| |
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
|
-
грамота.ру
 Сообщение от Bysa2008
Индивидуального подхода  ну да, из области фантастики, хотя Губернаторский лицей мог бы себе позволить
Тут без иллюзий. ШГН = не будет этого ребёнка, будет другой - свято место пусто не бывает. Наверное индивидуальный подход это районные школы = у них подушивое финансирование - сам бог велел. Хотя и это иллюзия.
-
Мега-элита
 Сообщение от Marvel
Тут без иллюзий. ШГН = не будет этого ребёнка, будет другой - свято место пусто не бывает. Наверное индивидуальный подход это районные школы = у них подушивое финансирование - сам бог велел. Хотя и это иллюзия.
О,нет, там с этим совсем плохо
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Мега-элита
 Сообщение от Баба Маня
Спасибо,думаю очень полезная тема!
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!
-
Элита
 Сообщение от Вредина
Мои ощущения от поступления в 5 класс: главное по математике решить как можно больше, есть мысль - написать на листочек; мой ребенок точно ничего красиво не оформлял и не расписывал, дополнительно не комментировал (он до сих пор так пытается делать); элемент везения тоже присутствует и тут главное, чтобы ребенок не был в предобморочном состоянии от страха.
Теперь учится без фанатизма, с соблюдением режима труда и отдыха, спорт не бросил, "завал" бывает раз в четверть - что-нибудь вытягивает. В этой четверти 8 класс: единиц -1, двоек - 16, троек - 42, четверок - 45, пятерок - 21)) четвертных пять троек и в основном по профильным, четырнадцатый в классе по успеваемости)) считает, что в целом неплохо, в позитиве)) мне бы хотелось, чтобы оценки были выше, но качественный переход с тройки на четверку для моего среднестатистического возможен только за счет "больше заниматься" в ущерб всему остальному.
До начала учебы, я школу все же идеализировала. В моменте, больше всего растраивает клише "не получается - ищите другую школу", хотя дети именно в этой школе только начали эти предметы изучать.
-
 Сообщение от Bysa2008
..я почитала отзывы на школа-спб.ру, о 30 больше негативных отзывы по сравнению с 239 и ФТШ
В 239 и ФТШ есть свои, не менее жирные тараканы (имею ввиду даже не конкретных учителей, а проблемы)
 Сообщение от Bysa2008
Жесть  ((...это насчет не понравился.
В 239 очень индивидуальный подход к подающим надежды....
Это именно к "подающим надежды", вернее, к "звёздочкам". Зато когда случается непонимание с педагогом целого класса, то подход совсем другой ( у меня есть несколько примеров, что в 30-ке - наоборот).
Про "не понравился" - жесть, однозначно . Именно такой критерий меня печалит больше всего. И у меня есть другие сведения, позволяющие в это верить .
-
 Сообщение от dolcevitella
Мои ощущения от поступления в 5 класс: главное по математике решить как можно больше, есть мысль - написать на листочек; мой ребенок точно ничего красиво не оформлял и не расписывал, дополнительно не комментировал (он до сих пор так пытается делать); элемент везения тоже присутствует и тут главное, чтобы ребенок не был в предобморочном состоянии от страха.
Теперь учится без фанатизма, с соблюдением режима труда и отдыха, спорт не бросил, "завал" бывает раз в четверть - что-нибудь вытягивает. В этой четверти 8 класс: единиц -1, двоек - 16, троек - 42, четверок - 45, пятерок - 21)) четвертных пять троек и в основном по профильным, четырнадцатый в классе по успеваемости)) считает, что в целом неплохо, в позитиве)) мне бы хотелось, чтобы оценки были выше, но качественный переход с тройки на четверку для моего среднестатистического возможен только за счет "больше заниматься" в ущерб всему остальному.
До начала учебы, я школу все же идеализировала. В моменте, больше всего растраивает клише "не получается - ищите другую школу", хотя дети именно в этой школе только начали эти предметы изучать.
О-о... Вот такого я долго ждала... И всё-таки дождалась! Спасибо большое за позитивный комментарий!! Объективно: без завышенных требований от школы и собственного чада...
Учиться в ТАКОЙ школе - это уже бодрит и радует...
Мне кажется, что у некоторых родительниц в данном топике обиженная позиция, потому как (есть подозрение) они думают, что именно их ребёнок - ГЕНИЙ, но, блин, не признанный... Отсюда и обиды и недовольство преподавателями и школой...
Это мнение совершенно на данный момент стороннего наблюдателя... Но со стороны, как говорится....
-
Элита
 Сообщение от dolcevitella
Читаю и понимаю, что мое представление о школе, по-видимому, тоже идеализировано((
 Сообщение от Риска
В 239 и ФТШ есть свои, не менее жирные тараканы  (имею ввиду даже не конкретных учителей, а проблемы)
Это именно к "подающим надежды", вернее, к "звёздочкам". Зато когда случается непонимание с педагогом целого класса, то подход совсем другой ( у меня есть несколько примеров, что в 30-ке - наоборот).
Про "не понравился" - жесть, однозначно . Именно такой критерий меня печалит больше всего. И у меня есть другие сведения, позволяющие в это верить  .
Я-то наивно надеялась на априори объективных преподавателей. Про жесткость требований, специфичность в выставлении оценок и т.п. была в курсе, особо не напрягало. А вот такая возможная "непредсказуемость" некоторых преподавателей ну о-о-очень расстраивает. Видимо, я была наивна, думая, что уж в 30-ке это не распространено. Поступать-то, конечно, все равно будем, но если поступим - буду внимательно следить за ситуацией. Приносить здоровье ребенка в жертву знаний точно не собираюсь.
-
Наш человек
мне кажется, что такое может быть где угодно - ну нашла коса на камень...
откуда их взять - объективных-умных-понимающих преподавателей СТОЛЬКО?
Они, слава богу, все довольно профессиональные, есть ну просто замечательные. Есть те, которые, похоже, учатся на наших детях, дай бог чтобы побыстрее научились.
Вообще, как я понимаю, профессия "школьный учитель физмата" не самая популярная, поэтому радоваться надо, что приходят все-таки молодые и умные..
вот вы заведите тему под клоном - "мой ребенок заканчивает матмех/физфак, а хочет быть школьным учителем, как его отговорить" - мигом набегут с советами
лично меня удивляет в озвученной теме только позиция администрации, вот надо же как сложилось.
истории про уход из школы хороших детей были уже на форуме, и не раз. самая знаменитая, пожалуй - про 610. про 239 что-то тоже было, плохо помню
-
Наш человек
 Сообщение от Bysa2008
Да, есть такое.Но положение так сказать обязывает, ну нельзя себе позволить игнорировать олимпиады, это же имидж школы
А что значит - игнорировать? В том смысле, что нет серьезной подготовки _прямо в школе_ к олимпиадам по физике и математике? типа олимпиадных кружков?
по математике в данный момент вообще вроде только спец.курсы для наших есть.
по физике неплохой, но совсем не олимпиадный кружок.
да, системы кружков типа мат.центра 239 нет.
Вы об этом?
-
Наш человек
 Сообщение от exception
мне кажется, что такое может быть где угодно - ну нашла коса на камень...
Этот может быть где угодно, поэтому я и попыталась перенести обсуждение в другую тему, чтобы не отпугнуть поступающих. Школа то замечательная. Уровень образования не сравним со школой, где деть учился до этого (хотя там была гимназия). При этом учителя постоянно проводят консультации, сидят в школе после окончания уроков, можно также спросить непонятный материал на нулевом уроке, все это бесплатно, т.е. репетиторы обычно не нужны. Дети ценят друг друга не по принципу "у кого круче мобильник", как было в предыдущей школе.