|
|
левша/правша
| |
|
|
|
-
Элита
левша/правша
Когда вы поняли, что ваш ребенок левша (правша). Моему 4.4, до сих пор все делает обеими руками. Рисует попеременно то левой то правой, кидает мяч, кубики, кушает, берет ножницы, зубную щетку и т.д. все обеими руками. Специально к правой не приучаю (хотя моя мама настаивает), но мне хочется, чтобы он все-таки сам определился. Вот думаю, может в этом возрасте уже должен? Как думаете, приучать его брать ручку (ложку, вилку) в правую руку? Или уж пусть как будет?
Одну пожилую женщину спросили, как удалось им прожить с супругом вместе 60 лет. На что она ответила:
— Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.
-
Наш человек
зачем приучать или переучать? у меня муж левша и живется ему спокойно, это раньше в школах (еще в мое детство) просили переучивать и то не во всех .... пусть делает так как ему удобней
-
у меня муж левша и дочь старшая тоже левша получилась, заметила что она левша уже примерно в 1,5 года, к садику уже "к гадалки не ходи" - левша. а переучивать - это прошлый век, никто их сейчас не переучивает, зачем?
-
Участник
И у меня муж и дочь старшая левши,мужа в детстве переучили ,видимо в саду,так как мать его незнала,что он левша .Дочь заметила рано ,тоже где-то к 1.5 годам,пробовала тестировать,но стопроцентная левша оказалась. Переучивать даже в голову не приходило,приспособили всё,что надо для неё,в началке учителей предупреждала,прислушивались.
-
Элита
если бы он был левшой, я бы конечно его бы не трогала. Но когда говорю - бери в правую - без проблем берет в правую. Хотя я тоже не сторонник переучивания. Просто интересно, к моменту, когда будет учиться писать, он так и будет ручку попеременно то в правую, то в левую руку класть?
-
с Луны
есть еще амбидекстры- они владеют и правой и левой рукой
-
с Луны
писать лучше правой- почерк у левшей-жесть)
-
Ветеран
Сын-амбидекстер (в логосаду специально тестировали).Что приучили делать правой рукой,делает правой (ножницы и ложку держит в правой руке). А что я пустила на самотек, "пусть сам определится",делает левой и пишет в том числе левой.Итог: осанка нарушается,учитель пытается добиться от него наклона в прописях,почерк-туши свет. Если вашему ребенку все равно какой рукой работать,лучше приучите писать/рисовать правой.
-
Наш человек
 Сообщение от ba-dashka
писать лучше правой- почерк у левшей-жесть)
не правда, сколько у меня было знакомых левшей так почерк у них был намного лучше чем у правшей
-
с орбиты
мой вроде годам к 3-3,5 определился в правшу, но в итоге некоторые вещи делает левой рукой. Это, кажется, называется "скрытый левша". Я б в вашем случае все же попробовала определить ведущую руку. Пусть рисует и вырезает он какой-то одной рукой, а остальное можно оставить в покое. Просто надо тренировать какую-то руку для дальнейшего письма, а то могут возникнуть проблемы в школе с прописями. А с речью у ребенка как? Я знаю, что поздно определившиеся дети и с речью могут иметь проблемы.