Страница 969 из 3406 « Первая 4698699199599659669679689699709719729739791019106914691969 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для kalliopa , на сообщение « +1 Зачем это вообще нужно? »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    +1
    Зачем это вообще нужно?
    Не знаю, зачем они нужны. Я вообще читала о том, какими могут быть начинки для вареников, вот и прочитала про вареники с мясом. Заинтересовалась, т.к. считала, что всё, что с мясом такой формы - то пельмени, а оказалось, что очень даже могут быть и вареники с мясом. Тогда стала читать о том, в чём отличие вареников с мясом от пельменей, и увидела вот это, т.е. что для пельменей начинка делается из сырого фарша. Может, это, конечно, не окончательно, т.е. что прочитаю ещё что-нибудь, но на данный момент моё открытие вот такое.

2. ответ для kalliopa , на сообщение « Мясо от салата осталось.... Это для... »

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Мясо от салата осталось.... Это для меня тоже открытие? ))) зачем оно осталось? Зачем варить больше мяса чем нужно на салат
    Бывает так, что не по граммам рассчитано. Бывает так, что какого-то другого ингридиента оказалось меньше, а потому, чтобы не нарушать пропорцию, и остальных составных частей положили меньше. Бывает так, что специально варят с запасом, чтобы использовать для других блюд мясо, т.е. для тех же пельменей (точнее, как мы уже знаем, вареников с мясом), салата, блинчиков с мясом и т.п.

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Не знаю, зачем они нужны. Я вообще читала о том, какими могут быть начинки для вареников, вот и прочитала про вареники с мясом. Заинтересовалась, т.к. считала, что всё, что с мясом такой формы - то пельмени, а оказалось, что очень даже могут быть и вареники с мясом. Тогда стала читать о том, в чём отличие вареников с мясом от пельменей, и увидела вот это, т.е. что для пельменей начинка делается из сырого фарша. Может, это, конечно, не окончательно, т.е. что прочитаю ещё что-нибудь, но на данный момент моё открытие вот такое.
    какой формы?
    пельмени и вареники разной формы
    а есть еще манты гёдзе иииии
    и подкогыльо
    как вам словечко
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

4. ответ для номер13 , на сообщение « какой формы? пельмени и вареники... »

Цитата Сообщение от номер13 Посмотреть сообщение
    какой формы?
    пельмени и вареники разной формы
    а есть еще манты гёдзе иииии
    и подкогыльо
    как вам словечко
    Я тоже, когда писала эту фразу, сомневалась и думала, как лучше написать. Сначала думала было написать без упоминания формы, т.е. фразу "считала, что всё, что с мясом, то пельмени", но пока ещё набирала текст, поняла, что это будет явной неправдой, т.к. манты - это тоже мясо в тесте, и хинкали тоже, и многое другое. Думала-думала, как бы получше написать, чтобы было понятно, что я не могла спутать с мантами и хинкали, а могла бы перепутать только вареники и пельмени, но не придумала ничего лучшего, кроме как добавить "такой формы". Согласна, что всё равно получилось не до конца корректное и точное высказывание, но надеюсь, что меня поняли.

5. ответ для Ольгутка , на сообщение « Не помню, писала ли об этом своём... »
    Небожитель Аватар для Inari

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Не помню, писала ли об этом своём открытии, но если повторюсь, то что ж...
    Открыла как-то для себя различие между варениками с мясом и пельменями. Для пельменей начинка из сырого фарша, а для вареников фарш из вареного мяса. Как-то прочитала об этом то ли на кулинарных форумах, то ли в кулинарных статьях, а до этого думала, что всё это - пельмени.
    Вареники и пельмени различаются своей национальностью

6. ответ для Inari , на сообщение « Вареники и пельмени различаются своей... »

Цитата Сообщение от Nyanko-sensei Посмотреть сообщение
    Вареники и пельмени различаются своей национальностью
    Не поверите, я в курсе...)))
    Я думаю, что уже достаточно тыкать меня носом в то, что я плохо сформулировала свою мысль, но я и правда не знаю, как мне её лучше было оформить в слова. Если Вы знаете, как я должна была правильно выразить то, что я хотела сказать, надеюсь, что Вы дадите точную формулировку моей мысли, раз я не справилась. А просто ещё раз говорить о том, что я неаккуратна в выражении мысли, имхо, непродуктивно.
    Я-то думала, что я рассказала то, что другие не знали... Я сама была искренне удивлена тем, что принципиальное отличие именно в сырой и варёной начинке, а потому хотела поделиться своим удивлением, своим открытием.
    Да-да, я при этом в курсе и про разницу в происхождении, и про разницу в способе лепки, и про возможную разницу в форме (хотя и встречала одинаковые по форме), и про возможную разницу в размере.
    Приношу извинения за то, что моё открытие меркнет за плохим изложением моих мыслей.

Небожитель Аватар для номер13

прошу прощения
    но никто никуда не собирался вас тыкать за плохую формулировку мысли
    и никто не говорил что вы неаккуратны в выражении мысли

Nyanko ответила на ваш пост который был до того как вы разьяснили ход своих мыслей
    откуда нам знать что вы формулируете у себя в голове
    что вы знаете а чего не знаете
    мы отвечаем на написанное черным по белому

претензий к изложению не было
    вы сами додумали и сами обиделись
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    параноик со стажем Аватар для Anastasiya

Я тоже наезда не увидела. Имхо, у вареников и пельменей даже тесто отличается. Ну и начинки тоже.
    Если вы думаете, что я вас недолюбливаю - обращайтесь - долюблю.

9. ответ для Anastasiya , на сообщение « Я тоже наезда не увидела. Имхо, у... »

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    Ну и начинки тоже.
    Об этом и было моё открытие, т.е. о том, что я узнала, как отличаются начинки у пельменей и у вареников с мясом.

10. ответ для Anastasiya , на сообщение « Я тоже наезда не увидела. Имхо, у... »
    Наш человек Аватар для другие мужики

Цитата Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
    Я тоже наезда не увидела. Имхо, у вареников и пельменей даже тесто отличается. Ну и начинки тоже.
    а это открытие для меня. думала тесто одно и то же. чем отличается?

Страница 969 из 3406 « Первая 4698699199599659669679689699709719729739791019106914691969 Последняя »