Страница 10 из 20 « Первая 67891011121314 Последняя »

Тема: И снова карта. Сбер.

1. ответ для Oгурцы , на сообщение « Ну хорошо, висит объявление, а кто... »
    Наш человек Аватар для Ingri

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, висит объявление, а кто проверит стоит антивирус или нет?
    Тут дело такое, кмк, если есть вероятность взлома, об этом обязан позаботиться банк, как гарант сохранности денег, а не клиент, судорожно переживающий за каждый платеж с карты банка, которому он, по идее, доверяет.
    В смысле, кто? Владелец смартфона, кто же еще? Или вы думаете, что это банк обязать проверить каждый смарфон клиента и установить туда антивирус? А еще лучше, чтобы получать одобрение в банке на каждую устанавливаемую программу в смартфон.
    Может надо не "судорожно переживать", а все таки приложить какие-то усилия, чтобы защитить конфиденциальную информацию?

Если клиент напишет пин код на карте, а потом оставит ее на видном месте и деньги с карты уведут - в этом тоже банк виноват будет?

Цитата Сообщение от Viktoriya_ Посмотреть сообщение
    Вы сотрудник банка? Откуда у сотрудника впринципе фальшивые купюры? Если принес клиент, то не проще ли по инструкции все сделать, а не другому клиенту их пихать??
    Нет, я не работаю в банке.
    Если деньги принес клиент, то все,наверное, обращали внимание, что кассиры проверяют ВСЕ купюры.
    Даже если есть сговор, как здесь пишут, ну не станет кассир отдавать все фальшивки одному человеку.

3. ответ для Ingri , на сообщение « В смысле, кто? Владелец смартфона, кто... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Вы наверное сотрудник банка раз так защищаете дыры в системе безопасности.
    Если я еду в метро с раскрытой сумкой и у меня вытащат кошелек, виновата я.
    А если у меня воруют деньги с карты, то виноват банк.
    Что есть банковская карта? Это защита средств и банк выдавая карту подписывает договор о безопасности денег клиента.
    То, что указано в инфе на сайте, хорошо и правильно, но не снимает с банка ответственности.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Вы наверное сотрудник банка раз так защищаете дыры в системе безопасности.
    Если я еду в метро с раскрытой сумкой и у меня вытащат кошелек, виновата я.
    А если у меня воруют деньги с карты, то виноват банк.
    Что есть банковская карта? Это защита средств и банк выдавая карту подписывает договор о безопасности денег клиента.
    То, что указано в инфе на сайте, хорошо и правильно, но не снимает с банка ответственности.
    Я не сотрудник банка, просто поражает беспечность людей, а потом у них все виноваты, кроме них самих. Вы тоже подписывали что-то вроде "о непредоставлении третьим лицам конфиденциальной информации" в договоре.

Так вы и "поехали в метро с открытой сумкой", неужели вы этого не понимаете?
    Это вы не позаботились о безопасности конфиденциальной информации, если у вас оказался троян на телефоне - то виноваты вы, уж простите. Вирусы на телефоны воздушно-капельным путем не передаются.

Платежи в интернете, которые проходят без одноразовых паролей оспариваются и деньги банк возвращает. Но не зря же одноразовые пароли ввели - это и есть дополнительная защита.

5. ответ для Инga , на сообщение « Нет, я не работаю в банке. Если... »

Цитата Сообщение от Инga Посмотреть сообщение
    Если деньги принес клиент, то все,наверное, обращали внимание, что кассиры проверяют ВСЕ купюры.
    Я открывала вклад в банке Санкт-Петербург, принесла больше, чем 50000 рублей. Меня удивило, что кассир даже не просмотрела каждую купюру, она просто сунула всю пачку в счетную машинку, подобрала выплюнутые купюры, сунула их обратно, и - вуаля.

6. ответ для Ingri , на сообщение « Я не сотрудник банка, просто поражает... »

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    Так вы и "поехали в метро с открытой сумкой", неужели вы этого не понимаете?
    Это вы не позаботились о безопасности конфиденциальной информации, если у вас оказался троян на телефоне - то виноваты вы, уж простите. Вирусы на телефоны воздушно-капельным путем не передаются.
    Но отсутствие вируса практически невозможно гарантировать. Ну, есть антивирус, напишут новый вирус, его обходящий, и что?

7. ответ для 0803 , на сообщение « Но отсутствие вируса практически... »

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Но отсутствие вируса практически невозможно гарантировать. Ну, есть антивирус, напишут новый вирус, его обходящий, и что?
    Не ставить на телефон всякую ерунду.

8. ответ для Ingri , на сообщение « Не ставить на телефон всякую ерунду. »

Цитата Сообщение от Ingri Посмотреть сообщение
    Не ставить на телефон всякую ерунду.
    После того как перестанут ставить всякую ерунду, вирусописаки найдут способы, что вирусы сами будут просачиваться.

9. ответ для 0803 , на сообщение « После того как перестанут ставить... »

После того как перестанут ставить всякую ерунду
    "Не верю!"

10. ответ для 0803 , на сообщение « Я открывала вклад в банке... »
    Banned Аватар для КУМA

Я открывала вклад в банке Санкт-Петербург, принесла больше, чем 50000 рублей. Меня удивило, что кассир даже не просмотрела каждую купюру, она просто сунула всю пачку в счетную машинку, подобрала выплюнутые купюры, сунула их обратно, и - вуаля.
    так машинка счетная сама и проверяет!

Страница 10 из 20 « Первая 67891011121314 Последняя »