|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
особа особостатусная
Сообщение от 0803
Простите, а почему за лифт существует перерасчет, если по новой трактовке это не услуга, а общедомовое имущество? По этой логике при поломке лифта должны собрать еще больше, чтобы его починить.
Тогда не надо с нас каждый месяц брать с кв. метра по тарифу за обслуживание лифтов, если поломок не было! Тысяч 10 за два лифта в месяц платит наш подъезд, думаете, только за профилактику? Которой сто лет не было.
Лифтовая электроэнергия платится отдельно как ОДН. ЖКС у нас.
-
Небожитель
Сообщение от 0803
Простите, а почему за лифт существует перерасчет, если по новой трактовке это не услуга, а общедомовое имущество? По этой логике при поломке лифта должны собрать еще больше, чтобы его починить.
Мы платим лифтовой конторе по договору за исправную работу лифтов. Если лифт остановился, вызов фиксируется у диспетчера, и в следующем счете сумма будет несколько уменьшена, в зависимости от часов/дней простоя. Суммы небольшие и "компенсировать" их жильцам нет смысла.
На ремонты и усовершенствование (замена шкива, двигателя, установка щитов безопасности под кабину) деньги дополнительно не собираются, а берутся из ранее собранных взносов на обслуживание лифтов или из статьи "текущий ремонт".
-
с Луны
Сообщение от Real Mallena
Если дом платит за обслуживание лифта, то и ремонт туда входит. Вот если катушку украдут, тогда новую за отдельные деньги покупать.
Хорошо, я снимаю предложение о дополнительной оплате. Но происхождение перерасчета все равно непонятно.
Сообщение от Третья молодость
Тогда не надо с нас каждый месяц брать с кв. метра по тарифу за обслуживание лифтов, если поломок не было! Тысяч 10 за два лифта в месяц платит наш подъезд, думаете, только за профилактику? Которой сто лет не было.
Лифтовая электроэнергия платится отдельно как ОДН. ЖКС у нас.
Да я только за, чтобы лифт был услугой! Но когда заходит об этом вопросе речь, ссылаются на ЖК, согласно которому лифт - общедомовое имущество.
-
особа особостатусная
Сообщение от 0803
Да я только за, чтобы лифт был услугой! Но когда заходит об этом вопросе речь, ссылаются на ЖК, согласно которому лифт - общедомовое имущество.
Дык и пускай лифт будет имуществом! А его обслуживание - услугой.
Обслуживание за месяц было оплачено авансом полностью по тарифу, но услуга была оказана не в полном объеме (простой сверх норматива) - вот и возврат.
-
В перезагрузке
Сообщение от Лалли
а какая сумма то за газ в итоге Вам всем пришла?
сколько в месяц получается?
и почему пришла квитанция за газ за апрель?
Сумма ежемесячного платежа, как в квитанции, 1 копейку прикрутили(не иначе, как за выписку счета) Я в бухгалтерию позвонила с таким же вопросом, была послана по указанным в новой квитанции телефонам. Пока не звонила, подожду квитанцию общую за апрель.
You may not believe in angels, but the angels always believe in you ...
-
Скажите, а КУ в размере 3 252 руб. за комнату в 2-х ком. коммунальной квартире - это нормально? У меня за целую однокомнатную счёт 3-х тысяч не превышает. Мне кажется, что за одну комнату многовато!? (Комнату купили недавно- дом 1985 года-кирпич).
-
Хранитель
Сообщение от Olikolik
Скажите, а КУ в размере 3 252 руб. за комнату в 2-х ком. коммунальной квартире - это нормально? У меня за целую однокомнатную счёт 3-х тысяч не превышает. Мне кажется, что за одну комнату многовато!? (Комнату купили недавно- дом 1985 года-кирпич).
Не знаю, нормально или нет, но у моей знакомой комната в коммуналке на Обводном канале тоже дороже их двушки отдельной. Смотря какая коммуналка.
-
Наш человек
в коммуналке еще и общая площадь приплюсовывается к площади комнаты в соотношении по метражу
-
Хранитель
Сообщение от Лалли
а какая сумма то за газ в итоге Вам всем пришла?
сколько в месяц получается?
и почему пришла квитанция за газ за апрель?
У нас 52 рубля на человека.
Приходит за апрель, потому что на газ счетчика нет. Как за отопление по нормативам - заранее.
-
Сообщение от Ром@шка
Не знаю, нормально или нет, но у моей знакомой комната в коммуналке на Обводном канале тоже дороже их двушки отдельной. Смотря какая коммуналка.
Дык, в том-то и дело, что 18 метров обычного кирпича 1985г.(Общая 51 метр, вторая комната 12 метров) Сложила квитанцию соседки и свою- получилось 5500 руб. в месяц за всю квартиру, плита электрическая)