|
|
Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???
| |
|
|
|
-
кофе с молоком
 Сообщение от Aleka
Девочки, вот и я решилась на ипотеку, потому как устала платить чужой тете за съем...(
пока подала заявку в сбер, там одобрили, но когда подала доки на недвижимость - сказали что материнским капиталом я первый взнос не могу внести, мол так одобрено, а мне лишние деньги теперь выдергивать из бюджета на ремонт (((
может кто сталкивался?
да, у банков есть разные программы. И не у всех есть зачет МК как первоначального взноса. В себере вы сможете погасить Мат капиталом долг по ипотеке. Как правило спустя два месяца после сделки.
Поэтому или ищите банк, где есть такие программы, или оставайтесь со сбером и гасите мк взятую ипотеку.
Вы искали Бредото, тогда как на самом деле вам нужен Бретодо
-
Активный участник
 Сообщение от imart
а почему? Вроде у сбера есть программа с зачетом мк
Есть, но менеджер сказала, что ипотека одобрена на условиях первоначального взноса именно деньгами, хотя я заявку подавала с учетом мат капитала ....
Девочки еще вопросы:
Скажите, кто сталкивался, материнский капитал получила в прошлом году - 408тыс. , но знаю, что его проиндексируют и сумма будет 429 тыс. как в этом году. Скажите, где это делать? и еще, мат капитал я получила в Питере, а покупать недвижимость буду в Москве. Мне самой нужно ехать в Питер в пенсионный фонд чтоб справку из банка отвезти, или можно как то дистанционно? Кто уже делал, подскажите пожалуйста?
Вчера звонила в банк, узнать результаты по проверке недвижимости, что то они мне долго не звонили... так вот - они поменяли требования по оценке недвижимости, и сказали переделывать оценку.
Сказали, что оценка у меня затратная, а нужна сравнительная... кто еще с этим сталкивался?
и еще , скажите, за чей счет проводится оценка? продавец говорит, что за счет покупателя - это так?
-
Активный участник
 Сообщение от Чай без сахара
да, у банков есть разные программы. И не у всех есть зачет МК как первоначального взноса. В себере вы сможете погасить Мат капиталом долг по ипотеке. Как правило спустя два месяца после сделки.
Поэтому или ищите банк, где есть такие программы, или оставайтесь со сбером и гасите мк взятую ипотеку.
да, спустя примерно 2 месяца - именно столько времени нужно для перевода денег из пенсионного фонда в банк... (выше уже спросила, мне самой ехать в питер или можно дистанционно?), но почему то они не одобрили потеку с погашением мат капиталом первоначального взноса, а могли... (((
но утешает то, что можно будет погасить именно тело кредита и на не маленькую сумму )
-
Активный участник
Девочки, еще очень прошу написать отзыв о пос. Мисайлово, может кто там жил? или планирует? может у кого друзья там? очень нужны отзывы )
-
Мега-элита
Насколько я помню, мат. капитал индексируется автоматически в новом году, а оценку обычно заказывает и оплачивает покупатель, это ж ему надо, а не продавцу.
По остальным вопросам не подскажу. Если бы у меня была питерская регистрация прописка, то я бы готовилась ехать в Питер в ПФ, чтобы справку из банка отвезти. Но узнавайте, может я и не права.
-
Мега-элита
-
Наш человек
 Сообщение от Aleka
Есть, но менеджер сказала, что ипотека одобрена на условиях первоначального взноса именно деньгами, хотя я заявку подавала с учетом мат капитала ....
Девочки еще вопросы:
Скажите, кто сталкивался, материнский капитал получила в прошлом году - 408тыс. , но знаю, что его проиндексируют и сумма будет 429 тыс. как в этом году. Скажите, где это делать? и еще, мат капитал я получила в Питере, а покупать недвижимость буду в Москве. Мне самой нужно ехать в Питер в пенсионный фонд чтоб справку из банка отвезти, или можно как то дистанционно? Кто уже делал, подскажите пожалуйста?
Вчера звонила в банк, узнать результаты по проверке недвижимости, что то они мне долго не звонили... так вот - они поменяли требования по оценке недвижимости, и сказали переделывать оценку.
Сказали, что оценка у меня затратная, а нужна сравнительная... кто еще с этим сталкивался?
и еще , скажите, за чей счет проводится оценка? продавец говорит, что за счет покупателя - это так?
нужно идти в ПФ в том месте,где будете покупать квартиру и просить,чтобы они делали запрос дела в Питере.У нас это заняло ровно месяц((( потом еще через 2,5 мес выплатили мат капитал.Только правда у нас была покупка с добавление мат капитала, не через банк.Возможно через банк др процедура. Индексируют автоматически,когда пишите заявление.
А чего Вы со сбером связались?Мне кажется это самый отвратный банк(((
-
Наш человек
А мы кажется выходим на финишную прямую... и вроде даже обходимся без ипотеки,хотя одобрено в трех банках... не то что хотелось конечно,но взвесив все свои возможности, решили бисер не метать)))
-
Мега-элита
 Сообщение от djes
А мы кажется выходим на финишную прямую... и вроде даже обходимся без ипотеки,хотя одобрено в трех банках... не то что хотелось конечно,но взвесив все свои возможности, решили бисер не метать)))
Поздравляю!!!
Да и хорошо, что без ипотеки, потом будет время поудачнее и выбор побольше - расширитесь, если захотите!
-
Наш человек
 Сообщение от Фея солнца
Поздравляю!!!
Да и хорошо, что без ипотеки, потом будет время поудачнее и выбор побольше - расширитесь, если захотите!
спасибо. Да, время такое не спокойное,да и все равно еще год-полтора придется точно в съемном жить,тк тут ДС прям под окнами. И потом дети пойдут в школу через 2 года будем думать