|
|
Кто водит ребёнка в частный детский сад?
| |
|
|
|
-
Кто водит ребёнка в частный детский сад?
Поделитесь пожалуйста отзывами о частных платных детских садах. Мы ходим в обычный садик, но недавно моя знакомая сказала, что они собираются переводиться в частный садик, там меньше болеют, маленькая наполняемость (до 8 человек). Плюс можно забирать и после 6-ти вечера, поэтому и работать проще. Насколько частные сады лучше/хуже государственных? Буду рада отзывам!
-
Наш человек
Мы ходим 3 год. Группа 6 человек, 2 воспитателя постоянно с детьми. Часы работы с 9 до 18:30. Есть летняя дача, т.к. летом сам дс не работает. Отличный повар, очень вкусно и разнообразно готовит. Есть платные занятия. Мы дополнительно посещаем логопеда и дополнительные уроки английского. Все условия знали заранее и нас всё устраивает. Очень довольны садиком, довольны контингентом детей и родителей.
-
Болеете соответственно редко? В каком районе ваш садик находится?
-
Небожитель
-
-
мы ходили с 2-х лет. за два года успели походить в два частных садика. с прошлого сентября начали ходить в муниципальный сад.
что было из плюсов - малочисленность, 5-ти разовое вкусное питание, 2-х разовые прогулки, всегда докормят, переоденут, на горшок посадят и т.д.
каждый день занятия по возрасту. часы работы - с 9 до 20.00.
из минусов - к сожалению, из-за стремления идти навстречу родителям, которые платят деньги, разрешали оставлять недолеченных детей.
болели мы не ужас-ужас, но не меньше наших ровесников, которые ходили в обычный садик.
и для себя я в очередной раз убедилась, что все зависит от людей, которые за этим стоят. и, к сожалению, немалые деньги не гарантируют ровным счетом ничего.
сейчас ходим в обычный садик, пошли с мыслью попробовать, если не понравится - уйдем обратно в частный. но все сложилось хорошо и сейчас не вижу для себя смысла в частном.
-
Небожитель
 Сообщение от kalashka
мы ходили с 2-х лет. за два года успели походить в два частных садика. с прошлого сентября начали ходить в муниципальный сад.
что было из плюсов - малочисленность, 5-ти разовое вкусное питание, 2-х разовые прогулки, всегда докормят, переоденут, на горшок посадят и т.д.
каждый день занятия по возрасту. часы работы - с 9 до 20.00.
из минусов - к сожалению, из-за стремления идти навстречу родителям, которые платят деньги, разрешали оставлять недолеченных детей.
болели мы не ужас-ужас, но не меньше наших ровесников, которые ходили в обычный садик.
и для себя я в очередной раз убедилась, что все зависит от людей, которые за этим стоят. и, к сожалению, немалые деньги не гарантируют ровным счетом ничего.
сейчас ходим в обычный садик, пошли с мыслью попробовать, если не понравится - уйдем обратно в частный. но все сложилось хорошо и сейчас не вижу для себя смысла в частном.
так это зависит от родителей, все тоже самое и в обычных ДС . у каждго родителя свое видение "здоровый ребенок"
-
 Сообщение от Pretty_mam
так это зависит от родителей, все тоже самое и в обычных ДС . у каждго родителя свое видение "здоровый ребенок"
естественно.
я и написала, что это минус, т.к. при таком раскладе все старания тех же воспитателей на тему профилактики болячек сводятся к нулю.
ну, и вряд ли родители уверены в здоровости ребенка, если оставляют для него лекарства и ЦУ воспитателям, когда и что закапать-запшикнуть.
в обычных ДС, насколько я знаю, оставлять лекарства нельзя, а здесь - воспитатели берут, т.к. в случае болезни плату за сад нужно пересчитывать, а это, естественно, не выгодно.
справедливости ради скажу, что откровенно больных не видела, но вот "подкашливающих" с "подтекающими" соплями и с пакетиками лекарств в догонку, встречала.
-
Небожитель
 Сообщение от kalashka
естественно.
я и написала, что это минус, т.к. при таком раскладе все старания тех же воспитателей на тему профилактики болячек сводятся к нулю.
ну, и вряд ли родители уверены в здоровости ребенка, если оставляют для него лекарства и ЦУ воспитателям, когда и что закапать-запшикнуть.
в обычных ДС, насколько я знаю, оставлять лекарства нельзя, а здесь - воспитатели берут, т.к. в случае болезни плату за сад нужно пересчитывать, а это, естественно, не выгодно.
и в обычных , увы, берут. не во всех, конечно. но. как моей сестре сказали, что 50% в их группе не могут долго сидеть на больничных - потому водят в сад. в общем тема эта бесконечна, конечно. я , честно говоря , после первого года вообще не обращаю на больных или здоровых в группах. потому что есть дети , которым вообще все равно кто чем болеет, они не заражаются , к этому и стремимся повышаем иммунитет своих )
ну и опять же мне проще платить в частный сад- чем давать взятки, чтобы устроить в хороший детский сад государственный. против взяток я ))) это к теме 6 н-р переезда из одного р-на в другой;
-
 Сообщение от Pretty_mam
и в обычных , увы, берут. не во всех, конечно. но. как моей сестре сказали, что 50% в их группе не могут долго сидеть на больничных - потому водят в сад. в общем тема эта бесконечна, конечно. я , честно говоря , после первого года вообще не обращаю на больных или здоровых в группах. потому что есть дети , которым вообще все равно кто чем болеет, они не заражаются , к этому и стремимся  повышаем иммунитет своих  )
ну и опять же мне проще платить в частный сад- чем давать взятки, чтобы устроить в хороший детский сад государственный. против взяток я  ))) это к теме 6 н-р переезда из одного р-на в другой;
в нашем не берут.
на болячках я тоже не циклюсь.
но, я считаю, что с гос садиком нам повезло. и никаких взяток, всего лишь письмо губернатору .
короче, что я хотела сказать в этой теме - что частный садик тоже нужно тщательно выбирать и с частным садиком тоже может не сложится (как у нас, например).
т.е. это НЕ панацея.