Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Сад. Средняя группа или старшая??

1. ответ для Neuliba , на сообщение « Не смотря на подготовленность, не... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Не смотря на подготовленность, не забудьте записаться на подготовительные курсы. Учтут обязательно.
    19 мая начало записи, буду пробовать именно в этот день попасть, спасибо

Мега-элита

Цитата Сообщение от Neuliba Посмотреть сообщение
    Полностью с вами согласна. Много таких активных детей. Но есть и обратное - ничего не хотящие, желающие смотреть мультики или в планшете играть часами. Единственное, за что я переживаю в вопросе идти или нет в школу,это за общение с более старшими девочками, которым почти 8. Не будут ли презрительно к моей относиться? Хотя смотрю на танцах что интересует более старших детей (игрушки, развлечения) - у моей вроде бы те же интересы и на курсах хорошо общается, есть даже подруга.
    Дочке 7 будет в декабре, мы идём в ту же школу, что и вы, так что я надеюсь никто особо из детей не не будет высчитывать месяца и строить на этом свои отношения. У нас в группе в д\с дочка самая младшая, это особо не заметно,правда в этом году к нам пришла новенькая девочка , ей 7 исполнилось в феврале, с ней к нам пришло увлечения куклами Монстр Хай, разбивка на команды ( с этим дружу, с этим не дружу), но тут я думаю дело не возрасте, а в личности ребёнка.

3. ответ для Natashka271 , на сообщение « Ну у каждого свой выбор, а что будет... »
    Наш человек Аватар для amber_drop

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Ну у каждого свой выбор, а что будет делать ребенок, если он сейчас в 4.5 уже прошел половину начальной школы, а ему до школы как вы говорите еще 3 года?
    Чем останется заниматься в школе, баловаться от скуки? Книжки читать на уроках? Если через 3 года вы всю так началку дома пройдете? просто интересно.
    Но у каждого свой путь Я подозреваю, что мой будет звездить если конечно не попадет в класс где такие же как он, тогда будет спасение. А то в саду, он вообще не парится, хотя задания на чей-то отстраненный взгляд могут показаться сложные, типа прописи почти на страницу, ну математика примитивна, но она и в первом классе такая, уже думала ему еще что-то подсунуть, ну в след.году подсуну для эксперимента кружок 30 заочный.
    зачем?

я чего не понимаю, программу 1ого класса реально выучить в 5 лет. ну читать, считать, рисовать закорючки. но в школе не только закорючки, там есть ещё куча режимных моментов, именно в этом трудности.
    и второе, дальше-то будет сложнее и сложнее. закорючки закончатся и пойдёт другое, в другом темпе. успеет? справится?

с нами в школе училась девочка, она была самая маленькая и на 1ый класс ей было пять лет. в третьем классе её перевели во второй, и на то были причины. а изначально она была подготовлена как все.
    печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы

Я Оля

4. ответ для amber_drop , на сообщение « зачем? я чего не понимаю, программу... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    зачем?.
    Это вы не у меня спрашивайте, а у автора который сделал это в 4.5,
    нам почти 6 и мы не изучили половину началки, изучили только то, что преподают в саду. правда в саду программа по математике и чтению близка к первому классу, зачем не спрашивайте, типа подготовка к школе, ребенок не парится, плюс я сама по собственному видению проблемы приучила заниматься почти ежедневно пересказом, речь развивает, ну технику чтения тоже, ребенок мой сам много стал читать, многим интересуется, до школы еще год, мне кажется если класс попадется не сильным, делать будет реально нефиг, вижу живых 6 леток как минимум 3 знакомых, которые пошли в 6.6-6.3, сейчас в 3-4 классах, все говорят фигней страдали всю началку, не вижу повода им не верить, они мне ближе чем ЛВ, сама тоже фигней в началке страдала.... поэтому надеюсь на сильную школу и на выдержку собственного ребенка, которого пока не парит повторять буквы по 10 рез в саду, когда он уже очень бегло читает.....

Страница 6 из 6 « Первая 23456