|
|
Выездной лагерь маленькой продолжительности?
| |
|
|
|
-
Выездной лагерь маленькой продолжительности?
Посоветуйте, пожалуйста, выездной лагерь для ребенка с нестандартной продолжительностью смены (от 5 до 14 дней)?
Желательно с личным опытом, но если "просто слышали" - тоже будет хорошо...
Присматривалась к Артличности и 12 коллегиям, но как-то дороговато...
Ребенку 9, девочка
ЗЫ: Про "чего не надо" писать не хотела, но увидев названия смен "Офигенская», «Ржунемогу», "Кульная», «Пазитивчег».... решила, что вот такого, пожалуй, хочется избежать... 
-
Личный опыт со старшим: несколько выездов с 12 коллегиями. Нравилось ребенку все, хотя он такой... не сильно социализированный и общительный. Небюджетно. От них ушли те ребята, с которыми ездил сын, поэтому сейчас трудно сказать, осталось ли все так, как было. Но дочкина подружка (тоже 9 лет) только что провела с 12 коллегиями весенние каникулы, ей очень понравилось.
Дочь ездила пока (с семи лет одна) только на спортивные сборы, в Финляндию. Ей ОЧЕНЬ нравится.
А что смущает? Почему хотите нестандартную смену?
-
Опыт двух предыдущих лет показал, что ребенок сильно скучает при 3 недельном отсутствии.
В двух из трех раз она в середине смены сильно заболела, что тоже не радует ни с т.з. жизни, ни с т.з. денег.
Так что думаю в этот раз на большую смену только в Хаглар, а остальное лето закрыть еще несколькими маленькими, чтобы были перерывы на "дома побыть, с родными пожить".
-
Хранитель
знаете, бывают семейные лагеря, куда дети едут с одним из родителей, даже большие дети. там бывают короткие смены, дней по 10-14. Только я в питере про такие лагеря не знаю, но наверно есть.
-
Интересно, даже не слышала про такое (кроме всяких специализированных семейных семинаров или просто фестивалей на природе). Нам не подходит, т.к. на 4 недели отпуска в году у меня совсем другие приоритеты, но как факт интересно.
-
Я бы тогда городские попробовала, не пришкольные, а именно коммерческие: среди них есть очень симпатичные варианты. Есть в парковых зонах, есть познавательные. И ребенок развлечется, и домой вечером придет
-
Мне бы хотелось загородные, чтобы больше располагать собой ) Но в сторону городских тоже смотрю. У вас есть что-нибудь на примете, что вы лично считаете хорошим и можете порекомендовать?
-
 Сообщение от Нетакки
Мне бы хотелось загородные, чтобы больше располагать собой  ) Но в сторону городских тоже смотрю. У вас есть что-нибудь на примете, что вы лично считаете хорошим и можете порекомендовать?
Ну те же 12 коллегий. И Культурный Кот. Про эти есть опыт Про остальное только соблазнительные картинки 
Еще только что смотрела 14 дневную смену в Финке, но небюджетно опять же
-
Наш человек
Добавлю свой голос в пользу 12 коллегий.
Старший ребенок в 9 лет получил очень отрицательный лагерный опыт, потому на несколько лет эта тема была для нас закрыта. Решились уговорить на осеннюю смену в 12 коллегий. Потом деть съездил на зимнюю..., потом на весеннюю..., теперь на 2 летние собирается... Небюджетно, да... Но даже наш скупой папа не ворчит, видя довольного, умиротворенного, при этом развившегося ребенка Что-то рисковать с другими лагерями теперь не хочется...
-
Участник
Вот здесь есть хорошая подборка городских лагерей с отзывами
http://incamp.ru/camps/?ctype=4