|
|
И снова карта. Сбер.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Oгурцы
Ну хорошо, висит объявление, а кто проверит стоит антивирус или нет?
Тут дело такое, кмк, если есть вероятность взлома, об этом обязан позаботиться банк, как гарант сохранности денег, а не клиент, судорожно переживающий за каждый платеж с карты банка, которому он, по идее, доверяет.
В смысле, кто? Владелец смартфона, кто же еще? Или вы думаете, что это банк обязать проверить каждый смарфон клиента и установить туда антивирус? А еще лучше, чтобы получать одобрение в банке на каждую устанавливаемую программу в смартфон.
Может надо не "судорожно переживать", а все таки приложить какие-то усилия, чтобы защитить конфиденциальную информацию?
Если клиент напишет пин код на карте, а потом оставит ее на видном месте и деньги с карты уведут - в этом тоже банк виноват будет?
-
Старожил
 Сообщение от Viktoriya_
Вы сотрудник банка? Откуда у сотрудника впринципе фальшивые купюры? Если принес клиент, то не проще ли по инструкции все сделать, а не другому клиенту их пихать??
Нет, я не работаю в банке.
Если деньги принес клиент, то все,наверное, обращали внимание, что кассиры проверяют ВСЕ купюры.
Даже если есть сговор, как здесь пишут, ну не станет кассир отдавать все фальшивки одному человеку.
-
В перезагрузке
Вы наверное сотрудник банка раз так защищаете дыры в системе безопасности.
Если я еду в метро с раскрытой сумкой и у меня вытащат кошелек, виновата я.
А если у меня воруют деньги с карты, то виноват банк.
Что есть банковская карта? Это защита средств и банк выдавая карту подписывает договор о безопасности денег клиента.
То, что указано в инфе на сайте, хорошо и правильно, но не снимает с банка ответственности.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
Наш человек
 Сообщение от Oгурцы
Вы наверное сотрудник банка раз так защищаете дыры в системе безопасности.
Если я еду в метро с раскрытой сумкой и у меня вытащат кошелек, виновата я.
А если у меня воруют деньги с карты, то виноват банк.
Что есть банковская карта? Это защита средств и банк выдавая карту подписывает договор о безопасности денег клиента.
То, что указано в инфе на сайте, хорошо и правильно, но не снимает с банка ответственности.
Я не сотрудник банка, просто поражает беспечность людей, а потом у них все виноваты, кроме них самих. Вы тоже подписывали что-то вроде "о непредоставлении третьим лицам конфиденциальной информации" в договоре.
Так вы и "поехали в метро с открытой сумкой", неужели вы этого не понимаете?
Это вы не позаботились о безопасности конфиденциальной информации, если у вас оказался троян на телефоне - то виноваты вы, уж простите. Вирусы на телефоны воздушно-капельным путем не передаются.
Платежи в интернете, которые проходят без одноразовых паролей оспариваются и деньги банк возвращает. Но не зря же одноразовые пароли ввели - это и есть дополнительная защита.
-
с Луны
 Сообщение от Инga
Если деньги принес клиент, то все,наверное, обращали внимание, что кассиры проверяют ВСЕ купюры.
Я открывала вклад в банке Санкт-Петербург, принесла больше, чем 50000 рублей. Меня удивило, что кассир даже не просмотрела каждую купюру, она просто сунула всю пачку в счетную машинку, подобрала выплюнутые купюры, сунула их обратно, и - вуаля.
-
с Луны
 Сообщение от Ingri
Так вы и "поехали в метро с открытой сумкой", неужели вы этого не понимаете?
Это вы не позаботились о безопасности конфиденциальной информации, если у вас оказался троян на телефоне - то виноваты вы, уж простите. Вирусы на телефоны воздушно-капельным путем не передаются.
Но отсутствие вируса практически невозможно гарантировать. Ну, есть антивирус, напишут новый вирус, его обходящий, и что?
-
Наш человек
 Сообщение от 0803
Но отсутствие вируса практически невозможно гарантировать. Ну, есть антивирус, напишут новый вирус, его обходящий, и что?
Не ставить на телефон всякую ерунду.
-
с Луны
 Сообщение от Ingri
Не ставить на телефон всякую ерунду.
После того как перестанут ставить всякую ерунду, вирусописаки найдут способы, что вирусы сами будут просачиваться.
-
Наш человек
 Сообщение от 0803
После того как перестанут ставить всякую ерунду
"Не верю!"
-
Banned
 Сообщение от 0803
Я открывала вклад в банке Санкт-Петербург, принесла больше, чем 50000 рублей. Меня удивило, что кассир даже не просмотрела каждую купюру, она просто сунула всю пачку в счетную машинку, подобрала выплюнутые купюры, сунула их обратно, и - вуаля.
так машинка счетная сама и проверяет!