|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Сообщение от Delphin
Не нагнетайте. Мы встали в очередь меньше чем за год, и получили место в саду. Недалеко от дома причем.
Вам ясли дали или садик с 3 лет?
-
Элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Согласна, отказов пока не было.
Интересно, на основе чего Вы делаете такой вывод? Мы, например, не получили место, при том, что встали на очередь, когда ребенку не было месяца, я об этом уже писала
-
Небожитель
Сообщение от Delphin
Не нагнетайте. Мы встали в очередь меньше чем за год, и получили место в саду. Недалеко от дома причем.
я ни чего не нагнетаю, говорю о том, что знаю.
очень рада за вас, но я знаю массу людей кто не получил место и если поговорить с людьми в очереди в роно, то их становится еще больше.
-
Наш человек
Сообщение от Ezhik
Интересно, на основе чего Вы делаете такой вывод? Мы, например, не получили место, при том, что встали на очередь, когда ребенку не было месяца, я об этом уже писала
Вывод такой делаю, т.к.:
1. В топе про отказы никто не писал.
2. Когда мы были в РОНО, там говорили, что у них задача устроить всех желающих детей. Возможно это будет далеко не желаемый сад и не на полный день, но место надо дать.
Вы, если я правильно поняла из вашего сообщения, в ожидании сейчас. Прямой отказ вам тоже не дали.
-
Элита
Сообщение от Lastochka N.
Вам ясли дали или садик с 3 лет?
Было почти 3 года, но место сначала дали в яслях. Потом перевели по моей просьбе в младшую группу.
-
Элита
Сообщение от *enot*
я ни чего не нагнетаю, говорю о том, что знаю.
очень рада за вас, но я знаю массу людей кто не получил место и если поговорить с людьми в очереди в роно, то их становится еще больше.
Мне кажется, рано судить еще. Только апрель, до сентября, думаю, распределят всех.
Нам дали место в июле.
-
Сообщение от Delphin
Было почти 3 года, но место сначала дали в яслях. Потом перевели по моей просьбе в младшую группу.
По моему опыту и подруг в ясли дают места и потом в садик переводят без проблем, а с 3 лет уже сложно. Вставали на очередь в год, но в три не дали и уже год жду места, а перед нами 50 человек в очереди.
Получаетя, что лучше писать заявление в ясли, а не в сад с 3 лет. Тогда шансов больше.
-
Элита
Сообщение от Lastochka N.
По моему опыту и подруг в ясли дают места и потом в садик переводят без проблем, а с 3 лет уже сложно. Вставали на очередь в год, но в три не дали и уже год жду места, а перед нами 50 человек в очереди.
Получается, что лучше писать заявление в ясли, а не в сад с 3 лет. Тогда шансов больше.
Мы ходили в ясли всего неделю) Потом сразу нашлось место в младшей группе. И когда решили перевестись в другой садик, там тоже нашлось место для 3х-летки.
Может, еще зависит от микрорайона? В старой части проще, в новой - сложнее. Мы - на границе))
-
Элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Вывод такой делаю, т.к.:
1. В топе про отказы никто не писал.
2. Когда мы были в РОНО, там говорили, что у них задача устроить всех желающих детей. Возможно это будет далеко не желаемый сад и не на полный день, но место надо дать.
Вы, если я правильно поняла из вашего сообщения, в ожидании сейчас. Прямой отказ вам тоже не дали.
В топе писали про отказы. Например, помню сообщение девушки, которая писала, что в прошлом году они не попали. Что касается отказа как такового, понятно, что можно формально не отказывать, но обещаниями кормить очень долго: подождите мая, потом июля, потом сентября и т.д. Если сейчас, когда в некоторых садах уже прошли первые родительские собрания, места еще нет, я считаю, что это практически отказ. Мы, к примеру, уже рассматриваем частные сады, так как места нам до сих пор не дали. А в хороших частных нужно бронировать место, оплачивая вступительный взнос. Интересно будет внести некую немалую сумму, а потом узнать, что вам дали место. И, кроме того, не надо забывать, что группы должны были быть сформированы до 1 марта. И они, видимо, были сформированы! А те, кто не попал, это так - резерв. Конечно, место может освободиться. А может и не освободиться (((( так что "ждите ответа"
-
Наш человек
Сообщение от Ezhik
В топе писали про отказы. Например, помню сообщение девушки, которая писала, что в прошлом году они не попали. Что касается отказа как такового, понятно, что можно формально не отказывать, но обещаниями кормить очень долго: подождите мая, потом июля, потом сентября и т.д. Если сейчас, когда в некоторых садах уже прошли первые родительские собрания, места еще нет, я считаю, что это практически отказ. Мы, к примеру, уже рассматриваем частные сады, так как места нам до сих пор не дали. А в хороших частных нужно бронировать место, оплачивая вступительный взнос. Интересно будет внести некую немалую сумму, а потом узнать, что вам дали место. И, кроме того, не надо забывать, что группы должны были быть сформированы до 1 марта. И они, видимо, были сформированы! А те, кто не попал, это так - резерв. Конечно, место может освободиться. А может и не освободиться (((( так что "ждите ответа"
Мы сейчас говорим про этот год. Был отказ у девушки, которая хотела устроить ребенка в сад в середине года. Больше отказов за этот год не помню.
Просите в РОНО формальный письменный отказ. Нас три раза "посылали", потом еще два раза предлагали разные места.
В наш сад мы пришли подписывать договор в середине марта, у заведующей списков новых групп еще не было. Она вообще удивилась, почему мы так рано пришли.
Уточните, в каких садах прошли собрания? По нашему району я пока ничего не слышала. Может и нам надо
По частным садам, насколько знаю, взнос возвращают, могут удержать процент, но не существенный. Но, конечно, нужно читать договор.