| |
|
помогите выбрать породу или отговорите
| |
|
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Каскавелла
Год слишком мало что бы говорить о качествах данной породы.
Может малинуа?
абсолютно согласна.но делаю выводы не только по годовалому знакомству с породой , но и общаясь с породниками на породном форуме. у многих не по одной кадебошке.
Ко мне лучше на "Ты" 
-
Старожил
у них очень сильно развиты охранные качества!очень многие занимаются ЗКС с ка де бо
-
Мега-элита
немецкая овчарка рабочего разведения
-
со звезды
писала, писала и вырубился форум.
ризен , стаффи и ка де бо рассматривала.
нравятся все.
но достаточно ли им будет прогулки такой продолжительности и тренировки только мной?
на площадку с ними ездить скорее всего не смогу.
ЗЫ касательно забора, будет в любом случае, но собаку держать буду в любом случае дома.
-
Наш человек
ИМХО для охраны себя на даче лучше иметь сторожа среднего размера, который подаст сигнал и огнестрельное оружие (другие технические средства). Оно по крайней мере проще в освоении, чем собака. По переезду в город от него просто можно отказаться. Не стоит надеяться , что собака, пусть даже крупная, будет безупречным охранником. И с ней надо заниматься, много. И она может оказаться далека от идеала.
-
со звезды
 Сообщение от alexsvar
ИМХО для охраны себя на даче лучше иметь сторожа среднего размера, который подаст сигнал и огнестрельное оружие (другие технические средства). Оно по крайней мере проще в освоении, чем собака. По переезду в город от него просто можно отказаться. Не стоит надеяться , что собака, пусть даже крупная, будет безупречным охранником. И с ней надо заниматься, много. И она может оказаться далека от идеала.
мне не нужен безупречный охранник или собака -убийца, мне нужна собака для собственного спокойствия. которая в случае необходимости сможет подать сигнал.
оставлять ее или отдавать я не стану после переезда в город, при этом переезд только возможен и не факт , что случится.
но на всякий случай не хочу большую собаку, совсем большую, чтобы потом не испытывать дискомфорт в квартире.
А у нас любовь втроём!!!Я люблю себя,себя любит меня,меня любит я.И мы счастливы!!! 
Кто, кроме не Я? 
-
Наш человек
 Сообщение от svetilnik
мне не нужен безупречный охранник или собака -убийца, мне нужна собака для собственного спокойствия. которая в случае необходимости сможет подать сигнал.
Тогда к чему разговоры про крупных собак? Тем более подойдет мелкая или средняя.
Например шнауцер - врожденный, блин, сторож. Рвения даже черезчур.
-
Давно я здесь
 Сообщение от alexsvar
Тогда к чему разговоры про крупных собак? Тем более подойдет мелкая или средняя.
Например шнауцер - врожденный, блин, сторож. Рвения даже черезчур.
Для собственного спокойствия шнауцер подойдет, только ризеншнауцер, а не как не шмыкодявка.
Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком
-
Давно я здесь
 Сообщение от Каскавелла
Для собственного спокойствия шнауцер подойдет, только ризеншнауцер, а не как не шмыкодявка.
Согласна, звонки уже есть, аж два, третий такой же нафиг не нужен
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
с Марса
 Сообщение от Баньши
Согласна, звонки уже есть, аж два, третий такой же нафиг не нужен
Раз так- то получается ,не щенка уже надо брать..
Сколько не стирай черное бельё-белым оно не станет.