|
|
Кто водит ребёнка в частный детский сад?
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от kalashka
в нашем не берут.
на болячках я тоже не циклюсь.
но, я считаю, что с гос садиком нам повезло. и никаких взяток, всего лишь письмо губернатору  .
короче, что я хотела сказать в этой теме  - что частный садик тоже нужно тщательно выбирать и с частным садиком тоже может не сложится (как у нас, например).
т.е. это НЕ панацея.
согласна, асболютно
-
Я вожу в частный садик. Не больше десяти человек, группа разновозрастная, от двух до шести лет (старшие учатся взаимодействовать с малышами).
Вижу несколько плюсов - народу мало (старших на занятиях вообще человека 4), поэтому индивидуальные проблемы разруливаются прицельно. Без проблем можно попросить не укладывать ребенка спать (его посадят в соседней комнате и почитают с ним книжку), не водить гулять после болезни, не кормить какими-то конкретными продуктами. Адаптации не было. Конкретно моему ребенку госсад бы точно не подошел, у меня девушка сложная.
Болеть болела, но не так чтобы страшно - в октябре, потом в декабре. В госсадике у знакомых сын в первые полгода ходил в режиме "три дня в саду - две недели дома на больничном".
-
Активный участник
Второй год в частном саду, до этого три в государственном. В госсаду ходила три дня, на четверный больная... и так три года без малейших изменений!!! В сад ходить не нравилось, хотя воспитатели были хорошие. Перешли в частный и первый месяц ходили на ура без болячек, появилось желание идти в садик, потом болела, но намного реже, чем раньше. Когда начинали частный сад, то я думала, что это временно, я вышла на работу и думала, что пока у меня все устаканится, а дальше вернемся в госсадик... Но вернутся так и не смогли, к хорошему быстро привыкаешь и дети в этом не исключение.
-
Мега-элита
Вам повезло
Мы тоже начали с частного сада, так как папа был против няни, а мне предложили хороший вариант работы.
Но на сад был очень "частным", а контингент -слишком "хорошим", поэтому родители считали нормальным высказывать и обвинять воспитателей во всем-начиная от испачканной одежды и тд. Поэтому воспитатели менялись раз в несколько месяцев-не выдерживали такой обратной связи. И когда я придя после болезни, увидела третью тетю-воспитательницу, забрала документы.
Теперь второй ребенок ходит уже в в гос.сад, в ту же группу, к тем же воспитателям, что и первая (после няни). Нарадоваться не могу. Второй вообще в первый год сада болел 2 раза -по 3 дня.
-
Активный участник
 Сообщение от С@манта
Вам повезло 
Мы тоже начали с частного сада, так как папа был против няни, а мне предложили хороший вариант работы.
Но на сад был очень "частным", а контингент -слишком "хорошим", поэтому родители считали нормальным высказывать и обвинять воспитателей во всем-начиная от испачканной одежды и тд. Поэтому воспитатели менялись раз в несколько месяцев-не выдерживали такой обратной связи. И когда я придя после болезни, увидела третью тетю-воспитательницу, забрала документы.
Теперь второй ребенок ходит уже в в гос.сад, в ту же группу, к тем же воспитателям, что и первая (после няни). Нарадоваться не могу. Второй вообще в первый год сада болел 2 раза -по 3 дня.
И вам повезло! Все зависит от конкретного места и конкретных людей, надо, чтоб все сложилось удачно. Бывают хорошие частные сады и хорошие госсады, и там и там ребенку будет комфортно, только вот бы еще заранее знать такие места
-
Наш человек
Пыталась устроить дочку в этом году в частный сад (Фрунзенский р-н), так и не сложилось, группы обещали по 16-18 человек и у нас в госсаду также.
Сейчас переезжаем в Приморский р-н, может кто знает какой там есть хороший частный сад (район парка 300-летия)?
-
 Сообщение от Sophies_mom
Поделитесь пожалуйста отзывами о частных платных детских садах. Мы ходим в обычный садик, но недавно моя знакомая сказала, что они собираются переводиться в частный садик, там меньше болеют, маленькая наполняемость (до 8 человек). Плюс можно забирать и после 6-ти вечера, поэтому и работать проще. Насколько частные сады лучше/хуже государственных? Буду рада отзывам! 
Я не сравнивала с госсадиком, места не дали ) Но, думаю это лотерея, как повезет. С той разницей, что частный , если не понравится, поменять легче.
В садике не болели, не думаю, что это из-за того что в частный водим, дочка из малоболеющих. Чтобы водили больных детей не видела.
Из плюсов для меня:
- мало детей и много всопитателей;
- можно не спать, с ребенком в это время поделки делают, книги читают или гуляют;
- общается с детьми разного возраста.
-
Активный участник
Не подскажете, как сад ваш называется? Можно в ЛС Спасибо
-
Активный участник
Частный сад, группа 14 человек, регулярно ходят 9-13 детей.
Болеют, как и другие дети. Больных в группу не принимают. Врач (не медсестра) работает каждый день, и каждый день осмотр всех детей.
Питание качественное, 5-разовое.
Занимаются по программе, занятий предостаточно.
Прогулки, уход, забота, воспитание - всё есть.
Про лекарства добавлю: если ребёнка выписали с больничного, а различные оздоравливающие сиропы-таблетки-спреи полагается принимать, то со справкой к врачу и она сама все эти сиропы - таблетки - спреи даёт ребёнку.
Лекарства бывают разные. Одни от вирусов, другие для профилактики. В нашем садике обязательно проводятся различные профилактирующие и оздоравливающие мероприятия: коктейли, гематогены, шиповники и проч.
-
вожу в частный сад дочку третий год, сразу туда пошли. Это не квартирник, а полноценный садик в типовом садиковском здании с территорией окруженной забором. Вся инфраструктура тоже обычная садиковкая, зал для физкультуры, актовый зал, кухня в отдельном помещении и т. п. Т. е. по виду обычный садик, но группы по составу меньше. В нашей младшей группе когда мы пошли было по списку 12 деток, потом еще 2-х добрали. Сейчас у нас старшая - 18 по списку. Питание 5-ти разовое, качественное.
Главное преимущество - это отношение к детям. Маленьких, тех кто привыкает ходить в сад носят на ручках, утешают, ласкают. С детьми очень много занимаются, что то входит в стоимость, на что то можно водить ребенка за отдельные деньги. Группа у нас очень дружная, играют вместе, всегда утешают друг друга, если ребенок приходит после болезни - встречать выбегают все, обнимают, целуют. уверена что это заслуга воспитателей. год назад в группу пришел абсолютно не контактный мальчик, сейчас его не узнать, играет с другими, в праздниках участвует во всех. Дочка ходит с удовольствием, привыкла к садику достаточно быстро. А какие там праздники проводят - целые спектакли в которых участвуют и дети и приглашенные артисты и воспитатели в костюмах! каждую пятницу показывают спектакли или придумывают еще что то для более старших. Не так давно например была пижамная вечеринка )). Конкурсы всякие проводят, в общем дети в садике не скучают точно, домой не утащить вечером.
По болезням - все как в обычном садике. Моя болеет много. Так же в в группу приводят деток с соплями, с кашлем. Они друг друга и заражают. Совладать с этим персонал не может, родители приносят справки что ребенок здоров, как его можно не пустить. Пытаются уговаривать особо упорных родителей. В нашей группе таких нет, а вот в соседних есть. Но желания переводить ребенка в другой садик нет. С учетом сколько родители платят за частный сад думаю такое будет везде.
Нашей умнице-красавице уже 23!