|
|
В какой церкви Вы крестили свою детку
| |
|
|
|
-
Элита
мы крестили в монастыре Иоанна Кронштадского на Карповке. На крещении было три младенца и двоен взрослых. в целом все понравилось, только ребенок мой орал (крестили в 9 месяцев, видимо, не лучшее время)
-
с Луны
Сообщение от МамаВи
Добрый день!
В июне хотим покрестить доченьку, продумываю варианты места проведения обряда
Расскажите, пожалуйста , где вы это делали, что понравилось или нет
У меня душа лежит к небольшой церквушке все таки. Ну и оч хочется, чтобы батюшка был нормальным
Живем в Невском районе
Еще Мб кто знает, если имени, кот назван ребенок, нет в святцах , могу любое выбрать или нужно ориентироваться на дату крестин
крестили в церкви на искровском( за бассейном газ пром) очень довольны. отдельная теплая крестильня)
про имя подойдите к батюшке. дочка у меня Маргарита- так и крестили. хотя вроде некоторых Маринами слышала крестят.
http://ap-petra.narod.ru/histori.html
-
Элита
Я сама приняла обряд крещения в Александро-Невской лавре 20 с лишним лет назад. Впечатления - никакого, крестили сразу много народу: и детей разных возрастов и взрослых. Само крещение проходило в подвале Лавры, в крестильной комнате. Холодно, полумрак, неприятное ощущение какое-то царило. А дочь я крестила уже в церкви св Екатерины в Мурино. Там очень мне понравилось. Хоть тоже было достаточно много людей, но прошло очень хорошо и торжественно, очень хорошие напутственные слова вновь окрещенным говорил батюшка. И стоило не так много. Цены не помню, так как крестила дочь почти 12 лет назад в её годик.
Дисциплина — это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь. (Джон Максвелл)
-
Сообщение от ba-dashka
крестили в церкви на искровском( за бассейном газ пром) очень довольны. отдельная теплая крестильня)
про имя подойдите к батюшке. дочка у меня Маргарита- так и крестили. хотя вроде некоторых Маринами слышала крестят.
http://ap-petra.narod.ru/histori.html
Это совсем рядом с нами)) тоже как вариант рассматривала, тк самой оч нра эта церковь , но сбили с толку, что нежелательно крестить в недавно построенной, что дб намоленная
Татьяна
-
Старожил
хочу сказать, что в церквях рядом с домом нас не покрестили. то нужно было три собеседования пройти с батюшкой, то в грехе живем (не расписаны), то наизусть знай молитву "Символ веры" и отвечай на каверзные вопросы по религии батюшке, то матери и крестным зачем-то нужно обязательно исповедаться. долго мы так искали. кстати, сейчас можно иметь одного только крестного равного с тобой пола, то бишь, если девочка, то крестная, если мальчик, то крестный.
-
Ветеран
Девочки, а кто крестил в Покровской церкви в невском лесопарке? Как там все проходит?
-
с Луны
Сообщение от МамаВи
Это совсем рядом с нами)) тоже как вариант рассматривала, тк самой оч нра эта церковь , но сбили с толку, что нежелательно крестить в недавно построенной, что дб намоленная
мне кажется это предрассудки.
многие дома крестят.
-
Старожил
Сообщение от Дочуркина мама
Я сама приняла обряд крещения в Александро-Невской лавре 20 с лишним лет назад. Впечатления - никакого, крестили сразу много народу: и детей разных возрастов и взрослых. Само крещение проходило в подвале Лавры, в крестильной комнате. Холодно, полумрак, неприятное ощущение какое-то царило.
У меня от Лавры такие же впечатления! (как меня крестили не помню, но помню про сестру)
Суровый сырой подвал, и храм очень мрачный, да большое кладбище вокруг...
-
Старожил
Сообщение от Наталья Борисова
хочу сказать, что в церквях рядом с домом нас не покрестили. то нужно было три собеседования пройти с батюшкой, то в грехе живем (не расписаны), то наизусть знай молитву "Символ веры" и отвечай на каверзные вопросы по религии батюшке, то матери и крестным зачем-то нужно обязательно исповедаться. долго мы так искали. кстати, сейчас можно иметь одного только крестного равного с тобой пола, то бишь, если девочка, то крестная, если мальчик, то крестный.
Скажите, пожалуйста, на какой церкви вы остановили свой выбор? т.е. где наиболее либеральные порядки?
Кстати, может ли мама не присутствовать на обряде?
-
Старожил
Сообщение от lais
Скажите, пожалуйста, на какой церкви вы остановили свой выбор? т.е. где наиболее либеральные порядки?
Кстати, может ли мама не присутствовать на обряде?
Церковь Преображения Господня в Лигово. Батюшка Николай молод и адекватен. Но, большое НО. Там подвальное холодное помещение, т.к. храм токо строится. Мальчика моего не купали там в купели, слава богу! Мы его даже не переодевали в крестильную рубаху, он изначально был у нас в почти белом теплом комбезе, где можно оголить ступни, пузико и ручки. Церемония 40 минут. Пожертвование 1500 р. Все быстро, я бы даже сказала скомкано как-то. Сейчас пост, списываю на это.Нас было там 15человек. Всем понравилось, мне не очень. Понравилась фраза батюшки:" Сейчас батюшка прочитает молитвочку!"