|
|
Бронирование отеля на booking.com
| |
|
|
|
-
Космонавт
Знатоки, подскажите пожалуйста. Хочу забронировать гостиницу в Италии для визы. Как мне потом эту бронь отменить, если у меня нет аккаунта на букинге? Боюсь штрафов, жуть как. И вообще, смогу ли я забронировать, если денег на карте не хватает? Они не могут проверить?
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от транжира
Знатоки, подскажите пожалуйста. Хочу забронировать гостиницу в Италии для визы. Как мне потом эту бронь отменить, если у меня нет аккаунта на букинге? ![009](images/smilies/009.gif) Боюсь штрафов, жуть как. ![5](images/smilies/001.gif) И вообще, смогу ли я забронировать, если денег на карте не хватает? Они не могут проверить?
а без аккаунта вроде бы нельзя забронировать... в любом случае - если у вас будет бронь с бесплатной отменой, то с вас вообще ничего списывать и блокировать не будут. если бронь с предоплатой, то нужно читать условия возврата. при 100% предоплате тоже надо читать условия. если на карте денег не хватает, то вам об этом напишут на емейл и попросят предоставить другую карту с нужной суммой. если вы проигнорите - то просто снимут вашу бронь. я для страховки бронирую всегда с бесплатно отменой и только там, где не просят при бронировании вводить cvv - это гарантия того, что ваши средства не будут заморожены на карте. можете поискать вообще отели или апарты, где можно сделать бронь вообще без карты!
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши... ![12](images/smilies/018.gif)
-
Космонавт
да, и еще - мне кажется весьма вероятным, что бронь с букинга не прокатит для визы.. особенно без документов о предоплате. скорее всего попросят ваучер от хозяев..
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Черная кошка
а без аккаунта вроде бы нельзя забронировать... ![016](images/smilies/016.gif) в любом случае - если у вас будет бронь с бесплатной отменой, то с вас вообще ничего списывать и блокировать не будут. если бронь с предоплатой, то нужно читать условия возврата. при 100% предоплате тоже надо читать условия. если на карте денег не хватает, то вам об этом напишут на емейл и попросят предоставить другую карту с нужной суммой. если вы проигнорите - то просто снимут вашу бронь. я для страховки бронирую всегда с бесплатно отменой и только там, где не просят при бронировании вводить cvv - это гарантия того, что ваши средства не будут заморожены на карте. можете поискать вообще отели или апарты, где можно сделать бронь вообще без карты!
Без аккаунта бронировать можно, а вот как отменять-не пойму. Я только что Таллин бронировала, и уже даже съездили, все ОК. Ладно, пойду аккаунт создавать и искать отель без карты. Спасибо.
да, и еще - мне кажется весьма вероятным, что бронь с букинга не прокатит для визы.. особенно без документов о предоплате. скорее всего попросят ваучер от хозяев.. ![10](images/smilies/008.gif)
В теме про визы пишут, что прокатит. Я больше по поводу невыкупленных авиабилетов волнуюсь
-
посылаю по нужному адресу
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от транжира
если у меня нет аккаунта на букинге? ![009](images/smilies/009.gif) Боюсь штрафов, жуть как. ![5](images/smilies/001.gif) И вообще, смогу ли я забронировать, если денег на карте не хватает? Они не могут проверить?
Так заведите аккаунт, раз нет его. Потом там в личном кабинете найдёте бронь и отмените.
А чтобы не бояться, перед тем, как бронировать, внимательно смотрите тариф, чтобы забронировать лишь в случае бесплатной отмены брони, а также оплаты на месте в гостинице. Это чтобы случайно не забронировать вариант с предоплатой или же без возможности отмены. Дальше следите, до какого момента можно отменить бронь, и после получения визы зайдёте в личный кабинет и отмените до этого возможного срока.
Можно забронировать и в случае, если денег на карте не хватает. Однако, обычно в правилах пишут, что отель может до заезда проверить карту, т.е. заблокировать на карте сумму в размере стоимости первой ночи проживания, а произойти это может в любой момент. А может и не проверять. Блокировка - это не списание, это только блокировка. Однако, если денег будет недостаточно, отель сможет захотеть отменить бронь сам.
Потому безболезненнее для Вас бронировать не по дебетовой карте, а по кредитной. Тогда, если что, будут заблокированы на время средства банка, а не Ваши.
-
В моем аккаунте вот не все брони видны почему-то, хотя все бронировала с него и мейл один.
-
Участник
Добрый вечер! Могу подсказать,как бронировать отели дешевле, чем на Букинге))) и значительно дешевле! Отели только 4 и 5*. Пишите в личку, напишу подробнее)))
Сумасшедшая семейка ищет спокойную жизнь.
![](http://lines.littleone.ru/lines/33Tp333pllTTUUpVp23p2T32p3pa3hThlhhhU2Thirhh3hVhlhhhU2ThZhhrWr1rThdhYp.gif)
-
посылаю по нужному адресу
да, и еще - мне кажется весьма вероятным, что бронь с букинга не прокатит для визы.. особенно без документов о предоплате. скорее всего попросят ваучер от хозяев.. ![10](images/smilies/008.gif)
В случае Транжиры, т.е. для получения ею итальянской визы, очень даже прокатят брони с Букинга.
-
Участник
Кстати, мы как раз для итальянской визы сейчас документы готовим. С помощью компании FreeWorld можно проще визу получить, они содействуют в получении визы практически в любую визовую страну. Пока не знаю, как именно это работает (мы с малышом заболели, подготовка документов затянулась), но на днях планируют разобраться =)
Сумасшедшая семейка ищет спокойную жизнь.
![](http://lines.littleone.ru/lines/33Tp333pllTTUUpVp23p2T32p3pa3hThlhhhU2Thirhh3hVhlhhhU2ThZhhrWr1rThdhYp.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольгутка
Так заведите аккаунт, раз нет его. Потом там в личном кабинете найдёте бронь и отмените.
А чтобы не бояться, перед тем, как бронировать, внимательно смотрите тариф, чтобы забронировать лишь в случае бесплатной отмены брони, а также оплаты на месте в гостинице. Это чтобы случайно не забронировать вариант с предоплатой или же без возможности отмены. Дальше следите, до какого момента можно отменить бронь, и после получения визы зайдёте в личный кабинет и отмените до этого возможного срока.
Можно забронировать и в случае, если денег на карте не хватает. Однако, обычно в правилах пишут, что отель может до заезда проверить карту, т.е. заблокировать на карте сумму в размере стоимости первой ночи проживания, а произойти это может в любой момент. А может и не проверять. Блокировка - это не списание, это только блокировка. Однако, если денег будет недостаточно, отель сможет захотеть отменить бронь сам.
Потому безболезненнее для Вас бронировать не по дебетовой карте, а по кредитной. Тогда, если что, будут заблокированы на время средства банка, а не Ваши.
Нашла отель, бронирую. Не могу понять, как всех вписать? Только мои фио фигурируют, а надо наверное всех. Точно видела где-то писали, что можно до 4 человек вписывать, но найти не могу.