Страница 55 из 133 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »

Тема: Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???

1. ответ для Aleka , на сообщение « Девочки, вот и я решилась на ипотеку,... »

Цитата Сообщение от Aleka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот и я решилась на ипотеку, потому как устала платить чужой тете за съем...(
    пока подала заявку в сбер, там одобрили, но когда подала доки на недвижимость - сказали что материнским капиталом я первый взнос не могу внести, мол так одобрено, а мне лишние деньги теперь выдергивать из бюджета на ремонт (((
    может кто сталкивался?
    да, у банков есть разные программы. И не у всех есть зачет МК как первоначального взноса. В себере вы сможете погасить Мат капиталом долг по ипотеке. Как правило спустя два месяца после сделки.
    Поэтому или ищите банк, где есть такие программы, или оставайтесь со сбером и гасите мк взятую ипотеку.
    Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо

2. ответ для imart , на сообщение « а почему? Вроде у сбера есть программа... »
    Активный участник Аватар для Aleka

Цитата Сообщение от imart Посмотреть сообщение
    а почему? Вроде у сбера есть программа с зачетом мк
    Есть, но менеджер сказала, что ипотека одобрена на условиях первоначального взноса именно деньгами, хотя я заявку подавала с учетом мат капитала ....
    Девочки еще вопросы:
    Скажите, кто сталкивался, материнский капитал получила в прошлом году - 408тыс. , но знаю, что его проиндексируют и сумма будет 429 тыс. как в этом году. Скажите, где это делать? и еще, мат капитал я получила в Питере, а покупать недвижимость буду в Москве. Мне самой нужно ехать в Питер в пенсионный фонд чтоб справку из банка отвезти, или можно как то дистанционно? Кто уже делал, подскажите пожалуйста?
    Вчера звонила в банк, узнать результаты по проверке недвижимости, что то они мне долго не звонили... так вот - они поменяли требования по оценке недвижимости, и сказали переделывать оценку.
    Сказали, что оценка у меня затратная, а нужна сравнительная... кто еще с этим сталкивался?
    и еще , скажите, за чей счет проводится оценка? продавец говорит, что за счет покупателя - это так?

Цитата Сообщение от Чай без сахара Посмотреть сообщение
    да, у банков есть разные программы. И не у всех есть зачет МК как первоначального взноса. В себере вы сможете погасить Мат капиталом долг по ипотеке. Как правило спустя два месяца после сделки.
    Поэтому или ищите банк, где есть такие программы, или оставайтесь со сбером и гасите мк взятую ипотеку.
    да, спустя примерно 2 месяца - именно столько времени нужно для перевода денег из пенсионного фонда в банк... (выше уже спросила, мне самой ехать в питер или можно дистанционно?), но почему то они не одобрили потеку с погашением мат капиталом первоначального взноса, а могли... (((
    но утешает то, что можно будет погасить именно тело кредита и на не маленькую сумму )

4. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

Девочки, еще очень прошу написать отзыв о пос. Мисайлово, может кто там жил? или планирует? может у кого друзья там? очень нужны отзывы )

5. ответ для Aleka , на сообщение « Есть, но менеджер сказала, что ипотека... »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Насколько я помню, мат. капитал индексируется автоматически в новом году, а оценку обычно заказывает и оплачивает покупатель, это ж ему надо, а не продавцу.
    По остальным вопросам не подскажу. Если бы у меня была питерская регистрация прописка, то я бы готовилась ехать в Питер в ПФ, чтобы справку из банка отвезти. Но узнавайте, может я и не права.

6. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

Отличный топ про мат. капитал http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4832351

7. ответ для Aleka , на сообщение « Есть, но менеджер сказала, что ипотека... »
    Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от Aleka Посмотреть сообщение
    Есть, но менеджер сказала, что ипотека одобрена на условиях первоначального взноса именно деньгами, хотя я заявку подавала с учетом мат капитала ....
    Девочки еще вопросы:
    Скажите, кто сталкивался, материнский капитал получила в прошлом году - 408тыс. , но знаю, что его проиндексируют и сумма будет 429 тыс. как в этом году. Скажите, где это делать? и еще, мат капитал я получила в Питере, а покупать недвижимость буду в Москве. Мне самой нужно ехать в Питер в пенсионный фонд чтоб справку из банка отвезти, или можно как то дистанционно? Кто уже делал, подскажите пожалуйста?
    Вчера звонила в банк, узнать результаты по проверке недвижимости, что то они мне долго не звонили... так вот - они поменяли требования по оценке недвижимости, и сказали переделывать оценку.
    Сказали, что оценка у меня затратная, а нужна сравнительная... кто еще с этим сталкивался?
    и еще , скажите, за чей счет проводится оценка? продавец говорит, что за счет покупателя - это так?
    нужно идти в ПФ в том месте,где будете покупать квартиру и просить,чтобы они делали запрос дела в Питере.У нас это заняло ровно месяц((( потом еще через 2,5 мес выплатили мат капитал.Только правда у нас была покупка с добавление мат капитала, не через банк.Возможно через банк др процедура. Индексируют автоматически,когда пишите заявление.
    А чего Вы со сбером связались?Мне кажется это самый отвратный банк(((

8. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

А мы кажется выходим на финишную прямую... и вроде даже обходимся без ипотеки,хотя одобрено в трех банках... не то что хотелось конечно,но взвесив все свои возможности, решили бисер не метать)))

9. ответ для djes , на сообщение « А мы кажется выходим на финишную... »

Цитата Сообщение от djes Посмотреть сообщение
    А мы кажется выходим на финишную прямую... и вроде даже обходимся без ипотеки,хотя одобрено в трех банках... не то что хотелось конечно,но взвесив все свои возможности, решили бисер не метать)))
    Поздравляю!!!
    Да и хорошо, что без ипотеки, потом будет время поудачнее и выбор побольше - расширитесь, если захотите!

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!!
    Да и хорошо, что без ипотеки, потом будет время поудачнее и выбор побольше - расширитесь, если захотите!
    спасибо. Да, время такое не спокойное,да и все равно еще год-полтора придется точно в съемном жить,тк тут ДС прям под окнами. И потом дети пойдут в школу через 2 года будем думать

Страница 55 из 133 « Первая 54551525354555657585965105 Последняя »