| |
|
помогите выбрать породу или отговорите
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Бананза
Раз так- то получается ,не щенка уже надо брать..
Так подростки же есть.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
со звезды
 Сообщение от alexsvar
Тогда к чему разговоры про крупных собак? Тем более подойдет мелкая или средняя.
Например шнауцер - врожденный, блин, сторож. Рвения даже черезчур.
так можно еще пару мопсов завести и будем брать количеством
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я? 
-
Наш человек
 Сообщение от svetilnik
так можно еще пару мопсов завести и будем брать количеством 
Вы тогда уж определитесь чего хотите
Вам нужен сторож "которая в случае необходимости сможет подать сигнал", или крупный охранник (от которого толку тоже будет чуть) ?
-
со звезды
 Сообщение от alexsvar
Вам нужен сторож "которая в случае необходимости сможет подать сигнал", или крупный охранник (от которого толку тоже будет чуть) ?
сложно сформулировать, но, кмк, ближе всего подходит "что то грозное снаружи, доброе внутри".
я прекрасно понимаю, что в случае нападения. тем более на дом, собака меня не спасет, но вот не вздрагивать в темное время года от посторонних шумов и не боятся выходить на ту же прогулку ,мне хотелось бы.
скажем для внутреннего спокойствия, что рядом идет не 2 мопса, которых в случае чего еще и самих спасать надо, а что то внушительное, к которому не сунутся просто потискать или попугать.
поэтому и смотрела ка де бо, стаффи и питов.
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я? 
-
из Лориэна
 Сообщение от alexsvar
Тогда к чему разговоры про крупных собак? Тем более подойдет мелкая или средняя.
Например шнауцер - врожденный, блин, сторож. Рвения даже черезчур.
нафига ей мелкая или средняя если там и так уже таких две?
 Сообщение от Каскавелла
Для собственного спокойствия шнауцер подойдет, только ризеншнауцер, а не как не шмыкодявка.
+100000000000000000
 Сообщение от alexsvar
нужна собака. Внушительной наружности. С минимальными охранными качествами. Которая также если что - подаст сигнал.
Почему толку будет чуть? Вам видится сразу нападение банды в масках? Поверьте, большинство гастеров и праздошатающейся алкоты жуть как боятся крупных собак.
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
из Лориэна
Свте, стаффи - это тот же мопс считай. Надо что то более внушительное.
-
из Лориэна
подумав я отмела немцев и ВЕО
слишком часто их придеться мыть
в итоге я бы рассматривала пита, САО, ка де бо (мне не нра, но тоже можно) или ризена.
Что касается прогулок и нагрузок. Я думаю вполне им хватит выгула и прогулок по садоводству.
-
со звезды
 Сообщение от Кошь
+100000000000000000
нужна собака. Внушительной наружности. С минимальными охранными качествами. Которая также если что - подаст сигнал.
Почему толку будет чуть? Вам видится сразу нападение банды в масках? Поверьте, большинство гастеров и праздошатающейся алкоты жуть как боятся крупных собак.
ну вот я не стала писать по гостей из дружественных стран, но зимой , когда из темноты выруливает лицо не понятное, а у тебя два мопса и в кармане телефон, как то чувствую себя совсем не уютно
при этом случаев не было, но вот как есть
Кто, кроме не Я? 
-
со звезды
 Сообщение от Кошь
подумав я отмела немцев и ВЕО
слишком часто их придеться мыть
в итоге я бы рассматривала пита, САО, ка де бо (мне не нра, но тоже можно) или ризена.
Что касается прогулок и нагрузок. Я думаю вполне им хватит выгула и прогулок по садоводству.
ну вот пока пит, ка де бо и ризен.
САо я в квартире не хочу
а кого лучше - деффку или пацана?
если деффку , то кастрировать ли Трюню?
Кто, кроме не Я? 
-
Наш человек
 Сообщение от Кошь
+100000000000000000
Между мопсами, по крайней мере теми, что я видел, и средненькими служебниками есть большая разница. Потому как служебник будет рьяно нести свою службу, а средний размер впоследствии будет подходящь для города. Я вот хотел крупного служебника взять, но после некоторых размышлений об ежедневном удобстве, взял среднего. С одичавший на даче САО будет очень непросто потом в городе, даже если затраченные усилия на ее воспитания удачно приложатся.
От гастеров и алкоты хорошо помогает 2.5 метровый глухой забор со средствами наблюдения, возможно фейковыми.