|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от irishonok
Семядольные сами отвалятся)))) Обрезают нижние листья только после того, как сформируется первая гроздь. Но таких карликов (Бонсай и Пиноккио) обычно не пасынкуют и ничего не обрывают. Ну разве что, если пожелтеют нижние листья, тогда обрежете или очень густая листва будет и соответственно плодам темно, тоже обрежете. Можно было бы рассадить, но куда такое количество ставить. Оставьте эти по 2 штуки, остальные посадите по одному, посмотрите, может результат не хуже будет.
Спасибо за ответ
С местом не проблема,у нас большие окна,подоконники по 130 длинной и шириной один 30 см,другие по 50 и 3 окна таких+2 маленьких по 1 м,эркер заменил балкон)
-
Мега-элита
Сообщение от ФедькинаНаташка
Спасибо за ответ
С местом не проблема,у нас большие окна,подоконники по 130 длинной и шириной один 30 см,другие по 50 и 3 окна таких+2 маленьких по 1 м,эркер заменил балкон )
Главное, чтобы они друг-друга не затеняли
-
Участник
Сообщение от irishonok
Рассада хорошая, но судя по фото это не штамбы, не карлики точно будут.Хотя, могу ошибаться. Как же Вы один единственный сорт не смогли запомнить)))) Погуглите картинки, наверняка найдете, интересно ведь. Подсыпьте земли, пусть корни наращивают.
да сглупила, так была рада что все посадила, и как то машинально собрала весь мусор и выкинула . Сегодня постараюсь зайти в магазин, где семена брала и посмотрю что за сорт такой
Мы никогда не будем моложе, чем сегодня вечером.
-
Вчера тоже не удержалась, увидела желтый острый перчик и купила. Теперь проращивается красный и желтый жгучий. 2 болгарских уже пикированы. 1 неизвестный - пророс в редиске. Похоже на перец. Подрастает Клюква в сахаре. Уже пикирована. Это черри. Теперь озадачена куда ее пересаживать? в 5 литров или 9? Может кто посоветует?
У редиски прохожу мимо и вздыхаю. Похоже ничего из этой затеи не получится...
А горох уже пора? Его как надо: с пикировкой или сразу на постоянное место жительства?
-
Элита
Сообщение от lamb
Надеюсь и у нас хоть пару штучек взойдет.
А так читпла, что в феврале на рассаду ее, да еще и стратификацию нужно ей делать.
Странно, где Вы это прочитали?
Я лет 5 назад купила пакетик семян земляники и просто высыпала все в балконный ящик. Через некоторое время семена проклюнулись (не помню, в каком месяце сеяла, но точно весной дело было). Дали дружные всходы безо всякой стратификации. Я таких слов тогда даже не знала. Стоял ящик на южной стороне. Все взошло и прижилось. Прекрасно расло не один год. Ягодки были маленькие, но почти круглогодичные.
-
Участник
Девочки, подскажите, а у кого есть окна с выходом только на запад? Как растет. А то я сейчас смотрю на свой подоконник, света явно маловато, к тому же сейчас за окном новостройку строят, теперь из-за нее солнца еще меньше попадает. А лампу муж сказал что ставить не будет, говорит, что нечего колхозничать в квартире ((((((
-
Элита
Сообщение от irishonok
Валя, ты же мальков в ящик хотела посадить. Из какого расчёта сажать будешь?
Ира, насчёт ящиков меня соблазнила родственница, обрисовала их как глубокие и широкие, а длина по желанию. Собирались брать с ней метровые и сажать по 4 куста. Стали ждать поступления. К ним в магазин привезли 80 см ящики, она померила, а они высотой только 12 см. И мы от этой идеи отказались. А обещали, что будут высокие и широкие ящики. Она собралась сажать в вёдра. Я пока думаю. Высокие, естественно посажу в вёдра, а маленькие уже настроилась на ящики и вот такой облом. Я один раз сажала в ящик длиной 40 см. 2 куста мальков, так как горшков не хватило и они там лучше росли и выглядели такими коренастыми, в общем, лучше, чем те, что в горшках. Наверно, им там было комфортно. А вообще сажала маленькие из расчёта не менее 3 литров на 1 растение.
-
Мега-элита
Сообщение от Цветочная фея
Ира, насчёт ящиков меня соблазнила родственница, обрисовала их как глубокие и широкие, а длина по желанию. Собирались брать с ней метровые и сажать по 4 куста. Стали ждать поступления. К ним в магазин привезли 80 см ящики, она померила, а они высотой только 12 см. И мы от этой идеи отказались. А обещали, что будут высокие и широкие ящики. Она собралась сажать в вёдра. Я пока думаю. Высокие, естественно посажу в вёдра, а маленькие уже настроилась на ящики и вот такой облом. Я один раз сажала в ящик длиной 40 см. 2 куста мальков, так как горшков не хватило и они там лучше росли и выглядели такими коренастыми, в общем, лучше, чем те, что в горшках. Наверно, им там было комфортно. А вообще сажала маленькие из расчёта не менее 3 литров на 1 растение.
У меня ящик длина 80 см, а высота 14 см, хочу туда 5 штук Пиноккио посадить. Вчера руки до них не дошли, сегодня пикировала, такие мальки, а корешки хорошие и очень помидорами воняют)))
-
Наш человек
Сообщение от В перезагрузке
Странно, где Вы это прочитали?
Я лет 5 назад купила пакетик семян земляники и просто высыпала все в балконный ящик. Через некоторое время семена проклюнулись (не помню, в каком месяце сеяла, но точно весной дело было). Дали дружные всходы безо всякой стратификации. Я таких слов тогда даже не знала. Стоял ящик на южной стороне. Все взошло и прижилось. Прекрасно расло не один год. Ягодки были маленькие, но почти круглогодичные.
На просторах интернета и даже на Лв вроде бы в какой-то из тем про посадку. Сторона у меню солнечная, так что буду надеяться на успех
-
Элита
Сообщение от lamb
На просторах интернета и даже на Лв вроде бы в какой-то из тем про посадку. Сторона у меню солнечная, так что буду надеяться на успех
Вырастут, никуда не денутся.