Страница 61 из 3813 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита Аватар для депутатка

Извините, что вмешиваюсь. Много детей - всегда плюс. Никто ничье место никогда не занимает. Только свое. Тренеру есть выбор. Тренер все взвешивает и выбирает спортивный класс. Тогда и он ставит родителя перед выбором - спортивный класс или продолжение школы, где вы учились. У нас выбор был у тренера из более чем 60 человек! на 30 мест. И все, поверьте, ВСЕ в 4-м классе хотели пойти дальше, в спорткласс. Я имею в виду все дети, а родители может, не все. Хотели оставить в гимназиях, в кот уже учились. В итоге из 30 детей двое не пошли (родители не хотели), ессно, взяли из оставшихся. А дети по духу за 4 года стали уже спортсменами. Тренера в 4- м классе говорили, что лучше бы ходить 5 раз, но 4 обязательно, а всего было 6 треней на выбор (по дням недели). Так вот, очень многие ходили 6 раз в нед, и они сами хотели этого!
    Я встретила потом, через 2 года двоих детей, кот. не взяли. Они больше ничем не занимались, и очень скучали по плаванию, своему тренеру, команде. Затянуло сильно.
    Наш тренер очень опытный и мудрый. Она все 4 года говорила, что возьмет лучших, но смотрела на все в комплексе, не только на результаты.
    Поэтому я говорю, что деть занимает только свое место.
    кстати, из 30 у нас в конце 7-го осталось 22. По разным причинам.

Мега-элита Аватар для Natacrane

Цитата Сообщение от депутатка Посмотреть сообщение
    Извините, что вмешиваюсь. Много детей - всегда плюс. Никто ничье место никогда не занимает. Только свое. Тренеру есть выбор. Тренер все взвешивает и выбирает спортивный класс. Тогда и он ставит родителя перед выбором - спортивный класс или продолжение школы, где вы учились. У нас выбор был у тренера из более чем 60 человек! на 30 мест. И все, поверьте, ВСЕ в 4-м классе хотели пойти дальше, в спорткласс. Я имею в виду все дети, а родители может, не все. Хотели оставить в гимназиях, в кот уже учились. В итоге из 30 детей двое не пошли (родители не хотели), ессно, взяли из оставшихся. А дети по духу за 4 года стали уже спортсменами. Тренера в 4- м классе говорили, что лучше бы ходить 5 раз, но 4 обязательно, а всего было 6 треней на выбор (по дням недели). Так вот, очень многие ходили 6 раз в нед, и они сами хотели этого!
    Я встретила потом, через 2 года двоих детей, кот. не взяли. Они больше ничем не занимались, и очень скучали по плаванию, своему тренеру, команде. Затянуло сильно.
    Наш тренер очень опытный и мудрый. Она все 4 года говорила, что возьмет лучших, но смотрела на все в комплексе, не только на результаты.
    Поэтому я говорю, что деть занимает только свое место.
    кстати, из 30 у нас в конце 7-го осталось 22. По разным причинам.

Тяжело ли совмещать учебу с тренировками?Успевают ли дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учится?Или все же упор только на спорт?Учеба в спортклассе отличается по нагрузке от обычного класса?

3. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Девочки подскажите пож-та, мы в Пушкине живем! Сын 2008 года, ездим уже полгода в бассейн Атлантика на Бухарестской на индивидуальные тренировки(только после них появился результат). Дорого и далеко выходит. Может кто подскажет где поближе с Пушкиным есть бассейны которые берут ребят 2008 года на спортивное плавание. Только не Фитнес ХАусы=((

Комета(Московское шоссе-Дунайский проспект) и Ижорец(Колпино) -но набор в группы спортивного плавания с 1-го учебного класса.

Цитата Сообщение от ПлОвчиха Посмотреть сообщение
    Комета(Московское шоссе-Дунайский проспект) и Ижорец(Колпино) -но набор в группы спортивного плавания с 1-го учебного класса.
    спасибо! но опять же с 1го класса, нам пока только 6 лет в апреле исполняетеся....
    "Из двух зол я всегда выбираю то, которое раньше не пробовала" (С) Мэй Уэст

Мега-элита Аватар для zvetkovuska

Цитата Сообщение от fotoiskatelnitsa Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пож-та, мы в Пушкине живем! Сын 2008 года, ездим уже полгода в бассейн Атлантика на Бухарестской на индивидуальные тренировки(только после них появился результат). Дорого и далеко выходит. Может кто подскажет где поближе с Пушкиным есть бассейны которые берут ребят 2008 года на спортивное плавание. Только не Фитнес ХАусы=((
    У нас в Тосно хороший бассейн. Но в 6 лет только оздоровительные группы. Или в маленьком или в большом бассейне. И потом из оздоровительных по результатам перекидывают в спортивную. Мы за год от неумеющей плавать в спортивную перескочили. Но на соревнования и из оздоровительных выставляют.

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Наш человек Аватар для fly75

Добрый день! Поделитесь опытом, а то я совсем запуталась. Мы сейчас ходим в Фитнесс хаус в бассейн. Хотели бы начать спортивное плавание. Сейчас нам будет 6 лет, но с сентября идем в 1 класс. Живем на Парнасе (т.е. бассейн нужен на севере города). Возьмут ли нас в спортшколу в сентября, куда бежать и когда? Я так понимаю, что там происходит отбор и тогда занятия бесплатные? Бывают ли вечерние тренировки, а то из нашей прогимназии раньше 16 часов не забрать ребенка. Заранее спасибо кто откликнется.

8. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Элита

Девочки, мы осенью в СКА пойдем, на Васильевском. Инфы нет вообще нигде, одно сарафанное радио и оно противоречиво. Кто-то говорит, что спортивная группа тоже стоит 8000 в полгода, но 3 раза в неделю А кто-то что спортивная школа с 1 класса (во всем городе, я так понимаю, спортклассы с 5). Такое может быть? или регламент везде одинаков?

9. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Мега-элита Аватар для Lukky

Спортивная школа и спортивные классы - это разные понятия. Спортивные школы - это организации для дополнительных занятий детей, подробнее можно почитать в любом из их учредительных документов. Плата за тренировки не взимается, могут существовать сборы под видом благотворительности (в Радуге их нет, в некоторых других - судя по сообщениям форумчан - есть). Сборы Родительского комитета не считаю, это обычно небольшие деньги 1-2 раза в год.

Набор детей на плавание в спортивную школу - по годам рождения, в этом году набирали 2006 г.р., обычно совпадает с 1м классом начальной школы.
    Первые 3 года обучения называются "начальная подготовка" - НП. НП-1 и НП-2 плавают 3 раза в неделю, режим тренировок по спортшколам может различаться.

Спортклассы - обычно с 5го класса, дети учатся по программе общеобразовательной школы, режим уроков подстроен под расписание тренировок в спортшколе. Попасть в спорткласс могут только дети, изначально занимавшиеся спортивным плаванием.

Платными обычно являются группы оздоровительного плавания в бассейнах, дети также занимаются, учатся плавать, просто режим тренировок и подход другой, в спортшколе требования серьезней. С оздоровительного плавания попасть в дальнейшем в спортивное плавание/спорткласс не получится, т.к. у каждого года обучения детей существуют определенные нормативы, которые должен выполнять спортсмен определенного года рождения.

10. ответ для Lukky , на сообщение « Спортивная школа и спортивные классы -... »
    Элита

Цитата Сообщение от oksana2008 Посмотреть сообщение
    Спортивная школа и спортивные классы - это разные понятия. Спортивные школы - это организации для дополнительных занятий детей, подробнее можно почитать в любом из их учредительных документах. Плата за тренировки не взимается, могут существовать сборы под видом благотворительности (в Радуге их нет, в некоторых других - судя по сообщениям форумчан - есть). Сборы Родительского комитета не считаю, это обычно небольшие деньги 1-2 раза в год.

Набор детей на плавание в спортивную школу - по годам рождения, в этом году набирали 2006 г.р., обычно совпадает с 1м классом начальной школы.
    Первые 3 года обучения называются "начальная подготовка" - НП. НП-1 и НП-2 плавают 3 раза в неделю, режим тренировок по спортшколам может различаться.

Спортклассы - обычно с 5го класса, дети учатся по программе общеобразовательной школы, режим уроков подстроен под расписание тренировок в спортшколе. Попасть в спорткласс могут только дети, изначально занимавшиеся спортивным плаванием.

Платными обычно являются группы оздоровительного плавания в бассейнах, дети также занимаются, учатся плавать, просто режим тренировок и подход другой, в спортшколе требования серьезней. С оздоровительного плавания попасть в дальнейшем в спортивное плавание/спорткласс не получится, т.к. у каждого года обучения детей существуют определенные нормативы, которые должен выполнять спортсмен определенного года рождения.
    Вот я так себе все и представляла, как вы говорите. Этот топ читаю с его появления. А вот тут на тебе, инфу такую вот преподнесли ))) Спасибо огромное, успокоили. Значит буду ждать сентября и все узнаю из первых уст.
    Мои солнышки:
    ноябрь 2007
    октябрь 2009

Страница 61 из 3813 « Первая 1151575859606162636465711111615611061 Последняя »