|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Тутта Бене
розы перезимовали отлично, стоят, как будто и не было зимы (я лист не режу никогда) Думаю и с клемиками все будет Tutto bene-т.е все хорошо
В эти выход. раскопала и закопала свои клемы(какие могла)... Из 8 5 точно живы.. Варшавская ночь или nika... Первогодка. Не обрезала и просто сняла с опоры и бросила плеть на землю без укрытия ради эксперимента... Вся плеть живая... Почему... Потому как все мои клемы, неснятые с опор побило осен. заморозком, а он продолжал цвести(правда коряво и у самой земли). Считаю его самым зимостойким.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
В эти выход. раскопала и закопала свои клемы(какие могла)... Из 8 5 точно живы.. Варшавская ночь или nika... Первогодка. Не обрезала и просто сняла с опоры и бросила плеть на землю без укрытия ради эксперимента... Вся плеть живая... Почему... Потому как все мои клемы, неснятые с опор побило осен. заморозком, а он продолжал цвести(правда коряво и у самой земли). Считаю его самым зимостойким.
Поздравляю!!! Желаю, что бы все 8 оказались живыми.
Надя, напишите потом, про перезимовавшую плеть.
У меня вот прошлогодние плети Мадам Ле Культур никак не хотят расти. Зимуют хорошо (правда под укрытием), начинают идти в рост, а сохнут. Такое впечатление, что лоза уже оживает, а вот корневая еще спит. Каждый раз такой облом А вот у МультиБлю все хорошо с плетями и зимуют и растут и цветут.
Но думаю что, ВАРШАВСКАЯ НИКА понадежнее МАДАМы.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пересаживать клему, в апреле?
Посадила только в прошлом году, но не на месте он, как показал прошедший год. Цветник под многоэтажкой, посадила с краю. А там народ похаживает. Боюсь за него. Лучше на то место посажу георгину. Это "дерево" будет трудно не заметить, фиг его затопчут. А клемика между другими посажу, чтоб никто его не трогал. Жаль, конечно, так прижился хорошо в прошлом году. Но опасно ему здесь оставаться...
-
Мега-элита
 Сообщение от Liliya_M
Подскажите, пожалуйста, когда можно будет пересаживать клему, в апреле?
Посадила только в прошлом году, но не на месте он, как показал прошедший год. Цветник под многоэтажкой, посадила с краю. А там народ похаживает. Боюсь за него. Лучше на то место посажу георгину. Это "дерево" будет трудно не заметить, фиг его затопчут. А клемика между другими посажу, чтоб никто его не трогал. Жаль, конечно, так прижился хорошо в прошлом году. Но опасно ему здесь оставаться...
Как только оттает земля, так и пересаживайте.
-
Мега-элита
 Сообщение от masya_p78
Как только оттает земля, так и пересаживайте.
Поняла. Спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Поздравляю!!! Желаю, что бы все 8 оказались живыми.
Надя, напишите потом, про перезимовавшую плеть.
У меня вот прошлогодние плети Мадам Ле Культур никак не хотят расти. Зимуют хорошо (правда под укрытием), начинают идти в рост, а сохнут. Такое впечатление, что лоза уже оживает, а вот корневая еще спит. Каждый раз такой облом  А вот у МультиБлю все хорошо с плетями и зимуют и растут и цветут.
Но думаю что, ВАРШАВСКАЯ НИКА понадежнее МАДАМы.
Наташа, а м.б. все гораздо проще... Поздно открываете или силенок еще маловато(такой локомотив после спячки тащить) Это мое мнение(могу ошибаться). Вы у нас спец. А плеть я обрезала(первогодка же). Это была так, проба пера...
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
Наташа, а м.б. все гораздо проще... Поздно открываете или силенок еще маловато(такой локомотив после спячки тащить) Это мое мнение(могу ошибаться). Вы у нас спец. А плеть я обрезала(первогодка же). Это была так, проба пера...
Надя, ну что вы, какой я спец, начинающий цветовод, просто читаю все, что попадается на глаза про клематисы. Практики у меня еще совсем мало. Ваша версия тоже возможна, но клематис этот был посажен 3 года назад, саженец был куплен 2-х леткой. За сезон выдает одну толстенную плеть, которая после 3 - узла начинает куститься. В итоге получается компактный пышный кустик.
-
Возможно просто не нравиться место. У меня были случаи, при пересадке не узнать. И еще - у ВСЕХ растений, чтобы добиться отрастания от корня, нужно пригнуть ветви, в случае с клемиком , пустить по земле. Так поступаю с вьющимися розами, держу на земле пока не дадут хорошие боковые побеги и с красной смородиной. Закон один для всех.
-
Кстати белые клемики самые капризные и Мадам ле культур на форуме отсоветовали брать, я заказала Роко кола
-
Элита
 Сообщение от Тутта Бене
Кстати белые клемики самые капризные и Мадам ле культур на форуме отсоветовали брать, я заказала Роко кола
А Иоанн и мисс Бейтман тоже к капризулям относятся? Пытаюсь второй год их вырастить. То высохнут среди бодрых клемов, то не цветут мелкие- не узнать, они или нет