|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Сообщение от maksa77
вот! цвет очень красивый , но цена тикурилловской морилки мой очередной стул явно такой не заслуживает
вот из нета сперла фотку, мой такой же неудачный какой-то , жаль не сфоткала, ничего в голову не пришло лучше, как его в темный покрасить (был темное дерево)
Стул не может быть неудачным. Может быть неудачный цвет конкретного стула.
Молчу, молчу по поводу цвета.
-
Наш человек
а какой? я хотела сначала в зеленый какой нибудь покрасить вообще не знаю, по мне такого плана именно неудачный-он квадратный и громоздкий, никакого изящества
-
-
Наш человек
на дачу
-
Сообщение от maksa77
на дачу
Да неважно куда. Важно какие предметы будут окружать. От этого и отталкиваться.
-
кто тут спрашивал мешковину? вроде тут http://www.geomaterialy.ru/ но Седова это или нет я не смотрела
Сообщение от маргофея
Я бы не сказала, что для легкого пиления я обойдусь этим дурным лобзиком. Задачи такие: пилить что-то небольшое с хорошей точностью, чтобы при сборе не вылезали косяки.
Есть варианты, когда пилишь большое, но точность не особо нужна. Например, остались шпунтованные доски. Из них вполне можно сделать столешницу. Даже неровный край можно довести до прямого ЛШМ. Или еще что-то такого рода, где точность чисто визуальная и в конструкции не участвует.
Мебельные проекты с нуля. Идешь покупаешь щиты или фанеру и там же напилят. В принципе их распил меня устраивает.
Но бывает, когда зачесалось сделать что-то (пример не могу привести) и нужен ровный рез. А, вот как Цветочек стол делали. Там две длинных доски с обрезанным вдоль краем. Потом эти края на шканты. Тут без точного реза не обойтись.
А потом зачесалось сделать ящичек из фанеры, мааааленький.
Я же говорю, опыта мало, не понимаю своих нужд. Мне казалось, что я обойдусь одной ШМ. Не получается.
я ж говорю, цех с пилорамой нужен и все такое
а то делаешь, делаешь, все на коленке, а хочется идеала
Сообщение от Чихуа
в добрый, в добрый
Сообщение от Чихуа
ЗЫ: ну мы и понаписАли! весь топик уделали зафлудили! заглянет кто из кустов, скажет дураки какие-то
мне кажется что про меня постоянно так думают окружающие
-
Активный участник
ДЛЯ МЕДУЗКИ
не получается отправить сообщ. в личку.-пробовала по всякому-я тундра.
-
Элита
Сообщение от светтланна
прошу помощи у Чихуа. Помогите пожалуйста определить возраст стола
эксперт - это сильно сказано! мы консерваториев и аккадЭмиев не оканчивали
для себя бы определил как: дуб, советский, послевоенный (времен ранних "ждановских" шкафов)
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Активный участник
Сообщение от Чихуа
эксперт - это сильно сказано!
)
ну приятно же ж))