|
|
Первый ЗИМНИЙ ТОП Июнят * 2013 *
| |
|
|
|
-
 Сообщение от archnastya
Доброе утро!Я тоже начитавшись про умения Зои решила поэксперементировать, попросила Ариашку принести черепашку...и какое же было мое удивление, когда она поползала к ней, взяла и швырнула в мою сторону!!думала совпадение, ан нет....через время все повторилась...и еще мячик и книжку по просьбе принесла!!Хотя я ее не учила специально...отсюда я сделала вывод,что деть-то моя умнее,чем прикидывается,теперь по взрослому с ней общаюсь)))))А еще на днях я услышала заветное "мама"...теперь вот "папа" ждем!!)))
У меня вопрос, детки, которые на ИВ действительно всю ночь спят?А то чет я уже намучалась с этими бессонными ночами, причем чем дальше,тем хуже((((Уже две ночи с 1 до 5 практически не спим,сегодня вообще треш, полминуты орем стоя в кроватке,потом без сил падаем и спим полминуты,потом опять,после раза 5-го я уже не выдержала...Думаю,может молоко моего ей не хватает,чувствую,что ночью кормлю,а сиськи пустые(((поэтому и не спит нормально?)))сегодня ночью кашей кормила,решила днем пойду за смесью,попробую так. Тем более результат обследования моего желудка показал-нужно лечиться,а лечиться можно только после завершения ГВ.
Мы на ив, но всю ночь спали всего раз 5.. И то вся ночь для нас это с 22:30 до 6-7 утра.-поесть и спать еще пару часов
Сначала мы 2 раза просыпались кушать, потом стали уже ближе к утру просыпаться-часов в 4-5. И потом кормлю кашей только. В 9:30
Неужели весна пришла))-погода сегодня замечательная..)))) а я мать садистка одела на ребенка зимний комбез, правда на тонкий слип.
Спали сегодня странно.. Проснулись в 8:40 и потом неожиданно уснул в 10:20 на полтора часа( обычно только в 12:30 засыпает)
Зуб третий верхний лезет... Капризулит.
Я тоже думаю что всему свое время, поэтому если ребенок не хочет книжку смотреть, то не напрягаюсь.
Вот думаю какую коляску на весну-лето взять, чтобы и в машине не занимала место и на даче можно было ездить....
Дача у нас 54 км по приозерке( васкелово)
Я Настя
-
Старожил
Я очередной раз повздорила с мужем, т.к. он совсем забыл предупредить, что завтра с друзьями встречается и идет в баню и продолжением в кафе...настроение на нуле, все спят, а мне не уснуть...обидно до нельзя, мне чтоб куда-то ехать, надо отпроситься за неделю, а он вообще не считает нужным ставить меня в известие о своих планах....сижу и слезы на глазах
-
Частый гость
Лариса, у меня со Степкой было так наверно год он нас так называл - сначала смешно, потом напрягает....
Кать, с мужьями такое-бывает - забей - прими как есть.
У нас дача в синявино :-)
-
Элита
 Сообщение от SunKate
Я очередной раз повздорила с мужем, т.к. он совсем забыл предупредить, что завтра с друзьями встречается и идет в баню и продолжением в кафе...настроение на нуле, все спят, а мне не уснуть...обидно до нельзя, мне чтоб куда-то ехать, надо отпроситься за неделю, а он вообще не считает нужным ставить меня в известие о своих планах....сижу и слезы на глазах 
Всем доброй ночи!
Кать, не печалься, ложись лучше спать, утро вечера мудренее)
Может быть тебе тоже нужно отдохнуть? Сходи в кино или по магазинам, чтобы отвлечься) Только не плачь из-за этого)

Я Лена, ко мне на "ты"
-
Элита
Всем приветик! Читать еще как то успеваю, а вот писать сложнее))
 Сообщение от capricciosa
Мартик стал очень самостоятельным. Уползает от меня  Как колобок - из дома через порог (высокий) на терассу, с терассы спускается в сад и через порог за ограду и к лестнице к бассейну :eek: Сам включает мызыку на сдпроигрывателе, катает машинки брата, собирает какие-то бусинки и камушки мелкие в ведерко, высыпает, мелки у брата отбирает, пытался что-то махать-рисовать, но брат закричал "bad bad!!! oh my God! нельзя!" было смешно очень )))
Мартик уверенно ходит за одну руку, хорошо стоит без поддержки, танцует без опоры и делает пару шагов без опоры! Ладушки давно хлопает, теперь хлопает от радости новых достижений ))) ну и по лестнице на 2й этаж сам залезает.
У нас дача на Черной речке (за Сертолово). От дома 15 мин ))) но она не оборудована для жизни, тч вероятно жить будем у сестры на 69км Приморского шоссе.
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Про приколы с фразами брата очень смешно)))) Марти у тебя молодец, вообще очень продвинутый парень)
Как там в Испании? Вы на Коста Бланке?
 Сообщение от Клопишка
Всем привет! Что-то у меня ничего нового и интересного.
Мы клеим Мамину сокровищницу
Какие места) я на Медном озере мнооооого лет жила летом.
А что такое Мамина сокровищница? Прям заинтриговала))) Что-то типа шкатулки?
 Сообщение от SunKate
Тихо сегодня в топе...все видимо на улице, наслаждаются погодой! Смотрю все достижениями деток хвастаются, похвастаюсь и я...Анюта стала играть с сортером, иногда очень даже успешно, собирает-разбирает пирамидку, самостоятельно встает и стоит без опоры и периодически даже шагает шагов 3-5 сама...вот такие у нас достижения...ну еще крушит квартиру безбожно! А вот книжки нас мало интересуют, ШСГ вообще ни в какую...разве что порвать и пожевать...эх...это пройдет?
Не хочу тебя расстраивать но шилопопость уже не пройдет)) таков темперамент у дочурки и с этим надо учится жить. У меня старший гиперактивный с рождения и это скажу не легко((особенно сейчас в школе. Но зато есть и плюсы у всего этого дела - любовь к спорту, общению итп. Вот второй сынок получился как раз противоположность полная - книжки ШСГ самые любимые игрушки!! Только читай листай а он будет глазеть и впитывать)))
Вообще, девочки, спасибо про то что здесь рассказали про эту ШСГ, нам очень она пришлась по душе)))) Жаль что купила только не сразу а уже после полугода..
 Сообщение от Svetulik645
Ох! Не то слово!!! Просто праздник какой-то!
Девочки, повеселю вас немного: Степа жирафа и крокодила, почему-то называет "няня". Так вот, когда он отказывается одеваться, я ему говорю - сейчас придет крокодил и- откусит пипиську. Вчера Степа говорит - да, няня пипиську ам! Вот я думаю, что скажет бабушка (свекровь) если он ей это выдаст.
У вас как всегда не грустно)))) Ты тоже добрая мама про откусывание пиписьки крокодилом то)))
 Сообщение от мышканоружка
Еще хотела спросить?? Кто где работает в декрете??моя основная работа (я экономист)не позволяет работать дома или на полставки((((у нас даже за вынос документов с объекта можно штраф получить( мщу как подработать дома?,просматривала яндекс и мейл но кроме сбора браслетов на дому ничего не нашла(но мне кажется что это очередное кидалово(вот не знаю куда приткнуться . Большиз за работков не ищу ,так себе на иголки!!
Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
Я уже давно работаю мастером маникюра/педикюра у себя дома. В салонах тоже поработала, но с учетом вечно больного в прошлом старшего ребенка это хоть какой то выход из положения. Сейчас вот когда родился Максик я конечно стала в разы меньше работать, делаю только что то быстрое и не сложное..
Девочки, а какими овощами вы кормите малышей? Мне охота расширить слегка меню.. а то картошка, морковка, кабачок и капуста поднадоели. Ну свеклу делала тоже в замес к овощам. А чтоб еще? Вот думаю может капусту кольраби или фенхель или еще чего, может репу попробовать..
-
Элита
 Сообщение от Svetulik645
Лариса, у меня со Степкой было так наверно год он нас так называл - сначала смешно, потом напрягает....
Кать, с мужьями такое-бывает - забей - прими как есть.
У нас дача в синявино :-)
У нас тоже в Синявино))) А у вас как садоводство называется и какой км?
Про мужей согласна, не парься Кать, мужиков не изменить( они живут для себя!
-
Участник
Кать,согласна со Светой,не бери в голову-мужики они такие.мне в подобных ситуациях муж всегда говорит:а что ты думала,ты же мать!!!хочется матом кричать в этот момент,но сейчас уже смирилась...
Лен,мы почти все овощи уже ели:картошка,кабочок,морковь,тыква,брокколи,цветну ха,свекла,капуста белокочанная,фасоль,горох,помидоры,а тут недавно дала баклажан тушеный-тоже прижился хорошо))))
Всем доброй ночи!
-
Частый гость
 Сообщение от Carita
У нас тоже в Синявино))) А у вас как садоводство называется и какой км?
Про мужей согласна, не парься Кать, мужиков не изменить( они живут для себя!
57-й км садоводство треугольник :-)
-
Наш человек
 Сообщение от lisa-lenka
Лен,мы почти все овощи уже ели:картошка,кабочок,морковь,тыква,брокколи,цветну ха,свекла,капуста белокочанная,фасоль,горох,помидоры,а тут недавно дала баклажан тушеный-тоже прижился хорошо))))
Оооо, мы еще фасоль не пробовали ))) А ты в каком виде давала?
Маловато королевство, разгуляться негде
Я Настя, ко мне на "ты"
-
Участник
 Сообщение от Nastenok_lynx
Оооо, мы еще фасоль не пробовали ))) А ты в каком виде давала?
У свекрови фасолевый суп ела,тк я забыла свой дома.
Всем привет!детки яблок натрескались и спать пошли.Варя уснула за минуту!!!!не вру...просто положила,включила проигрыватель и дала соску-все,спит!