Страница 1870 из 3048 « Первая 870137017701820186018661867186818691870187118721873187418801920197023702870 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Arida , на сообщение « я усмотрела в вашем посте намек на то,... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    я усмотрела в вашем посте намек на то, что все кто советует относиться проще, имеет хорошо говорящих детей и написала что это не так и что есть другой взгляд, и он осознан. ФСО.
    чтоб мне рассказывали в виде постулатов как есть на самом деле люди, не имеющие ни соотв образования ни опыта прохождения через ситуацию, нет, я такой запрос не делала.
    Вы не правильно интерпретировали мои слова. Те кто проще относится - просто в принципе проще ко всему относятся . Я паникер и мне трудно оценить эту степень риска.

2. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Оксана, как кстати дела со вторым... »

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Оксана, как кстати дела со вторым киндером? Я как доктор прописываю вам мальчиков- близняшек, вот прямо сейчас идите и нападите на мужа я вам пофеячу онлайн на близняшек
    К сожалению пока никак мы в процессе . Близняшки это здорово но страшнее вдвойне наверно за них ) спасибо !! Жаль мужа сейчас нет дома как только будет результат я сообщу вам доктор !!)))

3. ответ для Тучка золотая , на сообщение « :046::046: Ага, Наташ, согласна с... »

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение

Ага, Наташ, согласна с тобой. А дизартрия у деток до 3 - констатация факта, что деть не говорит, как я поняла. Поправьте, если нет. Но показалось, что это тоже самое, что написать неходящему малышу диагноз "не ходит". У нас, кстати, очередной скачок небольшой, собираем пазлы из 20 штук, просится на горшок, хоть иногда и опаздывает немного, за вчерашний день 5 слов новых (мишка, кашка, краски, солнце, бабушку по имени зовет). Я верю, что мой малыш заговорит, без врачей и лекарств
    Мне логопед объяснила что дизартрия это невозможность вы говорить какие то звуки , трудно поставить губы и язык в определенное положение . Она сказала что у нас нет половины звуков по возрасту . Хотя как она это оценила если при ней Маша говорила совсем немного. Не знаю (( я опять сомневаюсь . Дойду до Мохряковой еще.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

У нас каждый день новые звуки получаются, остались л, р, шипящие- свистящие- она их говорит, но неправильно. Словарный запас уже колоссальный, рот не закрывается, мне на плрщадках теперь все говорят- ой, какая болтушка, наверное рано заговорила ага, офигенно рано, в 2.10. Наша логопед болеет, а прогресс идет я думаю к осени уже нечего будет логопеду ловить, тттчнс.

5. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Ну короче если чо- у меня есть волшебный стул на работе, я трех помощниц с этого стула в декрет проводила, двух с бесплодием шо характерно, хоть продавай в клинику репродукции за бешеные тыщи.

6. ответ для Тучка золотая , на сообщение « :046::046: Ага, Наташ, согласна с... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Mjafff Посмотреть сообщение

Ага, Наташ, согласна с тобой. А дизартрия у деток до 3 - констатация факта, что деть не говорит, как я поняла. Поправьте, если нет. Но показалось, что это тоже самое, что написать неходящему малышу диагноз "не ходит". У нас, кстати, очередной скачок небольшой, собираем пазлы из 20 штук, просится на горшок, хоть иногда и опаздывает немного, за вчерашний день 5 слов новых (мишка, кашка, краски, солнце, бабушку по имени зовет). Я верю, что мой малыш заговорит, без врачей и лекарств
    Не, я так поняла, с дизартацией проблемы с мимикой еще, щечки не надуть, язык не слушается. Я прекрасно помня, какие у меня проблемы с этим в детстве были, чуть ли не с 6-ти месяцев учу ребенка разные упражнения язычком делать в шутку, точнее я делаю и она повторяет , я правда не все помню, 25 с лишним лет как-никак прошло , но что-то до сих пор всплывает в голове, уж больно долго со мной мучились логопеды и домашние, я перед зеркалом с палкой во рту часами сидела каждый день два года подряд. Так я у своей не вижу таких проблем, трубочку или ковшик языком не сделает, но до носа или подбородка доставать спокойно пытается. Из тех описаний, что вчера читала, на мой взгляд (правда глубоко непрофессиональный ) у нас как раз ОНР и аллалия, подходит один в один вплоть до причины возникновения (асфиксия), если бы не одно но!! Возраст ребенка!! Для нашего возраста такие диагнозы слишком рано ставить, а вот если и после 3 лет сохраниться все как есть сейчас, то да, уже можно наверное ставить и такие диагнозы. Но вот не верю я правда в то, что к 3 годам изменений не будет. Да, прогресс топчется на месте, за месяц 1-2, максимум 3 слова появляется. Но зато фразовая речь совершенствуется. Уже чаще стали появятся фразы из двух лепетных слов и если это воспринималось как чудо (причем самим ребенком ), то теперь она спокойно произносить. Вот сейчас с песком играем, а она требует чтоб я куличики делала, так мало того что новое слово, всего недели три как используем "никак", так она теперь еще и более расширенно чем раньше говорит. Раньше это было бы просто "никак" и активная жестикуляция (грустное личико, губки вниз, нижняя губа скорбно перед выдвинутая и вздохи), а теперь подходит и говорит "Ти никак". То есть "у меня не получается никак". Меня уже это радует.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

7. ответ для Natli , на сообщение « Не, я так поняла, с дизартацией... »

У нас каждый день новые звуки получаются, остались л, р, шипящие- свистящие- она их говорит, но неправильно. Словарный запас уже колоссальный, рот не закрывается, мне на плрщадках теперь все говорят- ой, какая болтушка, наверное рано заговорила ага, офигенно рано, в 2.10. Наша логопед болеет, а прогресс идет я думаю к осени уже нечего будет логопеду ловить, тттчнс.
    А напомните, сколько вам?

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Мне логопед объяснила что дизартрия это невозможность вы говорить какие то звуки , трудно поставить губы и язык в определенное положение . Она сказала что у нас нет половины звуков по возрасту . Хотя как она это оценила если при ней Маша говорила совсем немного. Не знаю (( я опять сомневаюсь . Дойду до Мохряковой еще.
    Возраст еще маленький. У них же развитие скачками, сегодня не выговаривает, завтра все звуки есть. Как, как? оценить то, сколько ребенок говорит в таком возрасте? Не знаю... Я тоже очень беспокоюсь, но.. из каких-либо предпосылок у нас легкая гипоксия в родах, и то в месяц узи делал хороший врач-нейрохирург в 1дгб, сказал, что ничего с эти делать не надо, забыть. Я ему доверяю, причем гипоксию он увидел сам, не смотря выписку из рд. Больше никаких нарушений у ребенка не было (не, ну невролг там из-за гипоксии постоянно что-то ставит, но это ерунда). Нарушений речи в роду у меня и мужа нет, вероятность, что ребенок не заговорит довольно мала. Я решила подождать осени, после летних впечатлений шансов что деть заговорит очень много. А там уже буду смотреть. Все имхо.
    Про вашего ребенка вам решать. Обследования, конечно, не навредят. Ну, не считая потраченного времени, которое можно было б лишний раз поиграть с ребенком А уж пить лекарства в 2 с небошим года здоровому ребенку вообще ни к чему, Имхо.

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Не, я так поняла, с дизартацией проблемы с мимикой еще, щечки не надуть, язык не слушается. Я прекрасно помня, какие у меня проблемы с этим в детстве были, чуть ли не 6 месяцев учу ребенка разные упражнения язычком делать в шутку, точнее я делаю и она повторяет , я правда не все помню, 25 с лишним лет как-никак прошло , но что-то до сих пор всплывает в голове, уж больно долго со мной мучились логопеды и домашние, я перед зеркалом с палкой во рту часами сидела каждый день два года подряд. Так я у своей не вижу таких проблем, трубочку или ковшик языком не сделает, но до носа или подбородка доставать спокойно пытается. Из тех описаний, что вчера читала, на мой взгляд (правда глубоко непрофессиональный ) у нас как раз ОНР и аллалия, подходит один в один вплоть до причины возникновения (асфиксия), если бы не одно но!! Возраст ребенка!! Для нашего возраста такие диагнозы слишком рано ставить, а вот если и после 3 лет сохраниться все как есть сейчас, то да, уже можно наверное ставить и такие диагнозы. Но вот не верю я правда в то, что к 3 годам изменений не будет. Да, прогресс топчется на месте, за месяц 1-2, максимум 3 слова появляется. Но зато фразовая речь совершенствуется. Уже чаще стали появятся фразы из двух лепетных слов и если это воспринималось как чудо (причем самим ребенком ), то теперь она спокойно произносить. Вот сейчас с песком играем, а она требует чтоб я куличики делала, так мало того что новое слово, всего недели три как используем "никак", так она теперь еще и более расширенно чем раньше говорит. Раньше это было бы просто "никак" и активная жестикуляция (грустное личико, губки вниз, нижняя губа скорбно перед выдвинутая и вздохи), а теперь подходит и говорит "Ти никак". То есть "у меня не получается никак". Меня уже это радует.
    Наташ, ну вот у вас по идее, есть предпосылки к тому, чтоб обследование провести. Хотя я уверена, что все ок будет. Нуууу, только с логопедией могут быть проблемы, раз у тебя были.

8. ответ для Bаrbaris , на сообщение « У нас каждый день новые звуки... »

Вы молодцы рада за вас очень

За стул спасибо если что приеду !))

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Были сегодня у невролога Федоровой Л.А. Честно говоря, я оччень удивлена ее рекомендациям: консультация психолога (есть некоторые проблемки, здесь согласна, сама хотела сходить), акатинол мемантин, занятия с логопедом. Вроде наоборот читала здесь по отзывам, что она "не залечивает", а тут вот так сразу... И какие могут быть занятия с логопедом в 2,2 с вообще неговорящим ребенком?! Но при этом сказала, что неврологически ребенок здоров. Ну и ЗРР естественно поставила.
    Никакие акатинолы пить мы конечно же не будем.
    Девочки, может кто что знает про психолога Коневу Людмилу Ивановну? Рекомендавала к ней сходить..

Умница-разумница Аватар для Багирка

Ничего себе. Там же в противопоказаниях "возраст до 18 лет"

Страница 1870 из 3048 « Первая 870137017701820186018661867186818691870187118721873187418801920197023702870 Последняя »