Страница 5 из 5 « Первая 12345

Тема: Как и чем вам помогают родственники?

1. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Небожитель Аватар для joker

Наши помогают финансово,бабушки-дедушки молодые,все работают,а я с особенком зависла.Мама моя продукты бывает покупает,детям денежку подкидывает на пирожок в столовке.Подарки -всегда спрашивают что именно нужно,остальное деньгами мне отдают-на нужды ребят.
    Заготовки делают обе бабушки,огородами занимаются,потому детей и не берут.
    Просила посидеть,если праздники и собрание,но нашли с мужем выход-сами выкручивается-он на полчасика пораньше,я на полчасика попозже...успеваем в общем.

В вашем случае-вот собрания,праздники детей-тут нужна помощь...Продукты купить-тоже нужно,забрать кого-то...Если заранее-может попросить освободить вам выходной для себя?Заранее можно,а вы сможете выбраться куда-то.

2. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Ветеран Аватар для AstaLi

Родственники-это как лотерея. Либо повезло , либо нет. Нам не помогают родственники ничем и никак. Если случаются экстренные ситуации,муж берёт выходной, или помогают изредка друзья, если надо позарез съездить по каким-то бумажным делам. Обычно-все поездки с детьми. Это тот самый важный для мены вид помощи сейчас- потому что,когда надо куда-то съездить или свозить старшую дочку отдельно, это огромная проблема.
    Я,конечно, не рассчитываю на помощь родственников. Но было пару случаев, которые до сих пор не укладываются у меня в голове...Первый- когда была беременна и лежала с детьми в больнице, заболела прямо в детской больнице, температура подскочила до 39, лекарств нет, врачи говорят- либо пришлите на замену кого-то с детьми посидеть, либо лечитесь срочно. Мне из родных даже лекарства никто не привёз. Даже не предложили. Привозили знакомые, причём не самые близкие. Ну, и поразило отношение брата,который отказался везти меня из роддома, хотя и обещал до того, и в тот день был выходной и свободный.
    Обидно, конечно.Но это всё определяют отношения. И ничего тут не попишешь. Если повезло- радуйтесь, что вам помогают. Не повезло- не расстраивайтесь. Значит, компенсируется хорошими друзьям,соседями и знакомыми. В вашем случае,по-моему, лучше прямо обговаривать нужды и спрашивать родных,могут ли они поучаствовать финансово в решении конкретной задачи. Но я уверена, что не так важно, есть ли у вас особый малыш или нет, отношение родных сам факт его рождения вряд ли изменит. Какие у вас отношения были до, такие останутся и после.
    Да и помощь хороша только тогда, когда вам о своих благодеяниях не напоминают ежечасно.

Элита

Цитата Сообщение от Беломама Посмотреть сообщение
    так то так. Просто обидно, что потом всем вокруг говорит, что "как на работу к нам ходит", а мы ее не видим почти... Считаю, что не справедливо. В итоге все то думают, что она прям все время с нами. И недовольства свои постоянно выражает и по телефону каждый шаг пытается контролировать... Не понимаю я ее.
    Это многие бабушки и дедушки так ведут себя, к сожалению. Весь день от безделья мучаются (я про неработающих, если что), но помочь не торопятся. А зачем напрягаться? Да и про возрастной эгоизм не забываем
    Тут как раз в саду воспитательница спрашивает про отпуск - им надо планировать наполняемость групп летом. Я говорю:"Я летом не буду водить в садик, наверное и многие так- есть же не только папы и мамы, но и дедушки с бабушками". А она отвечает: "Сейчас совершенно другие бабушки и дедушки, будут они с внуками заниматься, еще чего! В воскресенье вечером чай с внуками попили- и до свидания (и это в лучшем случае)".

4. ответ для AstaLi , на сообщение « Родственники-это как лотерея. Либо... »

Цитата Сообщение от AstaLi;110904475[B
    ]Родственники-это как лотерея.[/B] Либо повезло , либо нет. Нам не помогают родственники ничем и никак. Если случаются экстренные ситуации,муж берёт выходной, или помогают изредка друзья, если надо позарез съездить по каким-то бумажным делам. Обычно-все поездки с детьми. Это тот самый важный для мены вид помощи сейчас- потому что,когда надо куда-то съездить или свозить старшую дочку отдельно, это огромная проблема.
    Я,конечно, не рассчитываю на помощь родственников. Но было пару случаев, которые до сих пор не укладываются у меня в голове....
    Мне кажется это как выстроенные поколениями отношения. У меня свекровь с характером, но она сидит с внуками, занимается с ними английским и литературой, берет к себе домой больных лечить, печет пироги и привозит к нам, выполняет мои поручения ( справки какие нибудь взять-заказать), даже с моим умирающим дедушкой сидела( мы с мужем уезжали по делам в Москву) так он и умер при ней. Так вот я побывала в гостях у ее сестер и поняла, что у них вся родня такая. Они живут общими делами, берут на себя внуков, но при этом считают важным давать свои советы.У меня и муж такой же( в маму). Как то даже свекровь мне говорит: а мне кажется ты не будешь со своими внуками сидеть))) На что я ответила: тогда придется вам сидеть...))) Надо пользоваться моментом)))

5. ответ для Katok45 , на сообщение « Мне кажется это как выстроенные... »
    Элита

Цитата Сообщение от Katok45 Посмотреть сообщение
    Мне кажется это как выстроенные поколениями отношения. У меня свекровь с характером, но она сидит с внуками, занимается с ними английским и литературой, берет к себе домой больных лечить, печет пироги и привозит к нам, выполняет мои поручения ( справки какие нибудь взять-заказать), даже с моим умирающим дедушкой сидела( мы с мужем уезжали по делам в Москву) так он и умер при ней. Так вот я побывала в гостях у ее сестер и поняла, что у них вся родня такая. Они живут общими делами, берут на себя внуков, но при этом считают важным давать свои советы.У меня и муж такой же( в маму). Как то даже свекровь мне говорит: а мне кажется ты не будешь со своими внуками сидеть))) На что я ответила: тогда придется вам сидеть...))) Надо пользоваться моментом)))
    Не всегда. Мой муж с младенчества был на бабушке. А родители как бы принимали участие иногда в воспитании. Даже жили порознь с ребенком до 6 лет. Навещали, так сказать, у бабушки по выходным. Потом съехались с родителями и ребенком и он по-прежнему, в основном, остался заботой бабушки - по-крайней мере в начальной школе - выучить уроки, на санках, на лыжах и т.д.- все с ней. Стоило бы надеяться, что теперь родители мужа станут помогать с внуками. Но нет - живут только для себя.

6. ответ для T@BLETK@ , на сообщение « Как и чем вам помогают родственники? »
    Наш человек Аватар для niko4ka

автору- если спрашивают ,чем помочь -отвечайте как есть- "деньгами". если Вам так надо. что тут стыдного то? если сами справляетесь со всем другим и там Вам помощь не нужна.

Наш человек Аватар для niko4ka

Цитата Сообщение от Горожанка Посмотреть сообщение
    Это многие бабушки и дедушки так ведут себя, к сожалению. Весь день от безделья мучаются (я про неработающих, если что), но помочь не торопятся. А зачем напрягаться? Да и про возрастной эгоизм не забываем
    Тут как раз в саду воспитательница спрашивает про отпуск - им надо планировать наполняемость групп летом. Я говорю:"Я летом не буду водить в садик, наверное и многие так- есть же не только папы и мамы, но и дедушки с бабушками". А она отвечает: "Сейчас совершенно другие бабушки и дедушки, будут они с внуками заниматься, еще чего! В воскресенье вечером чай с внуками попили- и до свидания (и это в лучшем случае)".

Все верно. не все бабушки согласны с внуками и внучками сидеть. мои всегда лето( за исключением когда я и муж в отпуске)- в саду. Бабушка одна не работает. Попросила ее в июне посидеть -так у той истерика случилась. Пока не выяснилось, что посидет ьнадо 5 дней в месяц. тогда успокоилась.Другая бабушка в отпуск уезжает отдыхать каждый год в другую страну. чет она будет с внуками сидеть?она отдыхать хочет))))).А вообще никто не обязан помогать сидеть и т.д. Помогают- хорошо. Нет- сами справимся.ИМХО.
    Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком.

Цитата Сообщение от Горожанка Посмотреть сообщение
    Не всегда. Мой муж с младенчества был на бабушке. А родители как бы принимали участие иногда в воспитании. Даже жили порознь с ребенком до 6 лет. Навещали, так сказать, у бабушки по выходным. Потом съехались с родителями и ребенком и он по-прежнему, в основном, остался заботой бабушки - по-крайней мере в начальной школе - выучить уроки, на санках, на лыжах и т.д.- все с ней. Стоило бы надеяться, что теперь родители мужа станут помогать с внуками. Но нет - живут только для себя.
    У мужа похожая ситуация, и тоже свекры помогать не желают. Еще хуже, что несколько раз серьезно подставляли, когда обещали помочь и отказывались в последний момент. Теперь не прошу ничего у них и не расчитываю на такую помощь. Муж говорит, что они эгоисты, всю жизнь жили только для себя и менять ничего не собираются. Мне помогает лишь изредка мама на выходных, т.к. Сама работает. Я уверена, что сама буду потом помогать с внуками и мне это будет не в напряг, потому как от своего эго я уже отказалась в пользу детей и не жалею об этом.
    2008, 2010, 2013

Страница 5 из 5 « Первая 12345