Страница 584 из 927 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Тутта Бене Посмотреть сообщение
    розы перезимовали отлично, стоят, как будто и не было зимы (я лист не режу никогда) Думаю и с клемиками все будет Tutto bene-т.е все хорошо
    В эти выход. раскопала и закопала свои клемы(какие могла)... Из 8 5 точно живы.. Варшавская ночь или nika... Первогодка. Не обрезала и просто сняла с опоры и бросила плеть на землю без укрытия ради эксперимента... Вся плеть живая... Почему... Потому как все мои клемы, неснятые с опор побило осен. заморозком, а он продолжал цвести(правда коряво и у самой земли). Считаю его самым зимостойким.

Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    В эти выход. раскопала и закопала свои клемы(какие могла)... Из 8 5 точно живы.. Варшавская ночь или nika... Первогодка. Не обрезала и просто сняла с опоры и бросила плеть на землю без укрытия ради эксперимента... Вся плеть живая... Почему... Потому как все мои клемы, неснятые с опор побило осен. заморозком, а он продолжал цвести(правда коряво и у самой земли). Считаю его самым зимостойким.
    Поздравляю!!! Желаю, что бы все 8 оказались живыми.
    Надя, напишите потом, про перезимовавшую плеть.
    У меня вот прошлогодние плети Мадам Ле Культур никак не хотят расти. Зимуют хорошо (правда под укрытием), начинают идти в рост, а сохнут. Такое впечатление, что лоза уже оживает, а вот корневая еще спит. Каждый раз такой облом А вот у МультиБлю все хорошо с плетями и зимуют и растут и цветут.
    Но думаю что, ВАРШАВСКАЯ НИКА понадежнее МАДАМы.

3. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пересаживать клему, в апреле?
    Посадила только в прошлом году, но не на месте он, как показал прошедший год. Цветник под многоэтажкой, посадила с краю. А там народ похаживает. Боюсь за него. Лучше на то место посажу георгину. Это "дерево" будет трудно не заметить, фиг его затопчут. А клемика между другими посажу, чтоб никто его не трогал. Жаль, конечно, так прижился хорошо в прошлом году. Но опасно ему здесь оставаться...

4. ответ для Liliya_M , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, когда можно... »

Цитата Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пересаживать клему, в апреле?
    Посадила только в прошлом году, но не на месте он, как показал прошедший год. Цветник под многоэтажкой, посадила с краю. А там народ похаживает. Боюсь за него. Лучше на то место посажу георгину. Это "дерево" будет трудно не заметить, фиг его затопчут. А клемика между другими посажу, чтоб никто его не трогал. Жаль, конечно, так прижился хорошо в прошлом году. Но опасно ему здесь оставаться...
    Как только оттает земля, так и пересаживайте.

5. ответ для masya_p78 , на сообщение « Как только оттает земля, так и... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Как только оттает земля, так и пересаживайте.
    Поняла. Спасибо.

6. ответ для masya_p78 , на сообщение « Поздравляю!!! Желаю, что бы все 8... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!!! Желаю, что бы все 8 оказались живыми.
    Надя, напишите потом, про перезимовавшую плеть.
    У меня вот прошлогодние плети Мадам Ле Культур никак не хотят расти. Зимуют хорошо (правда под укрытием), начинают идти в рост, а сохнут. Такое впечатление, что лоза уже оживает, а вот корневая еще спит. Каждый раз такой облом А вот у МультиБлю все хорошо с плетями и зимуют и растут и цветут.
    Но думаю что, ВАРШАВСКАЯ НИКА понадежнее МАДАМы.
    Наташа, а м.б. все гораздо проще... Поздно открываете или силенок еще маловато(такой локомотив после спячки тащить) Это мое мнение(могу ошибаться). Вы у нас спец. А плеть я обрезала(первогодка же). Это была так, проба пера...

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Наташа, а м.б. все гораздо проще...... »

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Наташа, а м.б. все гораздо проще... Поздно открываете или силенок еще маловато(такой локомотив после спячки тащить) Это мое мнение(могу ошибаться). Вы у нас спец. А плеть я обрезала(первогодка же). Это была так, проба пера...
    Надя, ну что вы, какой я спец, начинающий цветовод, просто читаю все, что попадается на глаза про клематисы. Практики у меня еще совсем мало. Ваша версия тоже возможна, но клематис этот был посажен 3 года назад, саженец был куплен 2-х леткой. За сезон выдает одну толстенную плеть, которая после 3 - узла начинает куститься. В итоге получается компактный пышный кустик.

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Возможно просто не нравиться место. У меня были случаи, при пересадке не узнать. И еще - у ВСЕХ растений, чтобы добиться отрастания от корня, нужно пригнуть ветви, в случае с клемиком , пустить по земле. Так поступаю с вьющимися розами, держу на земле пока не дадут хорошие боковые побеги и с красной смородиной. Закон один для всех.

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Кстати белые клемики самые капризные и Мадам ле культур на форуме отсоветовали брать, я заказала Роко кола

Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от Тутта Бене Посмотреть сообщение
    Кстати белые клемики самые капризные и Мадам ле культур на форуме отсоветовали брать, я заказала Роко кола
    А Иоанн и мисс Бейтман тоже к капризулям относятся? Пытаюсь второй год их вырастить. То высохнут среди бодрых клемов, то не цветут мелкие- не узнать, они или нет

Страница 584 из 927 « Первая 84484534574580581582583584585586587588594634684 Последняя »