|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Piter*mama
Завтра к гастроэнтерологу. Буду согласовывать ввод кефира. Козий точно переносит, может и коровий разрешат
Так как две недели без молочки у меня погоду не сделали
А Вы козий кефир уже давали? Эмилакт?
Я вот собираюсь вводить, педиатр уже 2 месяца нам напоминает про кефир, а у меня до него руки не доходят.
Сообщение от helga_o
Я думаю, что если ребенок не давится и овощи не выходят в неизмененном виде, то все ок, можно и запеченые давать. А как запекаете, когда так много овощей? Как долго? Я пока меньше овощей намного ем, но мне вкусно редко удается сделать. То передержу, то еще что. Последнее удачное - суп-пюре овощной из картошки, лука обжар., лука порея, и брокколи. Вкус получился за счет специй - стала базилик и орегано добавлять понемножку. Дочка тоже на радость мне все съела со словами "какая вкусняшка", хотч она у меня к специям оооочень настороженно относится.
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
Я всегда много кладу, ставлю на выпечку на 40 минут и помешиваю иногда. Еще мое любимое блюдо замороженные овощи+оливк. Масло+булгур сначала обжариваю на выпечке, потом чуть воды, специи (иногда сыр и сметану) на тушение на полчасика.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosomaxa
Мдя, ужас((( жаль мне своего дитенка...вот по жизни тяжело с аллергией жить же
Такая острая реакция все же периодами. Не накручивайте себя. Как правило, это связано со снижением иммунитета (у деток, зубы, к примеру, или прививки). У меня каждый раз в беременность и в период ГВ, пока гормоны бушуют. Часто в период цветения может быть. В стальном как правило все легко переносится. Но раз реакция есть, возите с собой супрастин, на случай сильной реакции, зодак или другие капли на остальные случаи. В нос виброцил хорошо помогает, его грудничками можно. Нам врач прописал. И я прошу родственников перед нашим приездом проверить помещение.
Сообщение от tanusha*
Девочки а на бифиформ может быть реакция? вчера дала первый день под вечер и сегодня ухудшения- алергию расчесал,до этого вобще не рачесывал ничего, на щечках 2 пятна вылезли , правда я решила еще вчера индейки поесть ругаю себя теперь, не могу уже кролика видеть может на нее и еще вариант мы прикорм с каш начали даю хипп гречневую может на нее высыпало вобщем все у нас смешалась люди кони пойди теперь разберись
и не какает 3-й день , вобще как перестала молочку употреблять у ребенка со стулом полный швах начался
Может на бифиформ, и на кашу, и на мясо.
Отменяйте все и начинайте заново((
Сама также "попала".
-
Ветеран
Сообщение от Na-ta-sha
Мы скин капом с трех месяцев пользуемся , хотя он тоже с года , аллерголог так и сказала , офиц назначить не могу , но давайте попробуем ; а в это раз элидел прописала , но пока не пробовали , скин кап добиваем
Сообщение от Tinkin
мне здесь, в Фи было сказано, что элидел с двух лет, раньше назначают только в ситуациях где польза превышает вред (например снятие острейших состояний между курсами гормонов) что препарат неоднозначный, исследования и испытания еще не закончены...здесь он только по рецептам.
спасибо
Катерина
Я тут на днях тоже ела цветнуху на пару в мульте приготовленную, так он так потянулся, ну я и накормила, с удовольствием ел, в отличие от пюре самодельного. А где вы такой микс берете или сами собираете? А специи в пакетиках? И подскажите где достать такие шарики и хлебцы ? извините, что столько вопросов. И тоже может девочки подскажут, можно ли овощи на пару давать или надо варить обязательно ?
Я брала готовый микс цветнуха морковь и брокколи, а остальное сама миксую, у меня вся морозилка овощами забита лук порей не замороженный. Специи не в пакетах, я брала на айхербе натуральную, очень вкусная и дешевая.
Шарики и хлебцы Здоровей в Детях и ЗМ есть.
Сообщение от Katrishka
Спасибо.
Мы сегодня были у неонатолога. АД подтвердили, в т.ч. по анализу крови.
Мне диета. Але - эмолиум (купать), элидел, фенистил, зостерин. Массаж отменить. Витамин Д временно отменить (Сулкович врачу понравился). В бассейн нельзя...
Сдать завтра каки на посев и копрограмму.
Девочки, я второй день элиделом мажу (сказано 2 недели мазать утром и вечером)...а у нас в декабрятском топике говорят, что в Европе его только с года разрешают.. и что там куча всяких побочек страшных может быть...я вот теперь не знаю...мазать или нет..поделитесь опытом и мнениями, пожалуйста...
Я например элидел меньше боюсь, чем гормоны.
Сообщение от Скандализа Райс
Ну вечером я в кофте хожу. Градусов 18. А днем хорошо припекает, но не жарко. Градуса 22. Я не купаюсь из-за сисек. Старшая плещется во всю. Здесь круглый год сезон, да, но все равно у них есть времена года. Сейчас зима. Ощутимо.
Тут мы на 2 недели.
Скин кап же гормональный? Не?
Элидел прошел исследования. Вы просто аннотацию внимательно прочтите.
В Испании мне продали без рецепта. Вот возраст забыла посмотреть.
Я хоть и купила самостоятельно его, но изначально врач как-то говорила про него. Правда тут же сказала, что лучше гидрокортизон.
Сейчас разрешила острые состояния снимать гормональным и потом подчищать элиделом. На мокнутия его нельзя, кстати, тк жечь будет. Вот.
Сегодня пробно намазала им писю зудящую. Посмотрю. Завтра на спине попробую.
Скин кап без гормонов,это пириксид цинка. Наташ, ты не пробовала писю метилурациловой помазать? Майе только это помогает, причем с первого раза и надолго.
Сообщение от Alya-lya
Какойу вас вкусный микс что такое "лоби"?
нам элидел помогает за 2-3дн, убирает покраснения. Как только бледнеет, я перестают мазать. Следующие высыпания обычно после моих следующих экспериментов с диетой. Аллерголог так и сказала - пользоваться им при красноте.
Брусника же красная ягода, аллергенная по идее. Мою сыпит на нее, хотя я так люблю бруснику.
Какая у вас температура воздуха?
Хлебцы и шарики есть в детях.
Лоби - плоская такая зеленая фасоль. Заморозка тоже.
У нас тоже на бруснику реакция(( так жаль, у меня с лета замороженная лежит. И еще черная смородина лежит, обожаю ее, но нельзя((
Старшая реагировала на все красные ягоды, клюкву в том числе, на чернику не реагировала.
Сообщение от Piter*mama
Может. У моего старшего аллергия на бактериальную составляющую. Но не бифиформ, а колибактерин. Ужасная крапивница
На колибактерин у старшей было уууужас что!!!! Вся спина в мелкой сыпи, она вообще никогда так сильно не обсыпалась.
На бифиформ тоже может, он на подсолнечном масле вроде.
Сына на энтерол обсыпало очень сильно. Так что я думаю на что угодно может реагировать.
Я вот думаю еще lgg gefilus финский попробовать... У одной знакомой дочка пила его и сразу копро налаживалась, и прикорм лучше вводился. Но дорогой такой((. Еще я была удивлена, что у нас рела лайф гораздо дешевле, чем в Фи рела дропс
-
Ветеран
Спасибо за ответы про элидел. Буду думать. Пока 2 дня мазала..красноту, правда, снимает...но я и 2 дня как на совсем жесткой диете...
До этого первый месяц жестко сидела, потом стала потихоньку вводить продукты..какие-то прыщульки появлялись, но никакой связи с продуктами, кроме банана, я не увидела..банан был сразу из рациона изгнан...и вот 2 месяца я ела разнообразно, но аккуратно...правда, и с молочкой, и со свеклой, и с помидорами...но что-то вроде творог или сметана 2 рв неделю, свекла раз в 2 недели, помидоры - 2-3 штучки черри через день...но вот довольно резко покрылись мы красными сухими пятнами да массажем их усилили...и теперь в ваших рядах((((((((((((((((((((((((((((((((((((99
Катерина
интересно, а что прописывают? Гормоны? Или увлажнялки? И что вообще по поводу АД говорят? Диету прописывают?
гормоны (начинают с самого легкого-гидрокортизона) курсами в острые состояния, конечно постоянное увлажнение (удобно, надавали пробников, мы уже сами выбрали что больше понравилось). что говорят...говорят,что не пужайтесь)) 90 процентов перерастает.
Поначалу, когда только обратились, сказали что чаще всего реакция на один из белков (молоко, яйца, пшеница) рекомендовали элиминационную диету на две недели каждую с поочередным исключением одного из белков, сначала рекомендовали молоко убрать (потому как на него чаще всего реакция) через месяц улучшений не было а было сильное ухудшение (до пшеницы ещё не дошла)сразу отправили на сдачу крови на некоторые показатели (молоко, яйца, пшеница, овсянка, два вида рыбы, соя) ну и все, по результатам уже-исключение пшеницы ( и как я уже писала ржи и ячменя) более никакой особой диеты. Было сказано только, естественно если заметите реакцию на какой-то продукт-исключить конечно (но перед исключением три пробы, дабы убедиться что это именно на это реакция) а так, маме тоже надо кушать))
Антигистаминные и сорбенты здесь не назначают. Во всех выданных по данной проблеме брошюрах написано и врач упомянула, что антигистаминные не помогают. Живот не лечили. Спросили только, болит ли, мучают ли колики-газы, у нас нет. Сказала, если бы да, то тогда к гастроэнтерологу, что и какое лечение/анализы там, я не знаю.
Прикорм вводится так же как и всем, без особых рекомендаций.
-
Элита
Сообщение от tanusha*
Девочки а на бифиформ может быть реакция? вчера дала первый день под вечер и сегодня ухудшения- алергию расчесал,до этого вобще не рачесывал ничего, на щечках 2 пятна вылезли , правда я решила еще вчера индейки поесть ругаю себя теперь, не могу уже кролика видеть может на нее и еще вариант мы прикорм с каш начали даю хипп гречневую может на нее высыпало вобщем все у нас смешалась люди кони пойди теперь разберись
и не какает 3-й день , вобще как перестала молочку употреблять у ребенка со стулом полный швах начался
вот и у меня так же! на той неделе в среду начала давать бифиформ, в чт ! (дура!) начала давать рисовую кашу
пошла реакция, ну я конечно на рисовую кашу списала! кашу отменила, высыпания так же
вот сейчас до меня доходит - а не на бифиформ ли это???
я вообще не думала что на бактерии так может быть, начала сразу кашу давать!
вот ничему меня жизнь не учит!!!
думаете отменить? или уж допить пару дней???
а я во всех грехах рисовую кашу обвинила..........
Я - Оксана
-
Небожитель
Сообщение от GaZelka
А Вы козий кефир уже давали? Эмилакт?
Я вот собираюсь вводить, педиатр уже 2 месяца нам напоминает про кефир, а у меня до него руки не доходят.
Я всегда много кладу, ставлю на выпечку на 40 минут и помешиваю иногда. Еще мое любимое блюдо замороженные овощи+оливк. Масло+булгур сначала обжариваю на выпечке, потом чуть воды, специи (иногда сыр и сметану) на тушение на полчасика.
Эмилакт не пошел. А может и не он тогда виновник был
Делала сама в йогуртнице из козьего молока. На закваске
Вроде даже понра, но давала не больше 50 мл
Потом все отменили нам
-
Старожил
Нам сказали бифиформ пить,чего я теперь боюсь
-
Старожил
Привет девочки! Что то у нас не проходят красные пятна, рис отменила, зостерин и зиртек 7 день пьем, правда я элиделом не мажу, больше нельзя, только эмолентами. И что делать?
Я тут экспериментирую тело мажу одним эмолентом, одну ножку другим, вторую ножку лакричным кремом, разницы нет вообще...
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk