|
|
5-я болезнь кто сталкивался
| |
|
|
|
-
с орбиты
5-я болезнь кто сталкивался
Девочки кто сталкивался?
по симптомам она . в прошлом году тоже самое было вызывала 2-х врачей один поставил скарлатинут из неотложки, педиатр поставил аллергию. Вообще мы не аллергичны.
вот и сейчас земляничный язык, сыпь мелкая, красные ладошки , отек на лице небольшой. иногда скачет а так слабенький. 2 дна назад понос . с утра сегодня рвота. что делать к кому бежать.
Температуры нет . аппетит нормальный. По описанию в интернете это она . ее многие путают со скарлатиной, корью .Врачи ее и путают 
не лечится ничем.домашний режим
вот что пишуть
Определение
* Инфекционное вирусное заболевание, пятая болезнь из 6-ти "истинных" экзантематозных заболеваний, ассоциируется со вспышками каждые 4-7 лет.
* Заболевание может протекать безсимптомно или с атипичной картиной (в 20% случаев)
* Отличительной чертой заболевания являются (в 75% случаев) ярко-красные пятна или макулопапулезная сыпь на щеках, лице – выглядит так, как если бы ребенку дали пощечины по обеим щекам.
* Часто путают по симптомам с краснухой, простудой, аллергией.
Причина
* ДНК-вирус Парвовирус В19 из рода Энтеровирусов

Возвращение в школу
* Ваш ребенок может вернуться в детский сад или школу с момента появления сыпи и после того как нормализовалась температура, а также если Ваш ребенок чувствует себя достаточно хорошо, чтобы участвовать в нормальной жизнедеятельности
7. Лечение:
* Не существует специфического лечения 5-й болезни, лечение симптоматическое.
* Некоторым детям, попадающим в группу риска осложнений может потребоваться введение иммуноглобулина или переливание крови.
-
Мега-элита
Если не доверяете участковому педиатру, вызовите платного (желательно по отзывам).
Но лучше чтобы врач осмотрел ребенка. Вдруг это не то, что было в прошлый раз, и не то, что вы думаете?
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти. Бернард Шоу.
-
К парвовирусу 19 иммунитет пожизненный, то есть, я так понимаю, им нельзя объяснить и то, что было в прошлом году, и то, что сейчас. Земляничный язык для пятой болезни не характерен (когда проводят дифдиагноз между пятой болезнью и скарлатиной, малиновый язык говорит в пользу последней).
-
с орбиты
 Сообщение от alligator
К парвовирусу 19 иммунитет пожизненный, то есть, я так понимаю, им нельзя объяснить и то, что было в прошлом году, и то, что сейчас. Земляничный язык для пятой болезни не характерен (когда проводят дифдиагноз между пятой болезнью и скарлатиной, малиновый язык говорит в пользу последней).
к скарлатине я так понимаю тоже иммунитет пожизненный. у нас в прошлом году что тогда было.белый язык, облез стал земляничным
и сейчас тоже самое.
-
может у вас энтеровирус? сыпь там не специфичная, то есть разная, понос тоже вписывается, и болеть им можно много раз
-
Активный участник
 Сообщение от djuli
к скарлатине я так понимаю тоже иммунитет пожизненный. у нас в прошлом году что тогда было.белый язык, облез стал земляничным
и сейчас тоже самое.
У подруги дочка 2 раза за год болела. У другой подруги сын болел ветрянкой дважды.
Мама - 12-го, Папа - 13-го
Старший сынок - 11-го
Младший сынок - 15-го
Открытая вакансия на 14.... 
-
с Луны
Врач уточняла, скарлатиной можно болеть сколько угодно раз за жизнь
-
чума
сдать мазки из горла и кровь на парвовирус
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
 Сообщение от djuli
и сейчас тоже самое.
Я бы не была так уверена, что это то же, что было в прошлом году. Мало ли отчего может быть сыпь.
Имхо, тут главное не столько выяснить, что это, сколько убедиться, что это не является состоянием, требующим лечения - то есть исключить некоторые заболевания. В первую очередь, скарлатину. То, что Вы описываете, не очень на нее похоже (там обычно горло и температура), но тут лучше перебдеть, так что врач Вам в помощь, а лучше два, если нет одного адекватного. Причем если бы мнения врачей по поводу скарлатины разошлись, то анализ (хотя бы стрептатест, а не посев), я бы сделала.
-
с орбиты
Вы правы сдадим мазок. а на что сдавать его? на парвовирус