Страница 1762 из 4614 « Первая 762126216621712175217581759176017611762176317641765176617721812186222622762 Последняя »
  1. ответ для FJM , на сообщение « А ещё, девочки. У меня со старшей... »
    Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от FJM Посмотреть сообщение
    А ещё, девочки. У меня со старшей дочерью сейчас сумасшедшие проблемы с едой, а ей 11, у неё началась аллергия, как перестала есть моё молочко, примерно в 10 мес, до этого ничего, аллергия на молоко, но так как быстро развивалась и долго в те времена выясняли что же с ней, очень среагировала кожа, пришлось посадить её на диету с максимальным ограничением аллергенов, это было жутко, когда ребёнок в два года ходил по магазину и говорил" а это мне нельзя, а это я не ем, а вот это мне опять нельзя". Тогда мне это казалось проблемой, что я во всём её ограничиваю. Слава богу к 4 годам переросли как говорят, но сейчас, её ведь ничем не накормить, ничего новое не засунуть, вот картошка, макароны и мясо, но без капельки соуса, чистый кусочек должен быть, рыбу только коасную и то, чтоб от спинок коричневого на красном мясе не было)))) максимум омлет, одно мучение и так уже лет 5. Раньше хоть суп без проблем, а теперь мясо там выловит с картошкой и всё, единственное это блины и оладьи сутками есть готова. Я виню себя, что слишком мало пробовала различных продуктов и блюд, когда вводила их после аллергии. Не повторяйте моих ошибок, даже если ввели продукт изобретайте с ним различные блюда.
    У меня со старшей похожая история. Нам тоже 5.5л. Очень избирательна в еде. Овощи ест с боем. Свежие только огурцы и морковь. Правда в садике ест все овощи, а дома выпендривается. Я не заморачиваюсь. Пусть лучше так, чем будет есть все подряд без разбора. Еще помню года три назад прочитала статью Комаровского про питание детей и вообще успокоилась. Если коротко - у него вы сказана идея, что у ребенка в рационе должно присутствовать 2-3 вида продукта из каждой группы (мясо, крупы, молочка, фрукты, овощи). Грубо говоря, если ребенок ест морковь и картошку, то ему овощей достаточно. А все разнообразия нужны нам, мамам. Питательная ценность у овощей пример одинаковая. Так что нет смысла запихивать ребенку 10видов овощей. Ну и судя по тому, как растет и развивается мой ребенок, очень это похоже на правду.

Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Alya-lya Посмотреть сообщение
    У меня со старшей похожая история. Нам тоже 5.5л. Очень избирательна в еде. Овощи ест с боем. Свежие только огурцы и морковь. Правда в садике ест все овощи, а дома выпендривается. Я не заморачиваюсь. Пусть лучше так, чем будет есть все подряд без разбора. Еще помню года три назад прочитала статью Комаровского про питание детей и вообще успокоилась. Если коротко - у него вы сказана идея, что у ребенка в рационе должно присутствовать 2-3 вида продукта из каждой группы (мясо, крупы, молочка, фрукты, овощи). Грубо говоря, если ребенок ест морковь и картошку, то ему овощей достаточно. А все разнообразия нужны нам, мамам. Питательная ценность у овощей пример одинаковая. Так что нет смысла запихивать ребенку 10видов овощей. Ну и судя по тому, как растет и развивается мой ребенок, очень это похоже на правду.
    Вот и у нас так со старшим
    Очень избирателен в питании остался после перерастания АД
    Уже привыкли, до 5 лет все пытались накормить
    Мама троих

3. ответ для Piter*mama , на сообщение « Мы были у доктора. То, что наш стул... »

Цитата Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
    А какую закваску используете?

Я релу в озерках купила за 550р! А в Фи 21 е.
    Лук порей я весь использую, но белую часть можно везде, в зеленая погрубее, ее дольше надо термообрабатывать.

Я честно говоря не знаю что у нее было и до сих пор бывает иногда и проходит само собой. Да чесала и краснота внутри. Я пробовала антибактериальными всякими и еще чем то, но метилурациловая при длительном течении помогла за 1 раз снять и красноту, и зуд. Ее назначала детская гинеколог знакомой годовалой девочке при всех подобных проблемах.
    Люда, дык если это аллергия на писе

Вот элидел помог.
    Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Мы были у доктора. То, что наш стул стал пропадать, врач связала не с питанием и лекарствами. А с вощрастными особенностями мышц брюшного пресса и сфинктера. Сказала , делать массаж живота , лежать на мячике.
    Добавляем козий кефир
    Фенистил, креон
    Сказала, что речь идет о псевдоаллергии. И это надо перерасти
    Никакими эмульсиями не мазать , мыть в простой воде
    Только увл крем
    Если кожа сухая, то обязательно увлажнять и лучше специальными средствами для атопиков -эмольентами.
    Истинная ли аллергия или нет , но за кожей надо ухаживать. И мыть лучше спец средствами.
    Нинь и Янь

4. ответ для Alya-lya , на сообщение « девочки, я вот тоже хочу с гречки... »
    Мега-элита Аватар для natka-kanatka

а что в нем незаменимого? В том же примодофилусе есть бифидобактерии и лактобактерии. И вообще препаратов с бактериями много.
    У меня помню старшую сильно сыпало на этот препарат, а вот примодофилус мы пропили три курса за год и каждый раз после него легче прикорм вводить было. Мне аллерголог сказала, что раньше в примодофилус Вит С не добавляли, теперь есть(( и еще если у Ребенка есть реакция на кукурузу, тогда примодофилус на подойдет.
    В смысле, что на все остальное еще больше риск реакций(
    На примодофилус, например, сыпало очень!
    В общем, не угадаешь.. По сути, на все что угодно могут быть реакции!

Мега-элита Аватар для natka-kanatka

Цитата Сообщение от Piter*mama Посмотреть сообщение
    Газелька, я делаю на закваске Бифидум от Лактины.
    Честно, выбрала первую подходящую для детей до года
    А как вы делаете кефир? Можно поподробнее )

Участник Аватар для FJM

В этом есть,конечно, что то похожее на правду, но иногда так выбешивает, готовишь, готовишь, а она мол фууу, не буду, какашка, )))) так и хочется подзатыльник дать. Но в любом случае, я не к тому, что 10 овощей или 10 фруктов и все сразу, а например жали кабачок, так его и тушить и жарить, чтобы деть именно кабачок чувствовал и ел во многих блюдах, а то вот наша оладьи с кабачком ест, а ни в каком другом виде нет, так же и со всеми другими продуктами.
    Ладно, победить бы с младшенькой скорее этого врага- АД

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для tasha.83

Девочки,сожрала сейчас,не побоюсь этого слова, баночку брокколи Бабушкино лукошко. После голого риса и мяса мне оно таким вкусным показалось..... Теперь с ужасом жду реакции ребя,корю себя за то,что раз уж так,то хоть бы утром,чтобы можно было проследить реакцию. После ада с капусткой Хортекс теперь так страшно. Блин,почему же нам не найти для себя ни одного овоща и фрукта,на все высыпает.....

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Моя на пляже песка наестся , так потом какаеееет

А если серьезно, то тоже редко какает. Но если учесть, что основная еда -грудное молоко, и совсем немного прикорма, то откуда какашкам быть? Я не парюсь.
    Нинь и Янь

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от FJM Посмотреть сообщение
    В этом есть,конечно, что то похожее на правду, но иногда так выбешивает, готовишь, готовишь, а она мол фууу, не буду, какашка, )))) так и хочется подзатыльник дать. Но в любом случае, я не к тому, что 10 овощей или 10 фруктов и все сразу, а например жали кабачок, так его и тушить и жарить, чтобы деть именно кабачок чувствовал и ел во многих блюдах, а то вот наша оладьи с кабачком ест, а ни в каком другом виде нет, так же и со всеми другими продуктами.
    Ладно, победить бы с младшенькой скорее этого врага- АД
    И мне хочется иногда подзатыльник дать))) и кабачки да, не ест, даже в оладьях. Я уже привыкла, что она ест "чистые" продукты, без добавок в виде специй и проч. И семейный рацион стал "почище"))) теперь из-за младшей тоже корректировать буду. Хочу избавить все семейство от сосисок и подобных продуктов. Это я плюсы ищу)))

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Моя на пляже песка наестся , так потом какаеееет

А если серьезно, то тоже редко какает. Но если учесть, что основная еда -грудное молоко, и совсем немного прикорма, то откуда какашкам быть? Я не парюсь.
    Натуральными сорбентами, значит, очищаетесь
    У нас стул 3р/день, тьфу-тьфу. Так что какой-то выход у молока есть

10. ответ для FJM , на сообщение « В этом есть,конечно, что то похожее на... »
    Небожитель Аватар для Piter*mama

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Люда, дык если это аллергия на писе

Вот элидел помог.

Если кожа сухая, то обязательно увлажнять и лучше специальными средствами для атопиков -эмольентами.
    Истинная ли аллергия или нет , но за кожей надо ухаживать. И мыть лучше спец средствами.
    Это выгодно производителям?
    Я не заметила разницы от дорогой аптечной косметики и простого увлажняющего молочка
    Все же у нас не ужас ужас
    Но это наш опыт
    старший вырос без спец средств

Цитата Сообщение от natka-kanatka Посмотреть сообщение
    А как вы делаете кефир? Можно поподробнее )
    Покупаю козье молоко. Если стерилизованное, то просто подогреваю до теплого. Так как пакетик рассчитан на литр , то остальное делаю себе на коровьем. Высыпаю закваску порционно и в йогуртницу. Ставлю на ночь.
    Хранить можно до 3 суток. Но я даю два дня подряд. Разрешили пока по 50 мл
    Мама троих

Страница 1762 из 4614 « Первая 762126216621712175217581759176017611762176317641765176617721812186222622762 Последняя »