Страница 2358 из 5758 « Первая 1358185822582308234823542355235623572358235923602361236223682408245828583358 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Здравствуйте! Ребёнок поступил в хоровое училище им. Глинки...
    Все знакомые, родные отговаривают. Аргументируют многим, главное, отсутствие будущего. Не мужское, не перспективное это дело. Наговорили очень многого.
    Мы с мужем и без советов очень сомневаемся. К тому же мы не музыканты. В семье только сестра мужа музыкальный педагог (сказала НЕТ).
    Помогите, пожалуйста, советом. Выскажите своё мнение на этот счёт. А если есть родители мальчиков, которые учатся, откликнитесь, пожалуйста.
    Буду рада любому высказыванию.Очень волнуюсь...
    Заранее спасибо.

Поздравляю! я собирала отзывы по Глинки год назад, в личке осталось два очень положительных отзыва от родителей учеников Глинки. Я бы отдала детей с радостью туда, но для нас это очень далеко и...нас не взяли )))) потому что пришли поздно (не в 1 класс поступали).

Спасибо за поздравления! Вы первая, кто это сделал.
    Все близкие были в недоумении..

Мамули!!! Ни кого не хотела обижать)) Извиняйте.
    Просто у нас очень мало толстых детей мне на глаза попадаются, а там где учится мой все дети занимаются часами и серьезно. Мой каждый день по 2-3 часа скрипит и за фоно сидит, но ходит в басик, если времени не хватает, то дома можно физ. позаниматься для пресса и души Мамы наших знакомых мальчиков-музыкантов занимающихся профессионально, находят время на басик хоть раз в неделю. Я своему и на ролики\коньки\велики тоже нахожу, несмотря на то, что наша школа далеко.
    Рядом с домом общеобразовалка, да и в садике куда мой ходил, я вижу намного больще толстых деток, которых бабули ведут домой с плюшками и чипсами ))
    Музыкалка всеж не причем

5. ответ для Иринкаа , на сообщение « Здравствуйте! Ребёнок поступил в... »

Цитата Сообщение от Иринкаа Посмотреть сообщение
    Все знакомые, родные отговаривают. Аргументируют многим, главное, отсутствие будущего. Не мужское, не перспективное это дело. Наговорили очень многого.
    Мы с мужем и без советов очень сомневаемся. К тому же мы не музыканты. В семье только сестра мужа музыкальный педагог (сказала НЕТ).
    Помогите, пожалуйста, советом. Выскажите своё мнение на этот счёт. А если есть родители мальчиков, которые учаться, откликнитесь, пожалуйста.
    Заранее спасибо.
    Заведение очень достойное!! Учится тяжеловато. В отличие от 10летки часов и требований по общеобразовалову много и серьезно. Если не захочет муз. профиль продолжить уйдете, в чем проблема))
    Какое будущее отсутствует ???
    Поглядите на сайте капеланин выпускников, кто кем стал, почти все кто закончил. А потом решайте о будущем вашего ребенка.
    ИМХО. прежде чем отдавать в подобные проф. школы надо бы решить для себя сначала, хотите ли вы будущее музыканта.
    И ваще-то поступить в Глинку в 1 кл. проще чем в 10летку по некоторым параметрам, но закончить этот 1 класс сложнее))), а
    с 3 класса учится уже сложно, а в выпуск вообще из 1 класса мало кто доходит ))). Так что рано о будущем говорить.

Поучитесь началку, там она 1-3. Потом в любую хорошую школу уйдете, общие предметы позволят, требуют и дают сильно, кто хочет будет научен. Хотя бы по пед. составу и атмосфере в Ху, началку стоит отучится .

6. ответ для Иринкаа , на сообщение « Здравствуйте! Ребёнок поступил в... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Помогите, пожалуйста, советом. Выскажите своё мнение на этот счёт. А если есть родители мальчиков, которые учаться, откликнитесь, пожалуйста.
    Заранее спасибо.
    Глупости У меня брат после этого училища ходит и над моим мужем похихикивает ( брат в хоре Мариинки поёт, а муж солистом в театре Спб- опера). Выходят очень крепкие профессионалы после этого училища и в любой хор нарасхват берут, а там гастроли, заработки и пр. Конечно, зарплаты у них большие в музыкальной среде, не сравниваю ни с кем другим.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Глупости У меня брат после этого училища ходит и над моим мужем похихикивает ( брат в хоре Мариинки поёт, а муж солистом в театре Спб- опера). Выходят очень крепкие профессионалы после этого училища и в любой хор нарасхват берут, а там гастроли, заработки и пр. Конечно, зарплаты у них большие в музыкальной среде, не сравниваю ни с кем другим.
    Глупости!!! Согласна!!!
    Образование там ХОРОШЕЕ!
    Я выше свое мнение написала. Школа с сильными традициями, культурой и прочая))
    Имена выпускников и пед. состава многое говорят об образовании в Ху.
    И не только в хор. Мальчишки и на дирижирование поступают, это же спец. у них. И кто хочет на фоно, оно у них очень серьезно преподается. А уж имена педагогов по фоно сами за себя говорят.

8. ответ для Bzyaka , на сообщение « Заведение очень достойное!! Учится... »

Спасибо,что откликнулись.
    Я не собиралась растить музыканта. Но однажды, здесь, на сайте увидела тему про училище, и... понеслась.
    В той теме был и Ваш положительный отзыв. Так что, благодаря Вам и Мимозе мы познакомились с этим заведением.

9. ответ для Иринкаа , на сообщение « Спасибо,что откликнулись. Я не... »

Спасибо,что откликнулись.
    Я не собиралась растить музыканта. Но однажды, здесь, на сайте увидела тему про училище, и... понеслась.
    В той теме был и Ваш положительный отзыв. Так что благодаря Вам и Мимозе мы познакомились с этим заведением.
    Попробуйте! Но, надо иметь в виду, что если не хотите проф. музыканта, то учится вам будет мягко скажем непросто)) Просто не получится, потому что учт там на музыканта, это не кружок и не доп. образование)) Фоно и сольфеджио много часов и требования!
    НО, такая атмосфера в школе))) Дети замечательные, педагоги все супер, а школьные годы в Ху очень насыщенные и интересные. Но и сложно!

10. ответ для Bzyaka , на сообщение « Глупости!!! Согласна!!! Образование... »

А что касаемо того, что мы к музыке не имеем никакого отношения..
    Я ему ни в чём не смогу помочь... Там ведь так всё серьёзно. Музыка, имена , династии. И мы, почти в лаптях
    В общем, я не ем, не сплю, извелась вся. Всем надоела. Вас пришла мучать.

Страница 2358 из 5758 « Первая 1358185822582308234823542355235623572358235923602361236223682408245828583358 Последняя »