|
|
Начало пути
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поверьте, если бы мне было на кого переложить свои проблемы - я бы с удовольствием это сделала
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Участник
Нет ничего невозможного, вопрос только в том, насколько вы этого действительно хотите и насколько вы готовы к проблемам и жертвам ради ребёнка)) Я всем советую на листочек очень честно выписать в два столбика все плюсы и минусы (включая "придётся подмывать какашки"))), и на ночь положить под подушку - поспать ночь на своих мыслях, так сказать)) Иногда это помогает принять решение))
В любых делах, при максимуме сложностей Подход к проблеме всё-таки один:
Желанье — это множество возможностей, А нежеланье — множество причин. (c) Эдуард Асадов
Дети - это счастье!
-
Небожитель
Катя, ребенка можно прекрасно взять и "ближе к 50". Так что приемной мамой Вы всенда успеете стать. Наведите порядок в своей жизни, жилищном вопросе и в финансах, пройдите ШПР (у нее нет срока давности), а там все само собой разложится. Изучите формы устройства - у большинства форумчан детки не усыновлены, а в приемной семье, это дает пособие + возможность получения жилья от государства. В Финокруге очень много деток с хроническим заболеванием, которое требует от родителей достаточно жетской дисциплины в плане терапии.
-
Мега-элита
Усыновителям ещё и пособия положены?
Я Вас огорчу.Усыновителям только единоразово.30 тыс.+ -
-
Хранитель
Сообщение от Два брата
Я Вас огорчу.Усыновителям только единоразово.30 тыс.+ -
Вот я и удивилась
Я в общем на помощь государства особо и не рассчитывала.
мама Катя, Иван Дмитриевич (17/03/2004) и Дашуля-малышуля (17/09/2005)
Первая заповедь перфекциониста-прокрастинатора: "Лучше сделать хорошо, но никогда, чем кое-как и сегодня". (с) Чихуа
-
Хватит ныть
Сообщение от Bopovka
( вопрос без подтекста, часто встречаю женщин, стремящихся к " чем хуже-тем лучше")
Это как?
-
Хватит ныть
Сообщение от Mama Masha
В санаторий, простите, какого профиля? В такой, где одержимых идеей приемного родительства лечат?
-
Хватит ныть
Екатерина, а вот такой вопрос: Вам есть на кого положиться, у вас есть помощники? есть тот, кто никогда не откажет в помощи? ( я так понимаю, что мужчине вашему всецело доверять нельзя ?...)
Много сыновей и одна доченька
-
Частый гость
Можно еще для начала попросить кого-нибудь, имеющего заключение ОО на руках, узнать диагнозы малыша. Вам же и в отношении реабилитации здоровья нужно силы свои оценить.
-
Хранитель
А вы пока в опеку сходите, В ШПР запишитесь. Походите. Там, смотришь и полегче станет. Ребенка наверняка заберут, а вы подумаете, надо ли оно вам. Дайте себе время остыть!! Уговаривайте себя. Я вот тоже примерно в такой же ситуации, правда без развода и долгов. Уговариваю, ШПР почти прошла, детишек присмотрела..