Страница 1871 из 3048 « Первая 871137117711821186118671868186918701871187218731874187518811921197123712871 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение

Наташ, ну вот у вас по идее, есть предпосылки к тому, чтоб обследование провести. Хотя я уверена, что все ок будет. Нуууу, только с логопедией могут быть проблемы, раз у тебя были.
    А нам и делать нечего , из того что тут советуют у нас только ЭЭГ нет, но она и не даст делать, и лекарства давать не планирую, нам их в месяц еще прописывали, грозили что иначе ребенок инвалидом будет и вообще все плохо, и ужасно. Узи и доплер нам делали трижды!! В сурдлогическом центре были и проверку слуха во сне на компьютере делали, и все это до 4 месяцев было , а в 4 месяца я последний раз консультировалась с неврологом со слезами на глазах на тему "а у моего ребенка все нормально будет??", после ответа "да", выписку из роддома спрятала и психовать перестала. Теперь к неврологам и не ходим с вопросом "а найдите у нас отклонения", нас просто осматривают, опрашивают меня чего и как, и говорят, что все отлично. И кстати, давно не были. Я сначала в 2 года хотела, но болели все время, теперь уже в 2,5 планирую показаться только.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

Небожитель Аватар для Oksana87

А напомните, сколько вам?

Возраст еще маленький. У них же развитие скачками, сегодня не выговаривает, завтра все звуки есть. Как, как? оценить то, сколько ребенок говорит в таком возрасте? Не знаю... Я тоже очень беспокоюсь, но.. из каких-либо предпосылок у нас легкая гипоксия в родах, и то в месяц узи делал хороший врач-нейрохирург в 1дгб, сказал, что ничего с эти делать не надо, забыть. Я ему доверяю, причем гипоксию он увидел сам, не смотря выписку из рд. Больше никаких нарушений у ребенка не было (не, ну невролг там из-за гипоксии постоянно что-то ставит, но это ерунда). Нарушений речи в роду у меня и мужа нет, вероятность, что ребенок не заговорит довольно мала. Я решила подождать осени, после летних впечатлений шансов что деть заговорит очень много. А там уже буду смотреть. Все имхо.
    Про вашего ребенка вам решать. Обследования, конечно, не навредят. Ну, не считая потраченного времени, которое можно было б лишний раз поиграть с ребенком А уж пить лекарства в 2 с небошим года здоровому ребенку вообще ни к чему, Имхо.

Наташ, ну вот у вас по идее, есть предпосылки к тому, чтоб обследование провести. Хотя я уверена, что все ок будет. Нуууу, только с логопедией могут быть проблемы, раз у тебя были.
    Наверно вы правы. Но я вижу что и с моторикой мелкой не очень , крышку не открутит, уши зайца не покажет и щеки не надует - как не учу ;(((

Не знаю. Я сомневаюсь поэтому лучше послушаю еще мнение специалистов а там посмотрим. Думаю ждать ли нам Нурок или может к Ковеленовой сходить на консультацию ..

Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    Были сегодня у невролога Федоровой Л.А. Честно говоря, я оччень удивлена ее рекомендациям: консультация психолога (есть некоторые проблемки, здесь согласна, сама хотела сходить), акатинол мемантин, занятия с логопедом. Вроде наоборот читала здесь по отзывам, что она "не залечивает", а тут вот так сразу... И какие могут быть занятия с логопедом в 2,2 с вообще неговорящим ребенком?! Но при этом сказала, что неврологически ребенок здоров. Ну и ЗРР естественно поставила.
    Никакие акатинолы пить мы конечно же не будем.
    Девочки, может кто что знает про психолога Коневу Людмилу Ивановну? Рекомендавала к ней сходить..
    Логопед дефектолог может имела ввиду ? Они же занимаются с малышами .

Я не врач конечно , но что вы от нее хотели ? Если ребенок совсем не говорит в 2 года, то ему наверно нужно помочь лекарствами ... Но это конечно врач и мама решает .

Наш человек Аватар для Bаrbaris

А напомните, сколько вам?

Возраст еще маленький. У них же развитие скачками, сегодня не выговаривает, завтра все звуки есть. Как, как? оценить то, сколько ребенок говорит в таком возрасте? Не знаю... Я тоже очень беспокоюсь, но.. из каких-либо предпосылок у нас легкая гипоксия в родах, и то в месяц узи делал хороший врач-нейрохирург в 1дгб, сказал, что ничего с эти делать не надо, забыть. Я ему доверяю, причем гипоксию он увидел сам, не смотря выписку из рд. Больше никаких нарушений у ребенка не было (не, ну невролг там из-за гипоксии постоянно что-то ставит, но это ерунда). Нарушений речи в роду у меня и мужа нет, вероятность, что ребенок не заговорит довольно мала. Я решила подождать осени, после летних впечатлений шансов что деть заговорит очень много. А там уже буду смотреть. Все имхо.
    Про вашего ребенка вам решать. Обследования, конечно, не навредят. Ну, не считая потраченного времени, которое можно было б лишний раз поиграть с ребенком А уж пить лекарства в 2 с небошим года здоровому ребенку вообще ни к чему, Имхо.

9 февраля три года исполнилось.

ночной кораблик Аватар для Ushki

Возраст еще маленький. У них же развитие скачками, сегодня не выговаривает, завтра все звуки есть. Как, как? оценить то, сколько ребенок говорит в таком возрасте? Не знаю... Я тоже очень беспокоюсь, но.. из каких-либо предпосылок у нас легкая гипоксия в родах, и то в месяц узи делал хороший врач-нейрохирург в 1дгб, сказал, что ничего с эти делать не надо, забыть. Я ему доверяю, причем гипоксию он увидел сам, не смотря выписку из рд. Больше никаких нарушений у ребенка не было (не, ну невролг там из-за гипоксии постоянно что-то ставит, но это ерунда). Нарушений речи в роду у меня и мужа нет, вероятность, что ребенок не заговор
    а что все-таки невролог ставит из-за гипоксии?
    странно, потому что нам неврологи (разные) ничего не ставят, гипоксия была, долго проходили последствия, но каких-либо диагнозов за собой это не влечет,
    если есть какой-то диагноз у ребенка, то вряд ли только потому, что была гипоксия?

Цитата Сообщение от AlionaS Посмотреть сообщение
    И какие могут быть занятия с логопедом в 2,2 с вообще неговорящим ребенком?!..
    у нас в абилитации работает логопед раннего возраста,
    думаю, врач понимает, что она говорит

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Логопед дефектолог может имела ввиду ? Они же занимаются с малышами .

Я не врач конечно , но что вы от нее хотели ? Если ребенок совсем не говорит в 2 года, то ему наверно нужно помочь лекарствами ... Но это конечно врач и мама решает .
    Я не хотела, чтобы врач вот так сразу назначала такие лкарства, в кот, кстати, в инструкции противопоказания до 18 лет. И то, что не говорит в 2 года, это не значит, что сразу надо лекарствами спасаться. Я просто очччень удивлена, что именно этот врач назначил сразу такие серьезные лекарства, читала о ней совсем противоположное. При том, что ребенок всё понимает, и не просто молчит и мычит, а много всего говорит на своём. Кстати, с Юнчисом по тел консультировалась, не смог он приехать к нам на консультацию. Он сказал, что звуки - это уже много. Рекомендавал "трамваи, метро" и если после лета всё на том же уровне и останется, то начинать обследоваться, а там смотреть.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Ничего себе. Там же в противопоказаниях "возраст до 18 лет"
    Вот и я о том же.

9. ответ для Тучка золотая , на сообщение « :046::046: Ага, Наташ, согласна с... »

А дизартрия у деток до 3 - констатация факта, что деть не говорит, как я поняла. Поправьте, если нет. Но показалось, что это тоже самое, что написать неходящему малышу диагноз "не ходит". У нас, кстати, очередной скачок небольшой, собираем пазлы из 20 штук, просится на горшок, хоть иногда и опаздывает немного, за вчерашний день 5 слов новых (мишка, кашка, краски, солнце, бабушку по имени зовет). Я верю, что мой малыш заговорит, без врачей и лекарств
    нам ровно в два говорили об угрозе дизартрии просто по особенностям (слабости) лицевых мышц

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    К сожалению пока никак мы в процессе . Близняшки это здорово но страшнее вдвойне наверно за них ) спасибо !! Жаль мужа сейчас нет дома как только будет результат я сообщу вам доктор !!)))

с ростом количества детей растет количество пофигизма в организме))

Страница 1871 из 3048 « Первая 871137117711821186118671868186918701871187218731874187518811921197123712871 Последняя »