Страница 1906 из 3048 « Первая 906140618061856189619021903190419051906190719081909191019161956200624062906 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Юркая Куся

А еще очень любим книжки Дональдсон, за что тоже спасибо соседнему топу всякие репки-теремки-чуковский совсем мимо но я надеюсь, что это временное, т.к. раньше текст не воспринимал соверешенно, только картинки, а сейчас Дрнальдсон слушает и Карлушу с удовольствием
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Юркая Куся Посмотреть сообщение
    Карлхена очень любим, но я его Карлуша называю, так роднее как-то. Но самая большая наша любовь - это Большие Книги Ы (летняя, зимняя и т.п. книги). Сын непоседа, но за этими книгами может час сидеть. Тыкает во все и спрашивает требовательно:"Ы?!" Последнее время стал сам рассказывать, лопочет-лопочет с умным видом, но ничего непонятно
    Взяла на заметку)
    А еще очень любим книжки Дональдсон, за что тоже спасибо соседнему топу всякие репки-теремки-чуковский совсем мимо но я надеюсь, что это временное, т.к. раньше текст не воспринимал соверешенно, только картинки, а сейчас Дрнальдсон слушает и Карлушу с удовольствием
    Дональдсон у нас Груффало есть. Только ее увидит, сразу орать начинает, так не нравится)) может еще что-то попробовать надо.

3. ответ для AlionaS , на сообщение « Взяла на заметку) Дональдсон у нас... »
    Элита Аватар для Юркая Куся

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Взяла на заметку)

Дональдсон у нас Груффало есть. Только ее увидит, сразу орать начинает, так не нравится)) может еще что-то попробовать надо.
    Груффало тоже через раз, зато Тимоти Скотта в любое время готов слушать. Даже находит его среди кучи других похожих по формату книжек и несет на озвучку
    Тимофей - июнь 2012
    Серафима - август 2015

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Груффало тоже через раз, зато Тимоти Скотта в любое время готов слушать. Даже находит его среди кучи других похожих по формату книжек и несет на озвучку
    Взяла на заметку)

Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    у нас вокруг сплошные двухлетние барышни,которые стихи читают и предложениями изъясняются (честно ), но девочки часто раньше мальчиков, конечно, начинают говорить, особенно вторые в семье
    У меня барышня... вторая в семье... имеем ТЗР. так что не у всех так.
    Хотя вот я тоже на площадке вижу девочек в 2 года говорящих предложениями, причем почти со всеми звуками, то есть мне как постороннему человеку все прекрасно понятно. Эх, а моя так пока не может...

Цитата Сообщение от Чистая линия Посмотреть сообщение
    У меня барышня... вторая в семье... имеем ТЗР. так что не у всех так.
    Хотя вот я тоже на площадке вижу девочек в 2 года говорящих предложениями, причем почти со всеми звуками, то есть мне как постороннему человеку все прекрасно понятно. Эх, а моя так пока не может...
    А что такое ТЗР и чем от ЗРР отличается?
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

7. Цитата Сообщение от Nuuskamuikkunen Посмотреть сообщение
    А что такое ТЗР и чем от ЗРР отличается?
    ТЗР - темповая задержка речи.
    ЗРР - задержка речевого развития.

Честно, не знаю, чем отличаются, может кто знает такие тонкости...
    Нам невролог поставила ТЗР, а педиатр в эпикризе написала диагноз от невролога как ЗРР. Не знаю почему....

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Anna Rich

Как и обещала, пишу про визит дефектолога. Все занятие заняло минут 40. Естественно, все проходило в процессе игры. Она принесла с собой свои игрушки, с которыми предлагала ему играть. Смотрела, что может сделать. Типа, деревянных вкладышей, которые надо вставить от большего к меньшему. Или домиков, в которых спрятаны разные животные. Надо было их найти и озвучить, а также каждого накормить, отрывая малюсенькие кусочки от пластилина. Было задание составить из квадрата, треугольника и прямоугольника разных цветов домик с крылечком одного цвета. Все время пыталась вывести его на диалог. Между делом пыталась сделать артикуляционную гимнастику. Всё это обыгрывалось.
    Я очень рада тому, что ребенок прекрасно пошел на контакт и даже расстроился, когда это все закончилось. В итоге, сказала, что ни о какой МА речи не идет даже близко. Поставила ТЗР.

Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от annarich Посмотреть сообщение
    А сколько вам? Я вот тоже сюда захожу и понимаю, что опять попала не туда. У меня ребенок именно НИЧЕГО не говорит, за исключением нескольких лепетных слов. Очень сложно принимать участие в дискуссии по вопросам отсутствия предложений в 2 года или слов из 3-х и более слогов. Надеюсь, что никого не обидела. Просто констатация факта.
    Присоединяюсь. Мы такие же. И я даже не знаю, где мне легче- где понимаю, что все дети говорят ЛУЧШЕ чем мой, или там, где я вижу как люди живут с проблемами и день за днем идут вперед к улучшениям.

Я - Катя

10. ответ для Anna Rich , на сообщение « Как и обещала, пишу про визит... »

Цитата Сообщение от annarich Посмотреть сообщение
    Как и обещала, пишу про визит дефектолога. Все занятие заняло минут 40. Естественно, все проходило в процессе игры. Она принесла с собой свои игрушки, с которыми предлагала ему играть. Смотрела, что может сделать. Типа, деревянных вкладышей, которые надо вставить от большего к меньшему. Или домиков, в которых спрятаны разные животные. Надо было их найти и озвучить, а также каждого накормить, отрывая малюсенькие кусочки от пластилина. Было задание составить из квадрата, треугольника и прямоугольника разных цветов домик с крылечком одного цвета. Все время пыталась вывести его на диалог. Между делом пыталась сделать артикуляционную гимнастику. Всё это обыгрывалось.
    Я очень рада тому, что ребенок прекрасно пошел на контакт и даже расстроился, когда это все закончилось. В итоге, сказала, что ни о какой МА речи не идет даже близко. Поставила ТЗР.
    то есть в основном, как я понимаю, она искала причины неговорения в отставании развития мозга? хорошо, что не нашла, конечно
    Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!

Страница 1906 из 3048 « Первая 906140618061856189619021903190419051906190719081909191019161956200624062906 Последняя »