|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lylu
Спасибо, форум нашла, щас напишу там. Документов я не видела, мама завтра приедет, привезет.
Да вКонтакте группа есть, надо там будет "отзыв" оставить...
Попробую уговорить в полицию сходить, но не пойдет ведь, вчера час мне рассказывала какие фильтры замечательные из Италии, супер-пупер...
группу их не нашла((
а я думала у них немецкие фильтры гермес
Вы маме расскажите, что можно купить точно такие же за гораздо меньшие деньги
-
с Марса
Сообщение от АртиллеристКа
значит, самой не получится решить?(( только с помощью озпп? а у них платные услуги?
я надеялась что здесь у кого-то был подобный случай. не хотела с ребенком по инстанциям ездить
Можно и самой.
Законное требование Вы предъявили. Продавец просрочил и отказал.
Заявление, мировой суд.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста. У нас асц списал телевизор по причине брака. Хотели поменять на аналогичный. Магазин в котором этот телевизор купили, сменил юр. лицо. Мы решили заменить у производителя через их асц, этот вариант и был предложен производителем (асц тот же что и списал телек)
На сколько я понимаю у них 30 дней на замену (телека ессно в наличии не было). 7 марта я написала заявление, прошло 20 дней и тишина, вернее я им звоню каждую неделю и получаю отрицательный ответ. При этом мне говорят, что занять это может до 45 дней. Хотя это ж не ремонт, а замена.
Это я еще не написала заявление на предоставление мне телека на подмену, тк думала что займет это меньше времени и без телека я живу спокойно. Хочу этим заняться в пн, тк уже дело принципа. Срок выдачи мне нового телека истекает 6 апреля. Мне надоело слушать отмазки по телефону
Вопрос в следующем. Как можно припугнуть их в начале след. неделе, чтобы обязательства они свои попытались все же выполнить в срок? Придти к ним с готовой жалобой в роспотребнадзор или как действовать? Или все это бесполезно и дальше только суд?
-
с Марса
Ну припугните. Мол, "за просрочку - полный возврат денег, пени, штраф и моральный вред, а вот, кстати, и заявление в суд уже готово".
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Ну припугните. Мол, "за просрочку - полный возврат денег, пени, штраф и моральный вред, а вот, кстати, и заявление в суд уже готово".
А штраф какой? Про пени знаю. Вот только деньги я не хочу((( Телек сейчас уже дороже стоит, обидно прошел не год с момента покупки, а 2 месяца.
Получается пугать именно судом?
А им лучше претензию писать или приехать и на словах это говорить?
Ну и если 6 апреля я таки не получаю свой телек, то уже только суд?
-
Хранитель
​А да, еще хотела спросить, надеюсь я права про обмен товара на аналогичный в 30 дневный срок, согласно ст. 21 п.1. А не мифические 45 дней про которые говорят они. И правильно я понимаю, что сервисный центр, как представитель производителя также обязан соблюдать все сроки.
Я просто боюсь, что они скажут "ну и валите отсюда, требуйте деньги, пени и штрафы у продавца (которого нет), а мы вам ничем не обязаны". И типа мы хотели как лучше, а вы вот наезжаете.
-
с Марса
Половина цены вопроса.
Получается пугать именно судом?
А им лучше претензию писать или приехать и на словах это говорить?
Я считаю, что если во время серьезного разговора с руководством иметь проект заявления и показать его - это хорошо.
А да, еще хотела спросить, надеюсь я права про обмен товара на аналогичный в 30 дневный срок, согласно ст. 21 п.1. А не мифические 45 дней про которые говорят они. И правильно я понимаю, что сервисный центр, как представитель производителя также обязан соблюдать все сроки.
По большому счету - вообще 7 дней, если ответчик не обоснует.
Я просто боюсь, что они скажут "ну и валите отсюда, требуйте деньги, пени и штрафы у продавца (которого нет), а мы вам ничем не обязаны". И типа мы хотели как лучше, а вы вот наезжаете.
Производитель и уполномоченная им организация несет такую же ответственность, как и продавец.
-
Хранитель
Сообщение от Зеленый
Половина цены вопроса.
Я считаю, что если во время серьезного разговора с руководством иметь проект заявления и показать его - это хорошо.
По большому счету - вообще 7 дней, если ответчик не обоснует.
Производитель и уполномоченная им организация несет такую же ответственность, как и продавец.
Спасибо вам!
Все поняла. Про 7 дней знаю, но там же написано и про "до месяца", если товара нет в наличии. А в сеовисном центре ессно нет телевизора в наличии.
Пока обещают в эту пятницу, но добавляют, что не точно. В пн тогда поеду к ним. Болванку искового нашла, напишу.
-
Хранитель
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Поставили машину в салон продаваться, в договоре было сказано, что в случае расторжения договора мы обязаны выплатить 6 тыс. салону. Меня это в принципе не устроило (договор заключал муж, я об условиях уже потом узнала), я подозревала, что не продадут они быстро. А тут я, наконец, прочитала договор, а там сказано, что это 6 тыс. в месяц Машина стоИт уже полтора((( Т.е. мы уже 12 тыс. должны.
Муж был уверен, что мы всего на месяц поставим, поэтому то ли не увидел, то ли просто не обратил внимания. Говорит, что читал макет договора, там такого не видел (про в месяц), а в распечатанном и уже подписанном договоре это есть. Но мог и не заметить просто.
Логически получается, что салону вообще невыгодно машину продавать, ибо при продаже они получают 20 тыс, а если машина постоит у них месяца 4, то они уже 24 получат, и чем дольше стоит, тем больше они получают.
Не хочется 12 тыс. отдавать. Можно ли тут что-то придумать или всё уж теперь?
-
Хранитель
И ещё вдогонку вопрос: если в договоре указан ИНН, ОГРН, КПП автосалона, но по поиску в инете по этим цифрам выдаётся совсем другая фирма с другим названием и другим юр. адресом. Что это значит? Липа?
На печати стоит вообще другой ОГРН, он уже соответствует действительности, но ИНН всё равно другой. В общем, в одном и том же договоре разные данные. Можно ли в связи с этим утверждать, что договор формально недействителен?