|
|
А что пьете?
| |
|
|
|
-
Элита
А что пьете?
Здравствуйте!
У меня младшему 6 месяцев. На ГВ. Ввели прикорм - овощи. Стала предлагать воду в бутылочке с соской. Так он не пьет, не сосет соску - не умеет, грызет ее...Как быть? Может, предложить что-то другое, не воду? Что? Сейчас или позже? Он вообще будет бутылочку сосать?...Старший ребенок помню во всю сосал чаек хиповский из бутылки, правда было лето...А как у вас?
-
Сообщение от She is
Здравствуйте!
У меня младшему 6 месяцев. На ГВ. Ввели прикорм - овощи. Стала предлагать воду в бутылочке с соской. Так он не пьет, не сосет соску - не умеет, грызет ее...Как быть? Может, предложить что-то другое, не воду? Что? Сейчас или позже? Он вообще будет бутылочку сосать?...Старший ребенок помню во всю сосал чаек хиповский из бутылки, правда было лето...А как у вас?
Дочка после 1 года и 3 месяцев начала пить, пить стала воду из бутылки шишкин лес, до этого пробовала разные поильники и трубочки, но результата не было. В 2 года начала молоко пить понемногу из стакана и смузи через трубочку.
-
Элита
Видимо ему хватает жидкости. По-моему, нет повода волноваться. Наше дело предлагать. Захочет пить - быстро сообразит, что делать с бутылкой.
-
насчет бутылки....мой сын так же грыз соску(на ГВ) хоть что туда не наливала-воду,смесь,компот.....никак ему не понять было как ее сосать,после ввода прикормов давала воду и компот с ложечки-рот открывал прекрасно,сейчас пьет из чашки(10 мес) правда не сам,я его пою,а бутылочку так и не признаем
-
Элита
У нас тоже проблемы с соской,плохо сосет, накупила всяких разных. Сначала с ложечки давала, а сейчас немножко научился сосать бутылку, хотя и проливает много. Тоже ввожу прикорм, только начинаем с каши( вес маленький).
-
Можно попробовать добавлять чуть-чуть сиропа шиповника для вкуса)
-
Ветеран
Мой ребенок тоже долго питье не признавал , стал более менее пить когда прикорм ввели нормально, а так грудь была, сейчас только воду пьет, пытаюсь к компоту приучить , пока не оч , хотя варила разный , сок пока даже не пробовал; это я к тому, что значит ребенку хватает, если пить захочет -будет и чего угодно это делать
---------------------------------------
живу то отлично, то еще лучше
-
с Луны
Из бутылки пьет смесь и йогурт, чай с сахаром (но такое даю только когда болеет и питьё очень нужно). Воду ни в какую. Я не настаиваю. Можно поить с ложки как вариант
-
Участник
Мы пьем воду хорошо из бутылочки, на днях решила попробовать поильник. Дочка грызла его, не понимала как пить. Налила компот (яблоко и чернослив без сахара), так дочь моментально разобралась, что к чему. Может вам тоже компот попробовать? Можно сначала с ложки давать
-
со звезды
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!