|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Видимо, испугались, раз удалили
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве![002](images/smilies/002.gif)
-
Рюриковичи мы...
гм... Я вот не понимаю - вам работу НАЙТИ или соблюсти закон.
Кому легче будет, если он на эту вакансию резюме отправит, но его не возьмут без объяснения причины?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
Кому легче будет, если он на эту вакансию резюме отправит, но его не возьмут без объяснения причины?
Нам важно, чтобы нас брали на работу за профессиональные качества, а не говорили: уу, да вам уже ... лет! Нее, вы нам не подходите, мы хотим молодую, стройную, длинноногую. Да еще и з/п в конверте платим, а официально 7 тыщ!
Разве мы не имеем права на человеческие условия труда? И разве мы не можем хорошо работать, раз нам уже больше 25-30-35 лет? У людей что, мозг атрофируется к этому возрасту?
Ирина
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ландыш серебристый
Нам важно, чтобы нас брали на работу за профессиональные качества, а не говорили: уу, да вам уже ... лет! Нее, вы нам не подходите, мы хотим молодую, стройную, длинноногую. Да еще и з/п в конверте платим, а официально 7 тыщ!
Разве мы не имеем права на человеческие условия труда? И разве мы не можем хорошо работать, раз нам уже больше 25-30-35 лет? У людей что, мозг атрофируется к этому возрасту?
я когда-то давно считала, что после 30 уже все... старость немощная![3](images/smilies/051.gif)
есть вот еще стереотипы, что у девушки, вышедшие из декрета плохо соображают(
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Емельяна
я когда-то давно считала, что после 30 уже все... старость немощная
есть вот еще стереотипы, что у девушки, вышедшие из декрета плохо соображают(
В том-то и дело, что стереотипы
Ирина
-
Мега-элита
как ни крути, в нашей стране смотрят на возраст у женщин совсем с другой стороны... по идее если написан возраст, то понимаешь, что время зря не потратишь на них ...
-
Рюриковичи мы...
дык имейте, кто ж против-то?
Но в любом случае работодатель будет отсеивать неподходящих ему кандидатов по своим критериям. Не лучше ли сразу знать те критерии, которые будут определяющими для работодателя?
И - если вы под них по каким-то причинам не подходите - уже с представителем работодателя обсудить в личной переписке, имеет смысл подавать резюме или нет. Существенное преимущество, разве нет?
-
Идеал
А как, думаете, меняется общественное сознание? Вот так, шаг за шагом, вначале перестаем писать про пол, потом про возраст... Вначале, конечно, это все будет казаться бессмысленным. Но через пару-тройку лет, когда в резюме вообще вытеснятся эти критерии, и люди мозги перестроят.
Но в любом случае работодатель будет отсеивать неподходящих ему кандидатов по своим критериям. Не лучше ли сразу знать те критерии, которые будут определяющими для работодателя?
И - если вы под них по каким-то причинам не подходите - уже с представителем работодателя обсудить в личной переписке, имеет смысл подавать резюме или нет. Существенное преимущество, разве нет?
ИМХО, Вы идеализируете работодателя. Очень часто он и сам не знает, что ему нужно, и на собеседовании часто человек понравился, и все тут. И никакие формальные критерии не будут работать. Все эти требования по полу и возрасту часто нужны не конечному работодателю, а кадровику, чтобы провести первичный отсев кандидатов.
Опять же, все эти критерии по возрасту и полу- они не про возраст и пол. Они про то, что человек галлюцинирует, что, скажем, бегают шустрее молодые, а внимательнее к деталям женщины. Но ему нужные не молодые женщины, а внимательные к деталям шустрые менеджеры И тогда пришедшая на собеседование шустрая 50-летняя женщина вполне может вписаться в вакансию.
Короче, закон правильный, я считаю, что на ЛВ его тоже надо соблюдать, хотя лично меня он не касается впрямую.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)
-
Рюриковичи мы...
как-то вот мне кажется, что это дело не пары-тройки лет.
И не вытеснятся эти критерии никуда - хотя бы потому, что между 40 и 50-летним человеком при прочих равных выбор всегда будет в пользу более молодого - он сильнее и выносливей. И проработать на предприятии сможет дольше.
ПС - не надо меня уговаривать ![1](images/smilies/033.gif)
Я понимаю и тех и других, а т.к. мне работа на полный день не светит в силу определенных причин - я тут больше сторонний наблюдатель.
-
Идеал
[QUOTE]
![3](images/smilies/051.gif) как-то вот мне кажется, что это дело не пары-тройки лет.
Ну хорошо. Пусть не пары-тройки, а пяти-десяти лет. Все равно ведь это важно и нужно: начать процесс борьбы с этими стереотипами. Пусть даже результат будет не так скоро.
И не вытеснятся эти критерии никуда - хотя бы потому, что между 40 и 50-летним человеком при прочих равных выбор всегда будет в пользу более молодого - он сильнее и выносливей. И проработать на предприятии сможет дольше.
Не всегда. ИМХО, Вы недооцениваете силу стереотипов. Есть масса работ, где физическая сила и выносливость не так важны, но в силу стереотипов люди все равно ищут "до 40". И, кстати, я сомневаюсь, что прям все подряд сорокалетки сильнее пятидесятелеток. Вот неправлда Ваша. Возьмите офисного работника в возрасте 30 лет, и какого-нибудь автослесаря в 50 лет... И сравните. А даже автослесаря в 18 лет, и автослесаря в 40... Эти сорокалетки всю жизнь себе на работе руки-ноги качают... А в офисах- наоборот, мозги точат.
Короче, все эти правила публикаций резюме нужны для того, чтобы бороться с массовыми стереотипами. Но кадровикам, конечно, они создают какие-то неудобства.
Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
(Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)