала лишняя жидкость, но сама форма стояла бы чуть выше уровня этой жидкости и не мокла в ней.
На крышку (перевернутое блюдце) поставить подготовленную пасочницу, наполнить ее творожной массой, прикрыть концами марли. Всю эту конструкцию закрыть большим пакетом (чтобы в холодильнике не собирался лишний конденсат) и убрать в холодильник примерно на 12 часов или дольше. Если пасха готовится по всем правилам (т.е. в четверг), то эта конструкция стоит в холодильнике до воскресенья.
Если жидкости будет стекать многовато, то лишнюю лучше слить, это просто сделать, вытащив пасочницу из кастрюли, а затем вернув ее обратно. Если нет пасочницы, то можно воспользоваться ситом или обычным пластиковым стаканом из-под сметаны (сделав отверстия для стока лишней влаги).
Затем выстоявшуюся пасху нужно будет переложить на подготовленное блюдо. Аккуратно отстегнуть замки формы, не раскрывая стенки формы полностью, отогнуть края марли, накрыть блюдом и аккуратно перевернуть на блюдо пасху в форме. Снять боковые стенки и марлю. Пасху украсить по желанию.
Я украшала вафельными цветочками и нарезанными кусочками кураги.
Приятного аппетита!
PS. На фото только пасха из пластикового стаканчика. Большая пасха уехала в гости…
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от funspb
Спасибо. В одном Окее не нашла. Посмотрю в других магазинах.
В Призме на Ал. Невского точно есть.
-
Активный участник
[QUOTE=Fluffy76;111404580]Пасха творожная заварная
Спасибо за рецепт! Первый раз делала заварную пасху. Уже стоит в холодильнике - ждет воскресенья.
-
Мега-элита
[QUOTE=Два Чада;111574315]
Сообщение от Fluffy76
Пасха творожная заварная
Спасибо за рецепт! Первый раз делала заварную пасху. Уже стоит в холодильнике - ждет воскресенья.
На здоровье
-
Мега-элита
Делала по этому рецепту
Сообщение от Fluffy76
Пасха розовая от Крестная фея
http://forum.littleone.ru/showpost.p...5&postcount=48
http://forum.littleone.ru/showpost.p...0&postcount=79
http://forum.littleone.ru/showpost.p...7&postcount=82
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=163
Крестная фея
Выложу свой прошлогодний рецепт. "розовой пасхи".
Цвет действительно розовый, а вкус получается очень нежный. Дети съели так быстро, что я поняла, что надо именно такую пасху готовить в большем объеме, чем традиционную, которую я готовлю из года в год.
Вот рецепт:
Ряженка заквашивается в творог, а дальше из него делается пасха (НЕ заварная). Делать несложно, а результат превосходит все ожидания.
Ряженка 3 литра
Молоко 3 литра
масло слив. 300 гр.
Сметана 2,5 стакана
8 желтков
сахар 2 стакана
Ванилин
Ряженка+молоко+сметана - размешать, добавить растертые с сахаром желтки и довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока не отойдет сыворотка. Подвесить на марле стекать (часа на 2)
Массу протереть через сито, добавить растертое с сахаром масло и ванилин. Выложить в форму.
********
Вопрос:
Сообщение от kiwi bird - Подскажите, пожалуйста: Кипятить на слабом огне? Когда сыворотка отойдёт, её не убирать, всю массу вместе с сывороткой перелить в дуршлаг через марлю и оставить на 2 часа? Когда добовляем масло перетертое с сахором, можно всё хорошенько перемешать, не испорчу? Сколько ванилина вы добавляете? И можно ли в розовую пасху добавить орехи?
Ответ;
Крестная фея - Да, кипятить на маленьком огне. все время помешивать. Вылить все вместе с сывороткой, она сама стечет, вы ведь ее еще и под гнет поставите. Масло добавляете в горячий лезьон. Ванилина на глаз кладу. Но я обычно из стручка ванили счищаю мякоть и добавляю, он ароматнее. В розовую пасху можно добавить что угодно (цукаты. изюм), в том числе и орехи
*********
Вопрос:
Сообщение от LittleWoman - Тоже "положила глаз" на Ваш рецепт. Только всё-таки не поняла на счет масла, когда льезон закипать начнет? или когда сняли с огня? скажите, пожалуйста, поконкретнее...
Ответ:
Крестная фея - Можно и в горячий, а можно когда снимете с огня. Я и так и так делаю. Особо не заморачиваюсь по этому поводу. Все равно вкусно очень получится. Я обычно делаю сразу по двум рецептам пасху и очень много, так как и семья большая и на работе коллеги всегда ждут, что я принесу пасху. По одному рецепту я в горячий лезьон крошу масло ножиком всегда только так , потому что это строго в рецепте написано, а в розовую пасху, могу просто в горячую положить и проварить слегка, а могу просто и так положить сняв с плиты.
*********
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=164
ЛИКА 2013
Согласна с Крестной феей на все 100% что розовая пасха самая вкусная, если смесь из ряженки+сметана+желтки струйкой выливать в уже кипящее молоко (как только оно поднимается "шапкой"), то сыворотка отделяется уже примерно через 7-10 минут, её видно. Единственное я в марле подвешивала остывшую массу, протирала через сито ( но наверное можно и не протирать, т.к. творожок действительно нежнейший получается, но я не рискнула) и взбила с мягким маслом + сахарный песок.
но не поняла, в одних коментариях написано, что масло кладется в горячую массу, чуть ли не на плите, в других, что добавляется в конце, после того, как стекла сыворотка...
сделала по второму варианту. но вот интересно, чем же различается итог.
-
Мега-элита
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки