|
|
Где провести детский день рождения?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от *Нюся*
да, я про него и писала, просто мы давно там отмечали, не знала работают они сейчас или нет. Аниматора мы у них заказывали, и нам и гостям понравилось
-
Хранитель
 Сообщение от NatalyS
Мы отметили день рождения в кулинарной студии "Шеф-повар". Спасибо тому, кто упомянул про нее в этом топе. Сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать. Совсем не бюджетно, правда. Дети у нас были самые разные: от 6 до 13 лет. Все 3 часа, который идет мастер-класс, дети были постоянно чем-то заняты. Повар, который проводил мероприятие, ненавязчиво давал каждому задание по силам. И постоянно в процессе подходил то к одному, то к другому, показывая и подсказывая. Самые маленькие крошили печенье и мололи его блендером, постарше занимались салатом, старшие жарили курицу и варили креветки. В итоге, получился праздничный из трех блюд (салат Цезарь, домашняя паста с креветками и чизкейк на сладкое), которые тут же были с большим аппетитом съедены  . Было очень весело и вкусно!
PS. Именинница моя, правда, уже вышла из младших школьников, но поскольку название студии я нашла именно в этом топе, решила поделиться впечатлениями с общественностью. 
мне очень понравилась эта идея, спасибо)
А Вы брали какие-нибудь доп. услуги - шарики, подарки? и если не секрет, обошлось ли Вам это действительно 1500 на ребенка или сильно дороже?
Получается, детки должны за 3 часа все приготовить, съесть и уйти? Хватает этого времени?
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталькина
Мне кажется, что сказать будет нормально. Большинству людей это упростит подготовку к празднику, не надо будет бегать по магазинам.
Единственное, про открытку для денег не уверена, может быть она и не нужна, раз вы по телефону все скажете.
А какие призы будете детям покупать? У меня тоже будут клад буду искать, только в музее почвоведения. Кроме киндеров и блокнотиков с ручками ничего в голову не приходит...
киндеры - самое лучшее, на 5-6 лет именно их и находили. но у нас было сначала развлечение, потом торт, потом квест ( напр: боулинг - торт- пиратский квест), т.е. в конце они как раз киндерами перекусили и еще поиграли в автоматы
в прошлом году все дети ушли в ковбойских шляпах, я закупала на всех, выдала вначале квеста, а в сокровищах индейцев опять-таки сундук с киндерами и блестящими шариками-камушками, чем-то напоминающее драгоценности, в каком-то автомате с ребенком напокупали по 10 рублей.
в этом году будет школа шпионов - перекус -поздравление - исчезновение торта - квест - торт они соответственно найдут, поэтому призы планирую несъедобные, посмотрю по цене может шпионские браслеты куплю или лупы или еще не знаю, но в этой тематике.
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. Марк Твен
Вспомни все,чего тебе так хотелось в детстве,и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше,потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом,в благодарность за твою откровенность,позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня-где взять такого друга? Так вот он-ты только что шлепнул его по попе! И именно за то,что хотел сделать сам.
2 сыночка и лапочка дочка
-
душой на море
 Сообщение от Filofeya
мне очень понравилась эта идея, спасибо)
А Вы брали какие-нибудь доп. услуги - шарики, подарки? и если не секрет, обошлось ли Вам это действительно 1500 на ребенка или сильно дороже?
Получается, детки должны за 3 часа все приготовить, съесть и уйти? Хватает этого времени?
Я заказала фруктовую тарелку и вино для взрослых, и лимонад (его в студии приготовили, кстати, очень вкусно) для детей. Лимонад - 300 рублей литр и литр они дают в подарок.
Сам мастер класс действительно 1500 на ребенка. Если бы не было взрослых, такая бы и была стоимость. Присутствие взрослых - 300 рублей с человека (что лично я считаю неправильным), поэтому обошлось дороже.
На самом деле студия была в нашем распоряжении 4 часа, три часа сам мастер класс, и час на поболтать)))
Процесс был так организован: сначала часть детей занимались салатом, часть чизкейком. Потом чизкейк был убран в холодильник и стали делать тесто для пасты. Тесто приготовили, к этому моменту уже сервировали салат. Пошли съели, вернулись, занялись все вместе приготовлением пасты (с использованием специальной машинки), сделали соус, сварили пасту. Сервировали, съели. Пока дети ели пасту, зажгли свечи на торте и поздравили именинницу. Занудное получилось описание, но на самом деле процесс так хорошо организован, что никто не скучал, одно действие плавно перетекало в другое.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

-
Мега-элита
Нам 8 лет исполняется... Вот и сомневаюсь в киндерах. За идею со шляпами и лупами, спасибо!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Наталькина
Нам 8 лет исполняется... Вот и сомневаюсь в киндерах. За идею со шляпами и лупами, спасибо!!!
да вам тоже лупы подойдут ))))
в общем я каждый раз исхожу из тематики )))
Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. Марк Твен
Вспомни все,чего тебе так хотелось в детстве,и сделай сейчас! Сегодня это будет даже лучше,потому что все эти приключения ты можешь разделить со своим другом. А он потом,в благодарность за твою откровенность,позволит тебе быть с ним рядом по жизни. Ты спросишь меня-где взять такого друга? Так вот он-ты только что шлепнул его по попе! И именно за то,что хотел сделать сам.
-
Мега-элита
купите не яйца, а просто шоколадки киндеры-полоски
-
Мега-элита
 Сообщение от ozka
Оплата там 1500р.за ребенка. Родителей не только чаем напоить, а и накормить было чем. Там был накрыт фуршетный стол: очень вкусные бутербродики, сырная тарелка, фруктовая тарелка и очень вкусный натуральный морс. Чай без ограничения, наверное и кофе тоже, просто у нас все просили чай. Еще очень хорошо, что стена в кухне стеклянная, и видно, что там происходит.
Спасибо
 Сообщение от ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
девушки, я к вам за помощью.
у старшего д.р. будет скоро 7 лет, будет шпионская вечеринка, долго тут все читала, но сын решил что проводить снова буду я, не знаю радоваться мне или плакать от такого доверия
в общем , я уже все придумала, но запнулась на очень щекотливом моменте.
мне надо вместо подарков чтобы подарили деньги  , причем будут и дети из садика, родителей которых я вообще не знаю ( мы в конце января перешли в новый сад).
у меня ребенок попросил всего 3 подарка и каждый от 2,5тыс, мне даже между гостями не поделить их никак. Из игрушек нужны только конкретные наборы лего и плаймобил, а цены и там и там  ...
подарок от родителей - это не игрушки ( посмотрим на что денег хватит: среди вариантов телефон, микроскоп, и т.д. )
в общем я придумала, что т.к. у нас шпионская вечеринка и ребенок настаивает на папе-грабителе, то грабитель украдет торт и подарки и в конце дети найдут коробку с подарками-сюрпризами для всех и для именинника отдельно. в общем как таковые подарки никто дарить не будет.
каждому ребенку заранее отдадим конверт, "совершенно секретно, лично в руки" там будут : приглашение с секретом, которое надо будет расшифровать , пропуск для ребенка ( будет обыгран вначале д.р.), и .....открыточка для денег.
девочки, выскажете свое мнение, как думаете родители отнесутся к такой открыточке? всем родителям по телефону конечно буду объяснять ситуацию, но все-равно переживаю.
Мне бы совсем не понравилась такая постановка вопроса. Одно дело взрослое др и когда сам даритель задает вопрос "что дарить?", тогда уместно высказать свои пожелания и предпочтения. А детский праздник - совсем другое дело, тем более с незнакомыми семьями. Меня бы покоробило пожелание "дарить деньги", если я даже вопроса не задала на эту тему. У меня дочка любит сама выбирать подарок своим друзьям-по дружкам на др, выбрать упаковку, букет и радостно вручать все это имениннику.
-
Мега-элита
 Сообщение от Alya-lya
Спасибо
Мне бы совсем не понравилась такая постановка вопроса. Одно дело взрослое др и когда сам даритель задает вопрос "что дарить?", тогда уместно высказать свои пожелания и предпочтения. А детский праздник - совсем другое дело, тем более с незнакомыми семьями. Меня бы покоробило пожелание "дарить деньги", если я даже вопроса не задала на эту тему. У меня дочка любит сама выбирать подарок своим друзьям-по дружкам на др, выбрать упаковку, букет и радостно вручать все это имениннику.
спасибо за ответ
прекрасно понимаю, что все такие разные....поэтому и спросила. хочу услышать разные мнения
-
Ветеран
 Сообщение от ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
спасибо за ответ
прекрасно понимаю, что все такие разные....поэтому и спросила. хочу услышать разные мнения
Вы подготовьте ребенка к приему разных подарков.
И совсем не обязательно дарить ВСЕ желамые подарки, если бюджет семье это не позволяет.
Когда ребенок был маленький мы вместе составляли список пожеланий, но для того, чтобы если кто-то поинтересуется, мы подскажем, но совсем не обязательно будет ВСЁ. Конечно, семья дарила основное, что деть хотел. А уж гости - как складывалось.
Мы тоже любим выбирать подарок сами.