Страница 15 из 19 « Первая 5111213141516171819 Последняя »

Тема: Пора ли снимать памперсы

1. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Он стал сам проситься в туалет или... »
    Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от ~Bambini~ Посмотреть сообщение
    Он стал сам проситься в туалет или просто перестал писать по ночам?
    вот мне тоже кажется, что тут многие путают понятия. созревание мозга - это физиологический процесс. а для того, чтобы ребенок проснулся сам, когда хочет пи-пи, встал, пошел в туалет без помощи взрослых - тут одной физиологии мало
    ... не будите во мне мать ...

2. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Он стал сам проситься в туалет или... »
    Наш человек Аватар для Yаn@

У нас именно перестала писаться, ну и утром ясное дело с кровати на горшок, сама. До этого памперсы были неподъемные, и не один за ночь

3. ответ для ~Bambini~ , на сообщение « Он стал сам проситься в туалет или... »
    Космонавт Аватар для Янa

Просто перестала писать ночью, спит с вечера до утра сухая. Никогда не будила.

4. ответ для Yаn@ , на сообщение « У нас именно перестала писаться, ну и... »
    Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Yаn@ Посмотреть сообщение
    У нас именно перестала писаться, ну и утром ясное дело с кровати на горшок, сама. До этого памперсы были неподъемные, и не один за ночь
    перестал писаться - это не всегда на 100% означает, что ребенок научился контролировать процесс мочеиспускания во сне. может у вас моче-половая система работает так, что ей просто не надо ночью писать

5. ответ для Yaris , на сообщение « вот мне тоже кажется, что тут многие... »

Цитата Сообщение от Yaris Посмотреть сообщение
    вот мне тоже кажется, что тут многие путают понятия. созревание мозга - это физиологический процесс. а для того, чтобы ребенок проснулся сам, когда хочет пи-пи, встал, пошел в туалет без помощи взрослых - тут одной физиологии мало
    И поэтому надо малыша, который только сел и даже говорить не умеет, поднимать по ночам. Замечательно просто. Физиологическому процессу можно помочь, но не в таком же возрасте.

6. ответ для Таттика , на сообщение « Пора ли снимать памперсы »
    Элита Аватар для Yaris

мой водохлеб. он постоянно пьет, хотя перед сном стараюсь оградить количество жидкости, но это мало помогает. он до утра не выдержит без похода в туалет. и что? памперс?

7. ответ для Yаn@ , на сообщение « И поэтому надо малыша, который только... »
    Элита Аватар для Yaris

Цитата Сообщение от Yаn@ Посмотреть сообщение
    И поэтому надо малыша, который только сел и даже говорить не умеет, поднимать по ночам. Замечательно просто. Физиологическому процессу можно помочь, но не в таком же возрасте.
    в возрасте до 1,5 лет в этом нет необходимости (имхо). до 1,5 лет ребенка стоит лишь познакомить с горшком, чтобы в 1,5 года не было обратной реакции категорического отказа

8. ответ для Yaris , на сообщение « мой водохлеб. он постоянно пьет, хотя... »

мой водохлеб. он постоянно пьет, хотя перед сном стараюсь оградить количество жидкости, но это мало помогает. он до утра не выдержит без похода в туалет. и что? памперс?
    Нет конечно, лучше его поднимать по сто раз на дню. Девушка, вы сами рассказали свою историю про подгузники. С 8 месяцев занимались ерундой какой-то, сами не спали и ребенку не давали. Все равно он только к 4 годам созрел. Ну неужели вы этого не понимаете? Памперс это проклятие какое-то? Покажите мне хоть одного здорового взрослого человека, который ссыться потому что спал/ходил в подгузе до 3-4 лет? Ну зачем создавать всю эту котовасию с пись псиь с восьмимесячным ребенком? Это надо вам, а не ребенку.

9. ответ для Yaris , на сообщение « в возрасте до 1,5 лет в этом нет... »

в возрасте до 1,5 лет в этом нет необходимости (имхо). до 1,5 лет ребенка стоит лишь познакомить с горшком, чтобы в 1,5 года не было обратной реакции категорического отказа
    Я не знакомила свою дочь ни с какими горшками, знакомила с детьми. Жить подгузники не мешают, лично моему ребенку и мне. Около 3 лет они с горшком таки познакомились и стали дружить на следующий день. Вот и вся история
    Лежали мы в больнице как-то в 3 года, с мамой и ребенком годовалым, замучила всех этим своим пись пись по ночам, и соседок по палате и малыша своего. Сама не спит и ребенок

10. ответ для Yaris , на сообщение « мой водохлеб. он постоянно пьет, хотя... »

Конечно. Здоровый непрерывный сон гораздо полезнее принудительной еженощной побудки. Не созрела ещё нас, раз ребёнок не контролирует ночное мочеиспускание. Если организм его сам не будит. Если не способен всю ночь без похода в туалет.

Страница 15 из 19 « Первая 5111213141516171819 Последняя »