|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
Сообщение от Triply_ku
а это такой снимок тепла, излучаемого органами. Это я вот как раз к этому вспомнила историю про больные ножки)) Когда-то давно случайно пошла на эту теплографию (за компанию с подружкой, которую мама послала туда) и неожиданно решила проблему, которую в принципе считала нерешаемой и даже не думала про это.
Правда, не знаю годится ли этот метод для ребенка нашего возраста, т.к. мне смутно помнится (дело было 15 лет назад), что там надо стоять неподвижно пока тебя снимают.
Я в общем-то не возлагаю особых надежд на это все именно в плане роста, но думаю, что общая польза будет ( а вдруг заодно )
Кстати, горошки для зубов нам тоже кстати прописывали и зубы действительно после них пошли. Хотя может и совпадение - ребенок на тот момент приехал с морского отдыха, хорошо подрос и зубы тут и пошли. И на море я кстати тоже некоторые надежды возлагала, но не вырос особо Хотя вот зато (ттт) не болели ни разу за последние 4 месяца (осенью зато болели, но там младший тока в сад пошел, может поэтому).
Так я все равно не поняла, что это дает? Это исследование или лечебная процедура?
У меня есть еще и старший, которому почти 9
-
Элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Так я все равно не поняла, что это дает? Это исследование или лечебная процедура?
У меня есть еще и старший, которому почти 9
Исследование: идея в том, что орган (или его часть), если не здоров, показывает ненормальное тепловое излучение, становится холоднее или теплее нормы. Ну как-то так я вообще гуглила - но ничего почти на эту тему не нашла. Так что по воспоминаниям молодости) Нам дяденька (большой энтузиаст) долго рассказывал, показывал снимки разных людей. Помню, меня поразило как у нас там все внутри гладенько в 18 лет-то))) Наши с подружкой фотки были относительно похожи, а вот фото людей постарше прям кардинально отличались. В общем интересная такая штука.
Я не хочу на самом деле рекламировать - думаю, это тоже не панацея, как и все остальное. И не все проблемы покажет. Меня мой личный опыт вдохновляет просто)
-
Умная Эльза
-
Извините, а что с вашим ребенком? Давно читаю, но не могу понять- причину то нашли в итоге?
-
Хранитель
Сообщение от сонечка
приходит уже мысль в голову - м.б сдаться опять врачам... правда сегодня 4х посетили и понимаю - им же только дай, они же сначала заисследуют до полусмерти, потом залечат до смерти у ребенка никаких жалоб не было, только по узи с полутора лет что-то с лоханкой или чем-то рядом - расширено как будто, узи проходили потому как наблюдаемся и врачи "на вский " назначают, узист сказала - сходите к нефрологу - она сразу гору обследований, да с контрастными веществами, я говорю - так это у нас уже в таком виде больше 5 лет, м.б с рождения, ни жалоб, ни плохих анализов, но её это не останавливает, давайте проверим, это может потом вызывать и пиелонефрит и что-то там еще! хм, зачем? для галочки помучить ребенка? если все равно анализы хорошие и жалоб нет, значит лечить не надо в данный момент...
почему я не доктор.. у меня вчера мозг поломался в ночи читать опять про эти ИФР и СТГ..
а очередной новый генетик нам придумала очередной новый синдром, сдали кровь, ждем ответ...
Извините, что вмешиваюсь, я периодически читаю этот топ.
Вам предлагали гормон роста? Помню, что речь об этом шла. Вы не согласились?
МРТ делали?
Мама моя 148. У неё конституционная низкорослость (дедушка 158). Она очень жалеет, что ей не кололи гормон роста, не было раньше таких предложений. Она всегда и везде была самой маленькой.
Просто, если рост не высокий или чуть ниже среднего (вот у меня 160, например), то это ещё ничего, но хотелось бы повыше, я носила из-за роста каблуки до 30 лет. Если же рост значительно ниже, чем у всех, то это реальный дискомфорт. Если можно этого избежать с помощью гормонов, то я бы рискнула однозначно.
-
Космонавт
Сообщение от Elain
Извините, а что с вашим ребенком? Давно читаю, но не могу понять- причину то нашли в итоге?
Нет, причин не нашли и рекомендаций конкретных нет
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Космонавт
Сообщение от mama_katya
Извините, что вмешиваюсь, я периодически читаю этот топ.
Вам предлагали гормон роста? Помню, что речь об этом шла. Вы не согласились?
МРТ делали?
Мама моя 148. У неё конституционная низкорослость (дедушка 158). Она очень жалеет, что ей не кололи гормон роста, не было раньше таких предложений. Она всегда и везде была самой маленькой.
Просто, если рост не высокий или чуть ниже среднего (вот у меня 160, например), то это ещё ничего, но хотелось бы повыше, я носила из-за роста каблуки до 30 лет. Если же рост значительно ниже, чем у всех, то это реальный дискомфорт. Если можно этого избежать с помощью гормонов, то я бы рискнула однозначно.
Спасибо большое, что написали, я всё надеялась, что раскочегаримся, на лето начинать не будем в любом случае, а с осени - м.б уже пора..
если личка забилась - завтра напишите плз, я ее регулярно пытаюсь чистить
-
Мы наконец-то сделали УЗИ щитовидки и органов брюшной полости, нашли загиб желчных протоков и застой, но это как-то не проявляется вроде у барышни А щитовидка не увеличена, но неоднородной структуры, узистка сказала, что это какие-то нарушения обмена веществ. У кого-нибудь было что-то подобное? Мы еще не все сделали, поэтому к эндокру недели через три только
-
Наш человек
Сообщение от MamaNyuchi
Мы наконец-то сделали УЗИ щитовидки и органов брюшной полости, нашли загиб желчных протоков и застой, но это как-то не проявляется вроде у барышни А щитовидка не увеличена, но неоднородной структуры, узистка сказала, что это какие-то нарушения обмена веществ. У кого-нибудь было что-то подобное? Мы еще не все сделали, поэтому к эндокру недели через три только
У нас щитовидка неоднородная была (не знаю, как сейчас) и маленькая для нашего возраста((
-
Сообщение от Leloma
У нас щитовидка неоднородная была (не знаю, как сейчас) и маленькая для нашего возраста((
И как это интерпретировали врачи? Что говорили — каковы причины, что делать?