|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
Сообщение от Семён_Пaлыч
А можно спросить?
Если подавать детям на паспорт старого образца лично, детей нужно привозить или папа может на всех детей сам доки подвезти?
И какая процедура на подачу по старому образцу электронно?
Сначала подаешь электронно через госуслуги все документы, а потом получаешь приглашение приходить уже забирать все документы или приглашают подавать оригиналы? а потом еще раз приходить за паспортом?
Извините за глупые вопросы хочется подать на детей электронно и не таскать их в овир. Это вообще возможно?
На старый паспорт дети не нужны, только документы и фотографии.
Электронно отправляете все документы и фотку, и ждете приглашения на дату и время, когда прийти сдать оригиналы. Если приедете с оригиналами утром, паспорт будет готов вечером, если приедете вечером, паспорт будет на следующий день.
-
Наш человек
Сообщение от elena_dr
Электронно отправляете все документы и фотку, и ждете приглашения на дату и время, когда прийти сдать оригиналы. Если приедете с оригиналами утром, паспорт будет готов вечером, если приедете вечером, паспорт будет на следующий день.
Большое, нет, ОГРОМЕННОЕ спасибо!
-
Элита
Подскажите, подали заявление через госуслуги на оформление паспорта старого образца на ребенка до 14 лет, оформила все на себя (через свой личный кабинет), может ли папа все доки отвезти в единый центр и забрать паспорт, или только я могу?
-
Элита
Сообщение от elena_dr
Это что же? В ОВИРе сейчас так быстро делают? Или это срочный вариант за доп плату? Разве не месяц делают? И еще вопросы про фото? Можно сфотографировать ребенка самой и это фото (с электронной анкеты) вставят в паспорт? Я думала, что надо нести ребенка туда и его фотографируют на спецоборудовании? Или это касается только паспорта нового образца, а со старым все проще и легче?
Буду очень признательна за ответ! Собираюсь подать на паспорт старого образца в ВО ОВИР.
-
Старожил
Сообщение от tatuts
Это что же? В ОВИРе сейчас так быстро делают? Или это срочный вариант за доп плату? Разве не месяц делают? И еще вопросы про фото? Можно сфотографировать ребенка самой и это фото (с электронной анкеты) вставят в паспорт? Я думала, что надо нести ребенка туда и его фотографируют на спецоборудовании? Или это касается только паспорта нового образца, а со старым все проще и легче?
Буду очень признательна за ответ! Собираюсь подать на паспорт старого образца в ВО ОВИР.
Это на текстильщиков, в ОВИРЕ вроде все так же месяц. Нести ребенка фотографироваться надо на новый паспорт, на старый сами приносите фото( уже когда оригиналы понесете). Вот на счет можно ли самой сфотографировать и примут ли такую фотографию, не знаю. Наверно если соблюдать все правила, фон, размер... то почему нет.
-
Элита
Сообщение от tatuts
паспорт старого образца не делают в один день приглашение принести оригиналы документов присылают через две-три недели после подачи документов, т.е. срок в "примерно месяц" выдерживается.
за это время проверяются все данные и подготавливается бланк, остается только вклеить фото, именно это и делается за половину дня с подачи оригиналов до получения готового паспорта
фото с электронной анкеты в паспорт не вставят, Вам в любом случае придется приносить распечатанные фотографии
ребенка на старый паспорт носить в ОВИР или в ЕЦД не нужно, но я бы не стала рисковать и распечатывать самодельные фото, могут развернуть, сходите в ближайшее ателье, Вам там все сделают как нужно, и попросите кроме всего прочего, скинуть фото на флэшку, ее и прикрепите к анкете.
-
Мега-элита
Сообщение от Princessk@
Это на текстильщиков, в ОВИРЕ вроде все так же месяц. Нести ребенка фотографироваться надо на новый паспорт, на старый сами приносите фото( уже когда оригиналы понесете). Вот на счет можно ли самой сфотографировать и примут ли такую фотографию, не знаю. Наверно если соблюдать все правила, фон, размер... то почему нет.
я фоткала дочь сама на белой пеленке, а потом в фотоателье относила, там они уже делали все как надо и размер и фон
-
Старожил
Сообщение от Superdevo4ka
я фоткала дочь сама на белой пеленке, а потом в фотоателье относила, там они уже делали все как надо и размер и фон
Хм, хорошая идея
-
Элита
Большое спасибо! Все понятно!